Отзыв: Капли против клещей и блох "БлохНэт" - Избавили кошку быстро от блох

Достоинства: Удобная упаковка, быстро избавляет от блох, легко дозировать, нет резкого запаха, цена
Недостатки: Возможна индивидуальная непереносимость
Всем привет!

Наша британская кошка долгое время жила в квартире и уличная жизнь наводила на нее страх и ужас. Но с переездом с частный дом ситуация быстро изменилась. Теперь наша кись страстная путешественница и исследовательница огородов, парка и соседских участков. Следовательно, пришлось усилить контроль за ее шкуркой, чтобы не допускать подселения блох, а тем более клещей.

Для этих целей наиболее подходящими для нас стали ошейники, они действуют продолжительное время, но стоит чуть пропустить срок их смены, блохи тут же атакуют животное. И здесь уже помогают только капли. Одними из самых удачных и удобных являются "Блох-нэт max".

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

В упаковке 1 мл раствора, который содержит действующие вещества.

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

На коробке указаны показания к применению препарата, состав, способ применения и дозировка. Но как применять в соответствии с массой животного лучше посмотреть в инструкции. В ней указано количество в каплях в зависимости от веса.

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

Мое животное попадает во второй интервал от 5 кг, поэтому 15 капель недостаточно, но и 1 мл посчитала большой дозой. Путем нехитрых подсчётов, решила, что для 6 кг вполне достаточно 17 капель.

Применять препарат удобно, так как это полноценная небольшая бутылочка с отвинчивающейся крышкой, для дозирование предусмотрено горлышко в виде пипетки.

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

Наносить жидкость стоит в место, недоступное для слизывания, для кошки это на шее. Необходимо раздвинуть шерсть, чтобы капли попали непосредственно на кожу. Потом я немного распределяю пальцами по шкурке. Для животного нет какого-то либо дискомфорта, она не пыталась чесать это место, а спокойно пошла заедать стресс от того, что к ней вообще посмели прикоснуться.

Сложно сказать, когда блохи исчезли полностью, так как шкурка у британки очень плотная, да ещё и серого цвета, разглядеть что-то невозможно. Но уже на следующий день она перестала почти чесаться. А через неделю мы уже видели, что полностью исчезли ранки от расчесов, которые она оставляла, когда царапала себя во время укусов блох.

Среди побочных действий возможны вялость животного, отсутствие аппетита. Ничего подобного мы у своего питомца не наблюдали. О сохранении эффекта судить мне сложно, так как нам нужна постоянная защита и спустя 2 недели после обработки инсектоакарицидным препаратом мы надели ошейник и он уже защищает несколько месяцев.

В бутылочке осталось несколько капель, на следующую обработку их уже не хватит, но я их оставила на случай чрезвычайной ситуации, если вдруг прицепится клещ. Вроде как ошейник и защищает от них, но было пару случаев, когда на кошке мы находили паразита. Так вот данные капли можно нанести непосредственно на клеща и он сам отвалится, ну или потом легко снимается. Пока не представилось возможности это испытать, но должно быть более удобнее, чем выкручивать клеща щипцами, особенно когда животное протестует.

Подведу итоги и отмечу достоинства препарата:
1. Удобная упаковка, капли легко дозировать, остатки не нужно выбрасывать, а можно использовать после.
2. Не имеют резкого запаха.
3. При нанесении не доставляют дискомфорта.
4. Не вызвали раздражение и аллергию на коже у кошки, хотя это индивидуально конечно.
5. Помогают быстро избавить кошку от блох.
6. Не высокая цена, в районе 100 рублей.
7. Избавляют не только от блох и вшей, но и клещей, власоедов и эктопаразитов.

Конечно, как и любой препарат от блох его нельзя назвать полностью безопасным, и возможны побочные и индивидуальные реакции, поэтому важно следить за состоянием животного и следовать инструкции.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Избавили кошку быстро от блох

marialvanovna
Ох, что мы только не пробовали, когда котенка подобрали… и даже шампунь специальный покупали
Madam gav-gav
Ой, у нас такая зверюга огромная, с ней купания вообще не проходят. У нас только капли, но мы очень быстро реагируем конечно
НВП Астрафарм
Официальный представитель
Спасибо, что уделили время и рассказали о своём опыте применения БлохНэта. Рад, что препарат Вашей кошке помогает!
Света Я
А я вспомнила как в детстве у кошек в деревне ручками их ловили, о Господи)))
Madam gav-gav
Ловили и мы))))) только от этого конечно мало толку было, к сожалению(
cherry-вишня
главное работают
Анюся
Приятно, что представитель компании откликнулся