Отзыв: Музей модерна "Особняк Курлиной" (Россия, Самара) - Ночь музеев 2019
Достоинства: Отличная идея акции Ночь музев
Недостатки: недораспаковка
Часто проходили мимо этого музея с мыслью "Надо как нибудь заглянуть сюда". Заглянуть получилось только в 2019 на акцию Ночь музеев. К моему удивлению таких желающих было много, хвост очереди тянулся за ворота, но очередь шла быстро. Кассу поставили сразу за воротами.
Было громко заявлено о проекте "Распаковка особняка" - обещано было, что мы увидим те комнаты, в которые обычно вход закрыт. Всего комнат в особняке 22.
По факту мы туда заглянули - а там все пленкой замотано. Спросили - почему? Нам ответили - так видит художник. Великолепно! Меня конечно можно обвинить в непонимании искусства, но сдается мне, что это просто отмазка :-)
Здесь в каждой комнате потолок - экспонат, и полы тоже.
Чего стоит потолок в виде венка из цветов! Заметно, что именно этот потолок - одна из гордостей этого музея.
Полюбовались мы лишь чугунной лестницей.
Оформлоена сцена для выступлений. Выступления начались с наступлением темноты, мы лишь чуток посмотрели и ушли, освободив место для молодежи. Уходя из музея увидели все ту же очередь в музей, нет люди конечно же уже были новые, а хвост очереди все такой же длинный.
Во дворе также была интерактивная зона для тех, кто помладше, детки активно самостоятельно и при помощи взрослых мастерили героя своего времени:
Здесь в каждой комнате потолок - экспонат, и полы тоже.
Полюбовались мы лишь чугунной лестницей.
Время использования | 1 вечер |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Город или поселок | Самара |
Улица | Фрунзе/Красноармейская |
Общее впечатление | Ночь музеев 2019 |
За что ж его так? :-))))
Пленка - это нечто. Судя по тому, что в этой инсталляции каждый предмет замотан в эту пленку, то это именно авторское решение.
Планирую при следующей поездке в Самару посетить этот особняк.