Отзыв: Фильм "Идеальная кожа" (2018) - Художник просто бомба.

Достоинства: Актёрская игра, художник, смысл и идея, оригинальность сюжета.
Недостатки: Малый бюджет, не правдоподобность визуальных спецэффектов.
Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям сайта отзовик. Сегодня хочу рассказать вам о моём впечатлении от просмотра нового фильма 2018 года выпуска жанра ужасы под названием "Идеальная кожа". Кстати с название фильма я полностью согласна. Оно подходит к общему характеру фильма абсолютно.

В фильме заключён огромный смысл, но не многие это могут заметить в силу некоторых обстоятельств. Тату-мастер всю свою жизнь посвятил рисунками на теле. И представляет это, как искусство творить, а каждую свою татуировку, как полноценную картину и шедевр. Но только вот всю жизнь он не мог воплотить свой потенциал в жизнь, ведь полотно, на котором он рисует это чье-то тело и пренадлежит только своему хозяину, который решает, что ему набивать в этот раз. Но художник чует, что скоро не сможет творить так как раньше, ведь его болезнь прогрессирует. И его единственная мечта так и может остаться неосуществимой. Но как-то раз, он находит идеальное полотно...

Фильм рассказывает нам о творческой нотке в каждой профессии. Что чувствует человек, который полностью не раскрыл свой огромнейший потенциал. А что чувствует он зная, что уже и не раскроет. Сожаление о напрасно потраченных днях. И если у него осталось хоть немного времени, он обязательно попытается исправить свои ошибки и максимально реализоваться в своей профессии любой ценой, той которая не будет переступить его границ. Но у некоторых отчаянье на столько берет верх, что они уже не знают, где же заканчиваются их граници и начинается психиатрический диагноз. Тема достаточно новая и не изученая. Есть над чем задуматься.

Я в восторге от механических спецэффектов на коже главной героини. Я не рьяный поклонник татуировок и буду расценивать изображение только с точки зрения спецэффекта. Ведь человек который рисовал эти рисунки на теле главной героини имел необычайный талант. Режиссёр явно привлекал к работе профессионального художника с опытом работы в стиле арт. Получилось хорошо, чего не скажешь про визуальный вид спецэффектов в кинопостановке. В компьютерной графике слишком мало жизни и выглядело это не естественным образом. Дёшево и неправдоподобно. Что отвлекало от главной идеи кинофильма. Лично у меня сложилось неоднозначно впечатление от сцены с головой и отдельными частями тела. Выглядело как рисунок, ну или пластик, но никак не части трупа. За что оценку я естественно снижаю.

Озвучивание фильма, музыкальное сопровождение, так же было далеко от идеального. Но это не мешало розглядеть основные моменты фильма.

Фильм является малобюджетный творением, но несмотря на это присутствует оригинальный сюжет, не похож ни на один из просмотренных ранее мною сюжетов различных кинокартин. Это несомненно является ещё одним поводом посмотреть это творение Великобританского кинематографа.

Для меня это не является фильмом ужаса, а скорее триллер с элементами ужасов. Ничего особенно страшного в кинокартине найти сложно. Поэтому даже не особым любителям этого жанра я советую фильм к просмотру. Единственный его минус, это скучная медлительная динамика рассчитанная на просмотр фильма с точки зрения психологии и психиатрии.

Я рекомендую вам этот фильм к просмотру. Он является достаточно оригинальной постановкой и за отсутствием лучшего кинематографического контента идеально скрасит вам вечер выходного дня. Фильм не является одним из лучших, поэтому не ожидайте от него слишком многого. Идеальная игра главных героев, их удивительные персонажи четко подходили к внешности актёров. Неторопливое повествование возможно унесёт зрителя в глубинные слои подсознания человека с нестабильной психикой и предрассположенности к обсессивно-компульсивному расстройству личности. Будет интересно будущим психологам и психиатрам.

Приятного вм просмотра.
Время использования 1.20
Общее впечатление Художник просто бомба.

Marina-shoroh
Возьму на заметку этот фильм
misslagutenko
запишу себе в список просмотров