Отзыв: Сериал "Зыбучий песок" (2019) - Скука смертная.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Скучно, плоско, предсказуемо.
«Зыбучий песок» – это еще один проект от Нетфликса, ничем не примечательный и достаточно скучный. Ощущение скуки и банальности усиливается тем, что буквально недавно я смотрела очень похожий сериал «Элита», тоже от Нетфликса и тоже европейский. Но там хотя бы персонажи были симпатичные, харизматичные и со своей историей, а тут все очень скучно и плоско подается.
Главную героиню берут на месте преступления – стрельбы в школе, далее начинается расследование и по ходу дела мы видим события предшествующие трагедии, которые рассказываются от лица ГГ.
Героиня скучная, унылая, серая и амебная. Смотреть не интересно, ее парнишка тоже ни о чем, в сериале нет ни одного персонажа, который бы меня заинтересовал и заставил следить за ним с любопытством. Сама история весьма скучная и банальная, снято тоже серо и без огонька.
Я досмотрела сериал до середины, причем последнюю серию пыталась посмотреть несколько дней, но через 10 минут выключала, так тоскливо за всем этим наблюдать. В итоге бросила и пошла почитала спойлеры в комментариях, в общем – ожидаемо, смысла смотреть его дальше я не вижу.
Общее впечатление
Обычно мне хватает словарного запаса, чтобы описать все более полно и подробно, но с этим сериалом у меня всего одна ассоциация – скука. Плоские персонажи и унылая съемка – это совсем не то, что я ожидала увидеть.
Я люблю драмы, но это не драма, а какая-то подростковая мулька. Удивительно, что рейтинг сериала такой высокий, не думаю, что он это заслужил. Не рекомендую, лучше "Элиту" посмотрите, скоро как раз 2 сезон ожидается.
Общее впечатление
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Скука смертная. |
Первая серия затянула, а дальше какая-то нудятина пошла. Я все до конца досмотрела, но до сих пор в какой-то пелене депрессухи и мрака нахожусь. Все какое-то одноцветное и однотонное. Я прямо-таки разочаровалась (
А потом стала смотреть "тьму", и тоже не пошло, теперь вообще не знаю, что смотреть от нетфликса :DDD
Кстати, элиту тоже поставила в список!)
"Видоизмененный углерод" понравился, жду второй сезон.
Из подростковых "13 причин почему" ничего так, хотя многовато надуманного.
Многим "Очень странные дела" нравятся и "Люцифер", первый не смотрела, а второй норм, сначала весело, но потом слишком однообразно.