Отзыв: Зарядное устройство Зубр - Освобождает от поиска и покупок батареек

Достоинства: Экономит расходы на батарейки
Недостатки: Долго заряжает, много часов
Одно время часто снимал видео с камеры и постоянно садились батарейки. Покупал батарейки каждую неделю и расход шел по нарастающей. Подумал, что так никаких денег не напасешься. Надо что-то делать и один раз купить какое-нибудь дорогое зарядное устройство и не заморачиваться с покупками новых батареек.

Зашел с подругой в магазин светотехники и мне предложили этот вариант. Стоил где-то в десять раз дороже обычной батарейки, но эффект планировался от них больший и соответственно экономия.

Зарядное устройство Зубр вид спереди

Устройство компактное, помещается в кармане. Сзади красивая вилка, удобно рассположенное. Было бы хорошо, если вилка складывалась вниз, но ничего и так пока сойдет. Надпись четко обьясняет какие аккумуляторы и батарейки подходят к нему. Плюс предупреждают не вставлять одновременно батарейки разного типа. Ну я такими вещами не балуюсь, потому и не интересно.

Зарядное устройство Зубр вид сзади

За одно с устройством купил и аккумуляторы к нему. Это те же батарейки, только многоразового использования и которые и можно заряжать в Зубре.

Аккумуляторы стоили где-то в два раза дороже обычных батареек. Но игра стоила свеч. С тех пор не знаю проблем с батарейками. Правда и снимать на камеру стал меньше, но когда снимал устройство зубр и аккумуляторы к нему были большой подмогой.

Единственная проблемка это вспомнить, что надо вставить зубра с аккумуляторами в розетку.

Аккумуляторы вставляются в Зубр одинаково, плюс и минус у обоих аккумуляторов в одинаковом месте. Это удобно. А то устраивают некоторые производители головоломку по положению батареек по плюсу и минусу. Как будто нельзя сделать всех одинаково.

Аккумуляторы вставляются в зубр просто, но иногда у меня возникали проблемы. Даже беспокоился про устройство. Но при детальном рассмотрении сейчас могу сделать вывод, что сделаны проемы для аккумуляторов прочно.

Есть два световых индикатора. При включении в разетку загорается красный цвет (Charge) что значит заряжается.

Зарядное устройство Зубр в рабочем режиме

Когда аккумуляторы заряжены полностью красный индикатор гаснет и загорается зеленый индикатор (Ready).

Очень доволен этим приобритением. Экономит много сил, энергии и финансов.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Освобождает от поиска и покупок батареек

NatnK
На самом деле лучше, чем одноразовые батарейки, плюс экономия средств.
Nadir26
Я заметил такую вещь. Поставил зарядник на ночь. Жена утром сняла, мне сказала, что горела зеленая лампочка. Я днем опять подключил с теми же заряженными аккумуляторами и лампочка опять горела красная. Хотя по идее должна была гореть зеленая.

Вариантов у меня два:
1. Акуумуляторы садятся в зубре. Акки оставались в зубре, когда она его сняла.
2. Зубр работает по времени, независимо от заряженности акков.

Второй вариант отпадает. Остается то, что зубр сьедает заряд в аккумуляторах в пассивном состоянии.