Отзыв: Алтея корни ФармаЦвет - помощь при кашле
Достоинства: эффективность; вкус; нейтральный запах; цена
Недостатки: форма выпуска и форма приема
Нынешний июль выдался холодным и дождливым. Ничуть не удивительно, что многие простудились и заболели. Не обошла простуда и моего мужа, ему даже пришлось брать больничный. Сейчас он уже работает, болезнь отступила, но остаточный кашель по-прежнему донимает. Терапевт посоветовал пить настои лекарственных трав, например, грудной сбор, багульник или алтей. У меня уже есть положительный опыт приема багульника болотного, и я хотела купить мужу его, но в ближайших аптеках данной травы не оказалось, и я взяла корни алтея.
Я снова выбрала бренд "ФармаЦвет", мне нравится эта продукция, она отличного качества, в чем я уже неоднократно убеждалась.
Пакетированных корней алтея в аптеке "36,6 Здоровье" не было, пришлось покупать россыпью. Заваривать такое сырье не очень удобно, но что поделаешь...
Упаковка из 75 грамм измельченных корней растения стоит 101 рубль.
Алтей является отхаркивающим средством и применяется в комплексном лечении заболеваний дыхательных путей, в частности, бронхита и трахеита. Помогает хорошо, быстро смягчает кашель, делая его более продуктивным.
Муж сильно кашлял по ночам, причем кашель был жесткий, сухой. После двух дней приема корней алтея ночной кашель практически прекратился, да и в течение дня кашля почти нет. Муж пьет настой утром и вечером, он ему очень нравится. Говорит, что алтей и пахнет намного лучшего багульника (тот здорово отдавал болотом), и вкуснее намного.
Раньше я не верила в лекарственные растения. Но в последнее время всё больше убеждаюсь в том, что они помогают. Пусть не всем, пусть не всегда, и терапия, конечно же, должна быть комплексной, с таблетками, мазями и так далее. Но и травы играют в лечении недугов не последнюю роль. Так что корни алтея буду рекомендовать. Это хорошая помощь при кашле с минимумом противопоказаний и побочных эффектов.
Упаковка из 75 грамм измельченных корней растения стоит 101 рубль.
Время использования | июль 2019 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |