Отзыв: Порода кошек Корниш-рекс - А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой! (с)

Достоинства: Независимый, красивый, не вызывает аллергию, может поговорить.
Недостатки: Не вовремя кастрированные коты метят, и могут быть агрессивны.
Здравствуйте дорогие читатели сайта Отзовик!

Сегодня хочу заступиться за эту милейшую породу котов, которые имеют свои особенности поведения. Но это нисколько не их вина, а скорее безответственное отношение некоторых людей к их кошачьей личности. Да, добавлю, что прочитала все прежние отзывы и согласна с каждым из них, узнаю этого кота из тысячи. Все так и есть.
А рассказать хочу нашу историю, которая произошла в новогодние праздники, но вот волшебства в этой сказке, увы, не будет! Итак, Новый 20** год. Все отмечают, веселятся, и только моя дочь несет бремя дежурства в ветклинике "4 лапы" на П-ом пр. нашего города, когда вдруг врывается женщина с котиком на руках, как позже выяснилось, это была "хозяйка", а "хозяин" выкинул его с 15 этажа и даже не поехал в клинику. На удивление, у кота были лишь небольшие ушибы, переломов не было, только сильный стресс. Женщина без проблем оплачивала диагностику, лечение и передержку в клинике, но вот забирать его домой она отказывалась, вплоть до усыпления. Стоит ли рассказывать сколько таких животных есть у каждого Айболита за его "богатую" практику, а сколько "забытых" в переносках зверей просто тихонько оставляют в коридорах ветклиник?

Вот так этот красавчик вошел в наш дом!

Порода кошек Корниш-рекс фото

Жили мы с мужем тогда в съемной студии, и делить ее нам пришлось теперь на троих. "Дружить" мы начали сразу! Кот так решил потому, что следы своей "дружбы" он оставлял повсеместно, но отчего-то больше всего ему понравился наш диван. При том, что он был практически новый, кот начал деловито его метить. Не скажу, что это было ежедневно, но раз в 7-10 дней это происходило. Через какое-то время мы заметили, что моча у кота розоватая, и все-таки почки оказались отбиты, это вызвало приступ мочекаменной болезни и отхождение камней. Кота пришлось посадить на специальную диету. Кстати, диета помогла, метить постель кот перестал, но для профилактики, уходя, мы оставляли его в прихожей и туалете, где у кота был свой мягкий коврик, как бы "его место". Теперь пометить ему удавалось лишь упавшую тряпку, грязное белье или что-нибудь лежащее ворохом на полу. Это, кстати, очень дисциплинирует! Когда идеально чисто, и ничего не валяется, коту воленс-ноленс приходится соблюдать этикет.
Второй его особенность было то, что молчать эти коты умеют только, когда спят. Если вдруг кто-то пришел, и вы ведете беседу, кот обязательно придет и будет "третьим". Так, нам никак не удалось его "спрятать", когда пришли хозяева квартиры за арендной платой. Увидев его, они поумилялись и милостиво разрешили нам его оставить.
В-третьих, мы как-то решили взять его с собой в путешествие, но в дороге он не очень хорошо переносил ускорение автомобиля и начинал выть в ультразвуке тем интенсивнее, чем быстрее мы передвигались. На привале опять же он не захотел восторгаться природой и отказался покидать автомобиль, а в туалет ходил исключительно к нам в палатку. Мы решили, что турист из него никакой, и отстали от него с этой идеей.

А вот таким дружкой он был на нашей свадьбе.

Кот и я

Когда мы приспособились к совместной жизни, она оказалась не такой уж и ужасной. Да, уезжая в отпуск, приходилось подыскивать ему дом или приходящий "уход". Но все-таки мы всегда выкручивались. И прожили с котом душа в душу еще 5,5 лет, а взяли мы его восьмилетним. В 2016 году, когда мы возвращались из отпуска нас поставили перед фактом: кот пропал. Найти нам Плюшу не удалось. Может быть он сам уже устал, и ушел на радугу, как это часто бывает с котами. Не знаю, только...

Примерно через месяц я застаю мужа за интересным занятием. Он просматривал сайты объявлений (авито и прочие) уже не на предмет поиска нашего кота, а искал такие объявления: "Отдам кота/кошку породы корниш-рекс". Причем, я потихоньку делала тоже самое. И когда мы увидели его, то долго не раздумывали.

