Отзыв: Мультиварка NewCook Silver - Варит, жарит, тушит и выпекает. Вторая помощница на кухне
Достоинства: Объем, дисплей с подсветкой, отсрочка времени, выбор температуры, качественная жарка
Недостатки: Незначительные: длина шнура, отсутствие ручки на кастрюле
После того, как одна мультиварка появилась в моем доме, я постепенно перешла с готовки на газу на приготовление в этом волшебном горшочке. И через некоторое время поняла, что одного устройства мне маловато. В итоге я приобрела вторую помощницу – мультиварку-робота New Cook.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОПИСАНИЕ
Моя модель называется просто Silver. Я выбрала себе черно-серебристую расцветку, хотя есть еще и светлый вариант. Корпус в оправе из нержавейки, крышка и отдельные элементы пластиковые. Мощность - 700 Ватт, максимальный объём - 5 литров.
Зато как и у остальных устройств подобного типа, здесь присутствует полупрозрачный сборник для конденсата, образующегося в процессе готовки.
Объем емкости рассчитан на 5 литров, с внутренней стороны присутствует маркировка.
Управление кнопочное, дисплей светодиодный, цифры светятся ярко.
Управляется мультиварка пятью кнопками: кнопка включения, время готовки, температура, отсроченное время, а также меню. Каждое нажатие сопровождается звуковым сигналом. Также устройство оповещает о готовности блюда.
РЕЖИМЫ
Всего у робота 8 режимов готовки: рис, быстрая готовка, медленная готовка, суп, выпечка, тушение, жарка и гриль.
ТЕМПЕРАТУРА
Всего есть 3 температурных режима. По умолчанию ко всем режимам выставлен 2 температурный уровень - средний. Исключение - жарка, для нее идет 3 уровень, самый мощный. Первый уровень я использую для варки на пару и разогрева.
Также по окончанию готовки автоматически включается режим поддержки тепла.
Выставляется температура до начала работы во всех опциях, кроме риса.
Первая цифра на дисплее и есть температурный уровень.
Время выставляется во всех режимах, кроме риса. Максимальное значение можно выставить на медленной готовке - 990 минут. В режимах жарки, гриля и супа время выставляется до 99 минут с шагом в 1 или 10 минут в зависимости от типа нажатия.
Удобный момент - время готовки всегда можно продлить и в процессе, добавив минуты.
Таймер выставляется аналогично времени с помощью кнопки RSV Time уже после выбора программы. Время отсрочки = времени окончания готовки. То есть если таймер выставить на 3 часа, то через 3 часа блюдо уже будет готово. Максимальное время таймера - 24 часа.
В режиме риса, а также пока мультиварка не разогреется до нужной температуры, на дисплее циркулирует змейка.
Зато по окончанию готовки всех блюд на циферблате высвечиваются прочерки:
ГОТОВКА
Скажу сразу - качеством готовки в мультиварке New Cook я довольна. В ней можно действительно прожарить блюдо до румяной корочки, причем как в сухую, так и с маслом. Здесь я запечатлела момент жарки баклажан для иорданского блюда - маклюба:
Выпечка в мультиварке вполне сносная. Конечно, времени на кекс, бисквит или шарлотку потребуется больше, чем в духовке, верх иногда выходит бледноват. Но тесто пропекается полностью, при этом абсолютно не прилипает к стенкам кастрюли.
Ну а крупы, в том числе и рис, в мульте всегда получаются рассыпчатыми.
УХОД ЗА МУЛЬТИВАРКОЙ
Как я уже упоминала, крышка у NewCook не снимается, из-за чего ее приходится мыть от брызг на месте. В принципе поверхность и силиконовая прокладка легко чистится мягкой стороны губки. Кастрюлю тоже мыть очень легко, всегда хватает простого моющего средства. На нагревательный диск пока ничего не попадало, поэтому внутреннюю поверхность пока не приходилось чистить.
СРАВНЕНИЕ NewCook с Panasonic
Так как у меня еще есть мультиварка Panasonic SR TMH 181, которой скоро уже будет 5 лет, то все сходства и различия между устройствами я уже заметила.
По размеру обе мультиварки почти одинаковые. По техническим характеристикам тоже. Мне больше нравится дисплей с подсветкой - на панасонике подсветки нет.
Кастрюли у обоих моделей похожи, одинаковые по объему, форме и диаметру, но заменять одну другой я не рекомендую.
Итоги: мультиваркой New Cook я довольна, ее функций мне хватает с головой. С ней готовка и работа по кухне в разы легче.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОПИСАНИЕ
Управление кнопочное, дисплей светодиодный, цифры светятся ярко.
РЕЖИМЫ
ТЕМПЕРАТУРА
Также по окончанию готовки автоматически включается режим поддержки тепла.
Выставляется температура до начала работы во всех опциях, кроме риса.
Первая цифра на дисплее и есть температурный уровень.
Зато по окончанию готовки всех блюд на циферблате высвечиваются прочерки:
ГОТОВКА
Ну а крупы, в том числе и рис, в мульте всегда получаются рассыпчатыми.
УХОД ЗА МУЛЬТИВАРКОЙ
СРАВНЕНИЕ NewCook с Panasonic
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Варит, жарит, тушит и выпекает. Вторая помощница на кухне |
Если честно , я не совсем понимаю зачем на кухне два однотипных аппарата , если бы они ещё координатно отличались между собой. Это конечно личное дело каждого.
И как Вам эта мультиварка по прошествии времени?
Можно ли одновременно готовить крупу в чаше а овощи на поддоне на пару?
Большое спасибо!
Мультиварка все еще отлично готовит.
Одновременная готовка на пару и в кастрюле вполне возможна, только нужно следить за готовностью каждого из блюд отдельно
Кстати, такую модель, по-моему, я в Египте видела. Это была единственная модель, других нет… Свою (даже две) я с Украины тарабанила.
Кстати, суперские чизкейки в мультиварках получаются.
Особенно в плане риса и тушеных блюд выручают.
В панасонике соответственно включаю «гречка» и «выпечка».
Пропорции на глаз, примерно 1:2