Отзыв: Клей Monte Alba для изделий из гипса - Хорошая смесь, проста в наведении и нанесении, пока ничего не отвалилось

Достоинства: Легко смешивается, легко наносится
Недостатки: Высыхает в течении часа, много нельзя разводить
В предыдущей серии о Шпателе Biber, я писала предысторию своего супер бюджетного ремонта. Сегодня о клее для "кабанчика". Ведёрко герметично закрыто, в нем сухая смесь.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

На ведре все описано, как, для чего, сколько, зачем.

Данный клей рекомендуют для гипсовых изделий Монте Альба, может и для других фирм тоже, гипс он и в Африке гипс. Поверхность предварительно надо очистить, загрунтовать, но я не грунтовала, только вымыла и зачистила, потому как я прямо на крашеную стену.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

Дальше идут технические характеристики.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

Вот такая белесая смесь в ведре. Ведро 4 кг. Конечно все сразу замешивать не надо, потому что примерно через час клей начинает застывать, использовать сразу невозможно.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

Я отпилила от канистры верх и это моя ёмкость для смешивания. Я все на глаз, насыпала, налила воды, помешала, никакого миксира у меня нет, я по старинке, руками, в смысле палочкой. Мешается легко, без комочков, и быстро. Дать постоять пару минут и можно наносить. На кирпичинку гипсовую, и на стену. Немного. Слой примерно 3 мм. Приложить кирпичинку к стене, подержать пару секунд, но сильно не давить, кирпичинку может треснуть.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

Через 12 часов клей полностью приклеивает. Полное застывание неделя. Не снимала, верю на слово.

В общем для таких профанов, как я, отличное и простое средство.

При высыхании становится из цвета цемента, белым.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая смесь, проста в наведении и нанесении, пока ничего не отвалилось

Анна Мокинштрасе
Вы мастер на все руки)