Отзыв: Клей для плитки Хенкель Баутехник Ceresit SM11 - Почти универсальный клей.

Достоинства: Надежность, многофункциональность, пластичность.
Недостатки: Не обнаружено.
Бывает так, когда заказчики сами, без моего участия, покупают стройматериалы. Как объяснить заказчику, какой плиточный клей надо купить? Сам-то я могу походить по магазину, и выбрать что-то подходящее для конкретной ситуации.

Может быть, в продаже появилась какая-то новая смесь, на которую стоит обратить внимание? Но заказчик ничего в этом не понимает, и чтобы облегчить ему выбор, я всегда прошу купить плиточный клей Ceresit SM11. Не самый дорогой. Можно использовать для монтажа керамогранита. На этот же самый клей я сажаю и настенную плитку. Достаточно прочный, но при этом, легко отмывается. Идеален для подравнивания стяжки перед укладкой линолиума. Если смешать его с гипсовой штукатуркой напополам, получится подобие ровнителя для пола. Только помните, что цементная смесь в сочетании с гипсом имеет малый срок жизни. Но 10 минут на разравнивание у вам будет точно. Этим клеем можно шпаклевать армирующую стеклосетку. На этот же самый клей можно приклеивать и пенопласт, если под рукой нет специального клея для пенопласта. И да, этот клей можно использовать вместо влагостойкой штукатурки, если есть в этом необходимость. Если правильно все сделать, то сползать при оштукатуривании этот клей не будет. Во всяком случае, работать со специальными цементными штукатурными смесями бывает сложнее. В общем, если не знаете, что купить, покупайте Ceresit SM11.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Почти универсальный клей.