Отзыв: Фильм "Стена" (1982) - Разочаровал

Достоинства: Операторская работа, саундтрек
Недостатки: Мерзкий главный герой
Для меня Pink Floyd всегда была одной из любимых групп. А еще мне всегда нравилось и сольное творчество её участников. Поэтому этот фильм меня конечно же очень заинтересовал. Ведь он вроде как приурочен к выходу шикарного альбома The Wall. Что же мы видим в этом фильме? А видим мы... вернее слышим песни группы Pink Floyd, под которые нам демонстрируют можно сказать весь жизненный путь главного героя.

Песни кстати в фильме отличаются от тех, что были в альбоме. Нет песни все те же, но исполнены они несколько иначе. А главным героем фильма является рок-музыкант, которого зовут Пинк. Здесь мы увидим и его детство, и юность, и боевые действия второй мировой войны, в которой участвовал то ли его отец, то ли дедушка, и даже голые сиськи (ну а куда же без них). Фильм сам по себе представляет собой сборку музыкальных клипов, которые плавно перетекают из одного в другой. И некоторые из них просто замечательные. Особенно клип на вторую часть песни Another Brick In The Wall. Не буду спойлерить, но скажу что это просто гениально и актуально даже сейчас. Но в основном мы будем видеть всякий наркоманский бред и в течение просмотра этого фильма я все больше убеждался, что авторы явно что-то курили. Нам показывают как девушка, на которую непонятно почему каким-то магическим образом запал Пинк, занимается сексом с каким-то мужиком. А Пинк купается в крови, лежит в одних трусах, режет руку, психует и ломает вещи. В основном он психует и ломает вещи. Ещё в фильме есть момент где он будучи ребёнком, но уже более менее взрослым танцует со своей мамашкой и спит с ней в одной койке. Того и гляди переспят. Сопереживать герою совсем не хочется, а его поступки ничего кроме антипатии не вызывают. Ещё в фильме есть анимешные сцены, в которых нам такие страсти показывают, что даже и не знаешь как охарактеризовать сие зрелище. Нарисованы они конечно красиво, но с самим фильмом никак не связаны. Да и фильм прекрасно снят, но стоит ли смотреть его... Даже не знаю. Разве что из-за песен группы Pink Floyd.
Общее впечатление Разочаровал