Отзыв: Очищающее гидрофильное масло Мастерская Олеси Мустаевой с шелком и маслом розы - Не сразу оценила его по достоинству!
Достоинства: Прекрасный состав, приятное воздействие на кожу, хороший запах
Недостатки: Не очень удобно выдавливать
Приветствую всех читателей "Отзовика"!
Данный отзыв будет полезен любителям натуральной косметики, лишенной всяческих вредных добавок. Олеся Мустаева в своей мастерской, как известно, даже консерванты использует натуральные и создает такую рецептуру косметических продуктов, которая позволяет всем компонентам полностью раскрывать свой потенциал и максимально работать на нашем теле.
Многие из нас привыкли к химии, которая воздействует агрессивнее. И порой нам кажется, что от натуральной косметики нет никакого результата. Но это не так. Отказавшись от нахимиченных средств для ухода за кожей и волосами (в которых 5% натуральных ингредиентов, а остальное все - искусственное), многие вдруг замечают, как проходит перхоть, прыщи, раздражение и т. д. Что касается средств для кожи Олеси Мустаевой - некоторые из них лечат атопический дерматит. Совершенно без преувеличения.
Гидрофильное масло - второе средство, которое я попробовала у МОМ. Первым был крем-флюид №10. Крем понравился мне очень - он легкий, не забивает поры, при этом прекрасно увлажняет на весь день. Но летом даже такой легкий крем мне не нужен, я использую розовую воду и другие подобные более легкие увлажняющие средства. Крем зато успешно использует мой муж после бритья. Так вот, гидрофильное масло. Что оно собой представляет. Это совсем не то жидкое масло, как вы могли подумать, которое везде оставляет жирные следы. Масло оформлено в виде геле-скрабоподобной субстанции, которая выдавливается из тюбика.
Первый раз, когда попробовала его, не очень поняла. И осталась разочарована. Мне говорили, что отличительная особенность умывалки в том, что она не сушит кожу и не вызывает ощущения стянутости. При этом прекрасно смывает макияж. Макияж у меня был в тот день довольно стойкий, смыть его полностью не получилось. И после использования я все же почувствовала небольшую стянутость.
Потом перешла на другие средства, как мне казалось, более мягкие. Но и после них порой приходилось увлажнять кожу. И вот я снова решила дать шанс этому маслу. И что же я заметила! То, что оно, в отличие от других, кожу совсем и не сушит. Она достаточно увлажненная после использования. А легкое чувство стянутости едва ли отличается от стянутости после умывания обычной водой. Это абсолютно нормальная реакция. Масло и правда не сушит кожу. При регулярном использовании, она чувствует себя все лучше. Кожа после умывания этим средством не нуждается в дополнительном увлажнении.
Что еще хочу сказать. Если макияж у вас обильный и стойкий, его лучше снимать чем-то другим, потому что этого масла нужно будет израсходовать больше, и этот расход неоправдан, но если у вас только тоналка или румяна и туш, но небольшим количеством масла вы все прекрасно смоете.
Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не сразу оценила его по достоинству! |
раньше только Корея выпускала подобное, сейчас у многих производителей есть. Очень удобно - никаких ватных дисков, никакого трения и растягивания кожи. Но тоже не сразу поняла, насколько это классно)) сначала не понравилось
Не пользуюсь декоративной косметикой. Значит, просто для вечернего умывания должно подойти?