Отзыв: Dead Space - игра для Android - Я помню времена, когда наивно думал, что смартфоны похоронят портативные игровые приставки.
Достоинства: Перекочевавшая атмосфера с основной трилогии, отличные идеи с тач управлением, успешно скопированный геймплей с основной трилогии.
Недостатки: Коридорные уровни.
Были такие времена, когда такие компании как Electronic Arts, Gameloft, Rockstar или даже Epic Games были сосредоточены на производстве мобильных игр консольного уровня. Это были лучшие времена. Как сейчас помню, как завораживали игры от gameloft в 2010-году. EA так же не отставала. Ее успешные игры need for speed были шикарной серией.
Идея создать игру с прицелом для фанатов серии - это успех. Да еще и в карманном варианте - это больше, чем просто успех. Все знакомые с оригинальной трилогией фишки присутствуют. Здесь и лазерный резак, и монстры, и способности по типу притяжения, отталкивания. Однако не обошлось без дополнительной фишки, пилы, которой можно резать врагов в случае если пустая обойма или вырубать провода, чтобы открыть проход. Так же нельзя не отметить визуальную часть игры. Хоть игра и мобильная, однако на смартфонах под управлением ios/android была проделана серьезная работа, особенно это чувствуется в вступительной заставке, которую мы наблюдаем в начале. И сделана, как и сама игра, на движке. Особенно мне понравился переход от ролика к игре. Апгрейд оружия, брони и возможность приобретать более совершенную броню - все сохранилось. Для своего времени это был хит. Поиграть сейчас без пиратства не получится. Хотите поиграть - взламывайте iphone или скачивайте apk. Издатель удалил эти игры из магазина. Но уверяю - вы не пожалеете о времени, проведенном в игре.
Общее впечатление | Я помню времена, когда наивно думал, что смартфоны похоронят портативные игровые приставки. |