Отзыв: Плавленый сыр Ферма - Сыр мне понравился, буду покупать, но при определенных условиях.

Достоинства: Вкусный, мягкий, удобная упаковка
Недостатки: Нет для меня
Многие из нас любят плавленые сырки от разных производителей. На мой взгляд, этот продукт имеет право на существование, более того, плавленый сыр прочно занимает свою нишу.
Стоимость такого сыра не очень высока, а порционная упаковка позволяет купить, сколько надо 1-2-3 штуки.

Наличие нескольких плавленых сырков позволяет быстро соорудить несколько разных блюд, начиная от супа и заканчивая банальными бутербродами.

Несколько дней назад я купила сыр от ТМ Ферма. Помню, брала их сливочное масло, как будто неплохое было.

Плавленый сырок Ферма Дружба отзыв

А тут как раз акция на сырочки, почему бы не взять попробовать и сделать выводы.

Тем более, ассортимент их включает традиционный сыр «Дружба», а также Сбивочный и с Лесными грибами. Бывает еще с беконом, но, видимо, к нам он не доехал, или раскупили любители.

Плавленый сырок Ферма «Дружба» имеет современную удобную фольгированную упаковку с открывалкой на боку. Одним движением, потянув за красную ленточку, он освобождается от большей части фольги без нарушений формы и вида сыра.

Плавленый сырок Ферма Дружба отзыв

Дружба довольно жирный, 55%, рецептура здесь соответствует ДСТУ 4635.

Состав его не содержит растительных жиров, этот показатель для меня один из решающих при выборе плавленых сыров.

Вес 90 грамм, хотя я бы предпочла 100 граммовый стандарт, но он, видимо, в невозвратном прошлом. Производители из гуманных соображений (надеюсь, что это так) уменьшают порции, чтобы не пугать ценами и запутать в пересчете на килограмм.

Стоимость сыра по акции 10,90 гривен = 28 рублей.

Килограмм стоит 121 гривну. Это терпимо, а по полной цене 14 гривен я лучше куплю полутвердый сыр. Поэтому эта «акция», на мой взгляд, лишь хитрый стимул к покупке, ибо красная цена такого рода сыров как раз такая и есть, около 10 гривен.

Плавленый сырок Ферма Дружба состав фото отзыв

Дружба от Фермы имеет характерный цвет по типу сливочного масла.

Вид сыра тоже не вызывает нарекания, блестящий, ровный, однородный, на ощупь слышна податливая мягкость.

Сыр не помялся в упаковке, хотя был зажат в пакете между другими продуктами.

Дружба очень хорошо режется, не смотря на мягкость. Он не крошится, не липнет к ножу, ломтики сохраняют форму, если быть аккуратной.

Жирность 55% достаточная для того, чтобы его можно было легко намазывать на хлеб или криспы.

Плавленый сырок Ферма Дружба отзыв фото

Вкус сыра мне понравился. Он гармоничный, сливочный, с приятным послевкусием, присущим хорошим сырочкам. В составе нет ароматизаторов, они не ощущаются во вкусе, надеюсь, это так и есть.

Потому что «Дружба» оказался не хуже треугольничков Хохланд или Президент. Если поменять упаковку, то можно обознаться. До Виолы, конечно, он не дотянет, тот для меня вне конкуренции.

Плавленый сырок Ферма Дружба отзыв

Поэтому, взяв сыр Дружба от ТМ Ферма, я сделала вывод, что можно покупать его в дальнейшем, если будет адекватная цена на уровне 10-11 гривен.
Он вкусный, с приемлемым составом (без растительных жиров и ароматизаторов), мягкий, отлично подходит для бутербродов, в удобной упаковке с открывалкой.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Пока один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сыр мне понравился, буду покупать, но при определенных условиях.

ВиолаВиточка
Вкусный
karamba22
Очень вкусный сырок, и масло этой марки тоже
pozitivka
Очень вкусный сырок.
yanalera
иногда такой беря для грибного супа, получается ниче так, вкусно
miss666
я подобные беру для супа
oksana080573
Хороший сыр.
Псевдоним 2
Вкусный сырок, покупали.
Hodokay
из всех сырков только этот более или менее нравится, и то, если без добавок. Сливочный мне вкусный. Я их так точу, под кофе.
Irina74zovaT
Нравятся мне эти сырки!
nataliaber1
Не покупаю, хотя вкусно.Раз в два года беру виолу)