Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Не оправдал ожиданий
Достоинства: Служба поддержки
Недостатки: Шумный/дорогой/не эффективный
Добрый день!
Заехали в новую квартиру- поставил 3 таких установки. Все в комплекте с умной станцией.
Пользуюсь уже 2 года- и могу сказать что устал.
Во первых- это постоянный шум вентилятора. На 1-2 скорости эта установка вообще не имеет смысла, поскольку приток воздуха совсем незначительный, в основном они у нас работают на 4-5 скорости, а это- очень громко! И постоянный гул надоедает, и сильно нагружает голову.
Во-вторых- живем в центре города, и приходится постоянно (раз в 2 недели) пылесосить наружние решетки, и каждые 3 месяца все внутри. Это- очень хлопотно (а в случае с наружней решеткой ещё и опасно, т. к. приходится высовываться в открытое окно), иначе- Tion перестает нормально функционировать.
В-третьих- огромные счета за электроэнергию в зимнее время. Т. е. 3 установки по 1.2 киловатту каждая- это в сутки около 70-80 киловатт. Плюс- совсем не дешевые фильтра.
В-четвертых- Если температура на улице ниже 25/28 градусов- они не работают. Если -15/20 то работают не на полную мощность.
В-пятых- в отличие от того же КИВ, где воздух распределяется в разные стороны- Tion дует точечно-направленно. В нашем случае или в шею, когда сидишь в зале на диване, или в кровать в спальне/детской.
В-шестых- не имеет абсолютно никакого смысла, если в помещении нет очень хорошей вытяжки!
В-седьмых- это приборы, реально, при соблюдении всех тонкостей, предназначены для комнат, около 20 квадратов, с потолками не выше 2.5 метра. И, если в них находится не более 2-3 человек. Иначе- приходится открывать окно.
Подводя итог, могу сказать, что демонтирую эти чудо-устройства, и делаю полноценную приточно-вытяжную систему.
Tios 3s- неоправданно дорогой прибор, которые может давать неплохой результат при постоянном тщательном обслуживании, и в небольших комнатах. Если вам это не подходит, то советую поставить качественный КИВ.
В плюсы отнесу службу поддержки! Классно работают.
Пользуюсь уже 2 года- и могу сказать что устал.
В плюсы отнесу службу поддержки! Классно работают.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не оправдал ожиданий |
Нам жаль, что Вы остались неудовлетворены работой прибора. Подскажите, пожалуйста, решила ли сервисная служба вопрос с некорректной работой бризера при низких температурах? Если нет, Вы можете отправить на наш адрес om@tion.ru или в личные сообщения свои контакты, мы свяжемся с Вами и отправим прибор на диагностику.
Также хотим отметить, что бризер действительно не сможет эффективно работать без налаженной вытяжки — как и любой другой вид приточной вентиляции. Так работает воздухообмен: чтобы в помещение поступал приток воздуха, отработанный воздух должен вытесняться в вентканал.
С уважением, команда Тион