Отзыв: Мед натуральный Просто Здорово Белая акация - Ждал большего

Достоинства: Свежий,жидкий
Недостатки: Отсутствие послевкусия
Совсем недавно писал отзыв о каштановом меде от этого производителя, наверное, восторженный отзыв. От каштанового по-прежнему в восторге, естественно, не смог остановиться и не попробовать другие сорта. Продолжил знакомство акациевым медом, тоже редким для наших мест. Был мед желтой акации и мед белой, выбрал белую.

Доставили вот эту баночку быстро.

Просто Здорово Мед натуральный Белая акация, фото

Как видите, мед снова совсем свежий, разлит 10 июля. На вид он абсолютно прозрачен, консистенция жидкая, напоминает бульон или крахмал, разведенный в воде. При открытии баночки ощущается аромат сот, аромата дерева, с цветов которого трудолюбивые пчелы собирали этот нектар, на этот раз ощутить не удалось.

Вкус меда кардинально отличается от каштанового :очень нежный, с привкусом сот, приятно-сладкий, но и только. Наверное, очень понравился предыдущий аромат-каштановый, поэтому я ждал и в этот раз нечто подобное, продолжения так сказать. Но продолжения не было. Сладость продолжала оставаться сладостью и в момент дегустации и в послевкусии.

Просто Здорово Мед натуральный Белая акация, фото

Специалисты утверждают, что акациевый мед один из лучших монофлорных видов, то есть этот мед собирается исключительно с поверхности одного растения или с нескольких, расположенных на сходной территории. До 85% удельного веса такого меда составяет сахар, в виде фрутозы, сахарозы и лактозы. Такой мед очень долгое время остается жидким и не засахаривается.

Как вы поняли, наверное, этот мед меня не впечатлил, да и домашних моих тоже не очень. Я ради интереса посетил два магазина, продающих свежий мед, Продегустировал мед белой акации 2019 года сбора: на вид он очень похож на тот, что изображен на фото от "Просто здорово", на вкус значительно хуже его, просто сладость, приторная и вызывающая изжогу. Ни запаха, ни послевкусия у него нет.

Специалисты утверждают, что именно акациевый мед помогает в лечении ЖКТ, содержит в себе превеликое множество витаминов и микроэлементов. Наверное, так оно и есть. Но я ждал от этого меда большего... Ставлю ему твердую "четверку". От рекомендаций воздержусь.
Общее впечатление Ждал большего

Tamashii
Тоже не люблю акациевый мед, он действительно просто сладкий, для меня даже приторный, никакого интересного послевкусия. Хотя натуральный акациевый мед очень ароматный, у него должен быть довольно яркий, цветочный запах.
demasp
В натуральности сомнений не возникает.А пахнет только сотами и воском
Tamashii
У нашей семьи есть пасека, акациевый мед почти каждый год бывает, он очень ароматный) Может, разные сорта акации дают разные ароматы, не углублялась в этот вопрос)
nestoria
Я в меде разбираюсь на уровне "нравится - не нравится", больше люблю жидкий и прозрачный. Не очень нравится темный. Единственный, который выделяю из других, мед из донника - это, конечно, самый особенный мед, котрый я пробовала :)
demasp
Зато Вы разбираетесь в собаках, замечательные)
nestoria
Спасибо :) Тоже не особо, я не могу выбраковывать щенков, для меня они все чудесные, милые и хорошие.
Сторона
Пробовала от другого производителя. Мед оставил равнодушной. Сейчас попыталась вспомнить вкус и не смогла
Очень похожи впечатления)
гена либерман
Стараюсь купить засахаренный
Засахаренный есть не могу
Andrew X
Не любитель мёда, зато за пасекой могу часами наблюдать (когда предоставляется возможность):)
Реально нервы успокаивает. Почему - не знаю -:)
cherry-вишня
а я люблю подобный медок )