Кот номер 2

Ехать за ним пришлось в Псков, но когда нас это останавливало? Когда "хозяйка" стала предупреждать об "особенностях" мы с мужем дружно сказали -Знаем! И забрали нашего красавца домой. Скоро уже 3 года он с нами. И что я хочу сказать, при всей схожести поведения, второй кот более ориентирован на человека, первый был более независим. Зимой обитал исключительно на батарее, летом шлялся по соседним балконам и всегда старался улизнуть в приоткрытую дверь.
Второй же более домосед, на балкон выходит неохотно, охотится вяло, хотя и у него тоже бывают приступы "беготни по потолкам". Но он более ласковый и всегда ходит за мной хвостиком, терпимее к детям, первый мог и поцарапать, за что, наверное, и "вылетел" в окошко в тот злополучный для него день.
Оба кота использовались в воспроизводстве и были кастрированы уже взрослыми. Они не нужны стали своим "хозяевам" как только закончилась мода на породу. Это печально, но в чем же котья вина?

Напоследок скажу, что подходят эти коты экстравертам, людям общительным, открытым и активным, если вы, наоборот, интроверт, любите тихую красоту, то лучше не рисковать и присмотреться к другой породе.
Время использования По настоящее время
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой! (с)

Елена Ель
Добрая у Вас история.
А как у этой породы с линькой? Чесать надо? Скорее всего этих проблем нет. Шерстка- каракуль.
Borisova2
Прекрасно, хоть у него и отделяется она, но как то незаметно, остевого волоса нет, сам кот мягкий и очень приятный на ощупь, чесать его не надо, он сам умывается и тем приводит себя в порядок.
Ласка пушистая
душевная беседа получилась) Да, брошенных, подкинутых, "забытых" много…
vmf77
Прямо сердце сжималось пока читала
Синяя-Птица-74
Хорошо, что рассказали об особенностях породы. Может кто-то прочтет и задумается, уживется он с таким котом или нет. А то знаю людей, которые повинуясь моде возьмут, например, охотничью собаку, на охоту не водят, а потом удивляются, что она грызет у них все в доме
SvetLana68b
Интересная порода,независимый характер. Хорошая история и описание животного-честно и ответственно.
la2016
Красивый, особенно первый был. У нас все интроверты, не подойдёт, да и пока нет таких планов, дома редко бываем
nestana
Какой удивительный экстерьер у кота - каракулевый котик.Откуда же их завезли к нам?
Borisova2
Начали выводить в Великобритании в 50-е годы прошлого века. А переводится как Сокровище Королей. Да, он совершенный каракуль, только не такой жесткий, я бы сказала: смушка.
nestana
'Экзотика.Благодаря Вам узнала о редкой и неизвестной мне породе.Чувствуется этакое королевское высокомерие во взгляде первого,а второй вроде несколько смущен, робок - ребеночек еще.А как кот ведет себя по отношению к мебели, обоям - рвет, чтобы заточить коготки? У знакомых кот другой породы портил все перечисленное, хотя для него специальную зону устроили на выступе стены.Но все равно он был любимец семьи.
Borisova2
Да, что есть, то есть, любит пенки туристические и мой коврик для занятий йогой, а еще потрепал чехол у планшета, все убираем с глаз долой. Ну и диван на кухне тоже((( Ставим стул на дороге, чтобы не мог подойти. Но конечно, сам чехол уже пора менять, за 6 лет он уже и сам потрепался. Хотя когти стрижем регулярно и есть 2 когтеточки: горизонтальная и вертикальная. Первый предпочитал горизонтальную, второй - вертикальную.
Оба кота - красавцы.
Allisa60
Люблю домашних животных, особенно кошек, но эта порода явно не для меня.)
Virinag
С такими красавцами я бы не ужилась. Мой кот мне достался случайно, его хозяева родили ребенка и искали хорошие руки, в которые можно было бы отдать любопытного кота, которому интересно влезть в кровать с новорожденным. К тому же, наш Марсель у старых хозяев любил играть и скакать по ночам. С переездом к нам кот поменял приоритеты: по ночам спит, в кровать идет только к тем членам семьи, которые позволяют и вообще не мяукает(я его голос за 2,5 года слышала буквально 2 раза).
NikaBLG
Выглядит как бархатная)
он такой и есть)
NikaBLG
Заинтересовала порода, только смельчаки могут ее завести) У меня такой же той терьер) ревнует сильно и постоянно скулит ультразвуком
DreemDeam
очень человечный отзыв.
а коттэ невероятные. порода, однако:)
Tima Smelik
Спасибо за знакомство с этой породой. Интересно было читать:). Первый прямо и на кота то не похож, но красавец конечно!
Чтение-страсть
Никогда не понять , КАК можно быть такими жестокими…Про "мужа" даже и думать противно , а интересно вот как женщина продолжает жить с этим монстром , не страшно ей … А вашему - долгих счастливых лет , пусть не болеет и всегда радует.
Спасибо)
Он нас радует)))
Смурфик МММ
Как интересно описали, а который кот был / есть самым вредным, первый или второй?