Отзыв: Дебетовая карта Tinkoff Drive - замануха для тех, кто не умеет читать и считать

Достоинства: все таки кэшбэк
Недостатки: слишком много нюансов, указанных мелким шрифтом, нивелирующих все достоинства карты
Начали мне тут названивать с навязчивым предложением получить карту Tinkoff Drive. Бегло почитав условия, я согласился. Забегая вперед, карту я так и не получил.

Начну с того, что банк дважды (повторю, дважды!!!) привозил мне кредитную карту вместо дебетовой. Я устал им объяснять, что я не настолько нищий, чтобы заправлять машину в кредит. Затем я рвал договор на мелкие кусочки, чтобы он нигде больше не всплыл. И вот мне позвонила оператор, с вопросом, почему я не взял карту, раз мне ее привезли. Она заявила буквально следующее: "вам какая разница, мы оформили вам кредитную карту, ваше дело получить". В общем, я послал ее далеко и решил больше не иметь дел с этим банком.

Теперь о заманухе.

При покупке бензина возвращается 10% кэшбэк баллами. При покупке автотоваров и даже штрафов ГИБДД кэшбэк 5%, а с прочих трат 1%. Ну классно же!

А теперь берем калькулятор и считаем.

В месяц я трачу на бензин порядка 6000. За это мне будут начислены 600 баллов. Но чтобы их получить, надо за "другие" за товары (не автотовары) получить 120 баллов, что равноценно тратам 12 тысяч. За это я получу суммарно 720 баллов. Но, ни дай бог, меня угораздит купить запчастей на 5000 и за 1000 поменять их на СТО, чтобы получить причитающиеся 300 баллов, на "прочие" расходы мне придется потратить еще 6 тысяч! Как-то уже не шоколадно, получается, нужно постоянно пользоваться именно Drive-картой, чтобы накопить баллы.

Но баллы еще нужно умудриться потратить. Минимальный размер баллов для компенсации покупки 2000. То есть, тратить баллы на мойку, или штрафы меньше 2000 попросту невыгодно. То есть, если говорить о штрафе, чтобы его оплатить баллами и со скидкой 50%, нужно попасть на 4000 рублей - неплохое такое нарушение. При оплате бензина минимальная сумма компенсации 1333 рубля, то есть, заправлять баллами по 25 литров не выгодно. Хотя, как невыгодно, любая халява выгодна, если бы не еще одно "но".

В месяц "набегает" пусть 700 баллов. Минимальная сумма в 2000 баллов "накапает" за 3 месяца. Но срок действия баллов 90 дней, потом они "сгорают".

И за это "удовольствие" придется еще дополнительно заплатить 190 рублей в месяц за обслуживание карты.

В целом, это не программа лояльности. Это замануха для тех, кто не умеет читать и считать. Возможно, для тех, кто, как в примере из описания условий с офсайта, тратит на бензин 15000 в месяц, на автотовары 10000 и прочие нужды еще 40000, эта программа и будет интересна. Но лично у меня машина в месяц не требует затрат в 25000 рублей.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление замануха для тех, кто не умеет читать и считать

timmkins
Один из немногих здравых отзывов по теме. Остальные пятизвёздочные авторы, такое ощущение, что либо не пользовались этим драйвом вовсе, либо как-то за кадром замотивированы жёлтым банком налить патоки в отзывах.