Отзыв: Фильм "Уилл Гарднер" (2019) - плохо
Достоинства: почти ни одного
Недостатки: сценарий, режиссура, тема, музыка, камера
Не люблю агитки и натужные слёзовыжималки на любую тему, и в том числе на ветеранские и военные.
Макс Мартини, в принципе, довольно известный на лицо американский актёр, и потянуло же его в режиссёры, чёрт, видать, попутал. Он и сценарий написал, и спродюсировал картину, и снялся в главной роли, но лучше бы он не попадал в эту не самую приятную историю.
Сценарий написан по таким дремучим и заезженным шаблонам и кинематографическим клише, что просто диву даёшься, как это ребята дали денег на такое.
Снят фильм достаточно ровно, но скучно-скучно, без изюминки, просто снят, как прочитано стихотворение без выражения.
Музыка совершенно не подходит к ситуациям, постоянно нагнетает, будто в жизни главного героя происходит исключительно что-то мрачное. Не случайно в графе "композитор" стоит прочерк, видимо, Макс и музыку эту написал сам.
К актёрским работам претензий нет, но сделать из этого (вырезано цензурой) конфетку никакой игрой нет возможности.
По причине американской патриотической патоки, подозреваю, и в прокат фильм вышел исключительно в Штатах. Но и там он не сильно известен, на IMDb всего 652 оценки и средняя 6.00, но я бы выше 6 не поставил, а из 5 только на троечку с трудом натягивается. Наших оценок там 50, на оценку пока не наскреблось, но, думаю, оценка по причине темы будет очень низкая. Кинокритики предпочли обойти этот фильм стороной.
Если вы не фанат американский вооружённых сил и не хотите узнать, как плохо живётся американским ветеранам всех войн, и что все бомжи в США это вчерашние солдаты ВС США, даже и не начинайте это смотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | плохо |