Отзыв: Умные часы Samsung Galaxy Watch - Жизнь прекрасного не договечна

Достоинства: Красота, удобство, простота, полная синхронизация с Самсунг телефоном
Недостатки: Быстро разряжается, надо заряжать каждый вечер.
Итак небольшая предыстория:
Как только у меня появился смартфон я столкнулась с одной маленькой неприятностью, а именно то что я не всегда успевала достать телефон или вообще его не слышала, разумеется когда у тебя в ушах гарнитура этот вопрос не встаёт так остро ибо можно нажать на клавишу и ответить собеседнику, но что же делать с сообщениями? Когда ты стоишь в метро в час пик и тебе неудобно доставать телефон просто из-за очередной рекламы или уведомления о дне рождении? Сначала я пользовалась фитнес браслетом MI Band 2. Довольно удачная покупка где я могу видеть кто мне звонит и текст сообщения. Т. е. эту проблему я решила, потом правда потеряв его купила 3 honor band и опять была довольна т. к. и звонки и уведомления я не пропускала. Но недавно паболовав себя на день рождения я купила Samsung Galaxy S10E довольно удобный и качественный агрегат чем то напоминает 5 айфон, за 3 месяца работы нареканий нет. И вот мне стало не хватать фитнес браслета, мне нужно было хотя бы отвечать на сообщения не доставая телефон, разумеется фитнес браслет этого не умеет, а то и цена у него была бы совсем другой. У моего мужа есть смарт часы pebble steel, вкратце эти часы совместимы со всеми, долго держат заряд, выполняет большинство функций для таких часов к тому же заряд могут держать неделю вообщем как ни посмотри хороши черти) но компания по производству часов обанкротилась и теперь ни новой поддержи ни новых обновлений, ни новых тебе часов. Если вы человек рациональный и если от часов вы ждёте простых функций типа (просмотр сообщений, управления музыки, звонками, краткие отправки сообщения, так же он находит телефон и у него только видео без звука, к тому же электронные чернила видны даже на солнце и нет бликов ну прямо как в электронной книге) вообщем если вам много от часов не надо то это ваш вариант бюджетно, качественно, часы стоят своих денег.

А теперь приступим к уже моим Samsung Galaxy watch 42mm модель (розовое золото) про другие модели 44mm ничего не знаю.
Первое что бросается в глаза это очень яркий буд-то настоящий циферблат. Конечно это экран НО, образцов много и из всех возможных можно выбрать по душе, вкусу, настроению. Да и вообще менять их по велению сердца или левой пятки что я собственно и делала весь день пока не наигралась. Далее мне очень понравилось колёсико меню, я тактильно ощущаю переход, это приятно. Кнопки сбоку тоже ощущаются но не так ясно как на корпусе часов.
Ремешок силиконовый но очень приятный к телу за качество Samsung отвечает, не знаю из какого материала сделана застёжка но аллергии у меня не вызывает. (Обычно после 2-3 часового ношения металла помимо серебра и золота у меня начинается аллергическая реакция по типу крапивницы на месте соприкосновения металла и кожи) под силиконовым ремешком рука мало потеет. Носить комфортно на обеих руках, но я ношу на правой т. к. левша и не могу писать в часах. По весу не тяжёлые но увесистые, это тебе не смарт браслет. Вибрация мягкая, ощущается плавный переход силу вибрации можно так же настроить. Т. е. даже если тебе звонят довольно долго нет неприятных ощущений на руке. Выяснили что часы выглядят реально как часы и к тому же с множеством приятных функций.
Перейдём к интерфейсу есть основные меню и дополнительное. В основном ты указываешь те функции которыми часто пользуешься например музыка и набор контактов, поставить на быстрое меню можно всё из основного меню если это требуется. Управлять и переходить можно как колёсиком так и пальцем по экрану. (Кстати надо защитное стекло или ленточку купить, но даже если их нет корпус устроен так что часы будучи на руке будут биться боками, колесиком, ремнём но не стеклом, так что сломать его это ещё постараться надо. ) Экран чувствительный, отвечает сразу без задержек и опять же все переходы плавные. Что опять же не может меня не радовать. Так же можно отвечать на сообщения прямо с часов (можно шаблонами, а можно голосовым набором или печатать на самих часах это неудобно но сразу вспоминается эпоха кнопочных телефонов где несколько букв расположены на цифре, печатать так же как и раньше - какая буква нужна столько раз клавишу и нажимаешь. )
Если приходит сообщение то высвечивается не только имя с сообщением но и фотография если она у вас установлена. А так же часы поддерживают и возможность разговора, т. е. если тебе звонят, ты можешь ответить на громкой связи прямо с часов, с одной стороны это удобно, а с другой все слышат твой разговор и становится неловко. Так же можно установить карты прямо в часы и пользоваться ими как навигатором, всё известные программы такие как подсчёт шагов, измерение пульса, оценка состояния сна, всё имеется, так же расширенная программа Самсунг здоровье где ты указываешь количество чашек воды и кофе и что ты кушал в течении дня.

Всё таки я прихожу к выводу что часы samsung Galaxy s10e and Samsung Galaxy watch 42mm просто созданы друг для друга. Во-первых они могут подзаряжаться друг от друга. И если часы разряжается то я их легко позаряжу от телефона. Но не наоборот.
Вся беда в том что они не долговечны и заряд при активном использовании держат ровно сутки, я их и так и эдак использовала. А вот если они будут только показывать время и сообщения то его хватает на 2 дня. Ну если его отсоединить от телефона тогда 3 дня но это потолок.
Поэтому их надо ставить на зарядку каждый вечер вместе с телефоном.

Samsung Galaxy watch 42mm

Samsung Galaxy watch 42mm

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Жизнь прекрасного не договечна