Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 plus - Современный, безупречный дизайн или iPhone, который почти как iPad
Достоинства: Стеклянный корпус, очень крутой звук стереодинамиков, камера, производительность, старый добрый стиль, беспроводная зарядка, большой экран
Недостатки: Нет волнующего ощущения новизны, бывает сложно управлять одной рукой, отсутствие разъёма и переходника для наушников
После двух лет использования своего любимого IPhone 6s очень захотелось обновить девайс, не изменяя яблочной корпорации. Семерка сразу обходилась стороной, ну не нравятся они мне просто по своему внешнему виду, несмотря на более доступную цену и достойную начинку, до XS я ещё не созрела, а 8 стал предметом вожделения после увиденного на презентации - классного исполнения в стеклянном корпусе. Не бросайтесь замечаниями о более рациональных приобретениях! Я из тех, кому так хочется обладать чем-то очень красивым, и 8е поколение айфонов является именно таким.
Достоинства перемешаю с недостатками, их не разделить особо. Самое первое - как обычно, безупречная эппловская упаковка. Эта классная коробка, которая заставляет сердце замирать и гаджет внутри, который хочется поскорее взять в руки, чтобы ощутить стеклянный задничек в ладони. И тактильные ощущения очень крутые! К нему хочется прикасаться раз за разом, и носить без чехла, но вы понимаете, что это чревато тем, что этот самый корпус расколется при неудачном падении, что бы там не говорили о его прочности. Поэтому стеклянная восьмерочка была сразу прикрыта защитным стеклом и помещена в чехол, но я то знаю, что там, под ним, спрятана красотища!))
Я выбрала золотой цвет, и считаю, что он - самый удачный у этого поколения - недозолото, недорозовость, - «пудровый» как говорят многие. Цвет очень-очень приятный!
Более того, смартфон поддерживает быструю зарядку, но комплектация неизменна - в коробке вы найдёте неактуальный одноамперник (-). Шнур так же неизменный на протяжении лет.
Далее, экран. Большой, классный. Есть функция true thone (более яркое освещение делает экран синее, более сумеречное желтит, чтобы как бы очи не напрягались), но меня эта функция как-то не покорила ни на айпаде ни здесь, поэтому отключила сразу. Может потом пойму ее достоинства, пока не понимаю.
Размер экрана так же и плюс и минус - классно, что он такой большой, и я рада, что остановила свой выбор именно на плюс версии, потому что обычная показалась бы мне скучной после обычной версии шестерки, словно купила одно и то же. Здесь же хоть какое-то визуальное отличие, и это радует. Но! Даже мне, с моими длинными пальцами неудобно порой использовать его (2 тапа по кнопке home использую здесь чаще), тем, у кого пальчики-коротыши я настоятельно не рекомендовала бы сей девайс - 202 грама (в чехле больше) удержать и протянуть пальчик к левому верхнему краю одной рукой у вас вряд ли получится, только обеими руками будете с ним работать.
Звук!! Блин. Я вообще не ожидала, что он выдаст мне такое! Я могу сравнить это с моим iPad Pro - я так же была поражена, когда первый раз услышала его звучание, словно были подключены хорошие колонки, вот здесь так же. Лежит телефон, играет музыка, и ощущение, словно это звучит из планшета или колонок! Рядом с ним, звук на шестёрке теперь кажется мне каким-то плоским. Стереодинамикам на этом смартфоне однозначный плюс!
Камера. О фронталке пара слов, ибо она показала себя достойно, но ничего особо выдающего я не отметила. Камера как камера.
Основная гораздо интереснее. Двойная - широкоугольная и телеобъектив, на первой стабилизатор, новая функция портрет (размывает фон (без регулировки глубины) и применение студийного света), возможность записи 4к видео 60 кадров в секунду - все это даёт на выходе крутотецкие фото и отличного качества видео. Но вы понимаете, какие веские получаются снимки и ролики и вот тогда 64gb противненько звучат где-то на задворках сознания...
Внешний вид камеры, конечно, безупречен
Рекомендую ли? А не стану ничего рекомендовать!) Вывод сделайте сами, по отзыву, описала все достоинства и их обратные стороны) есть как плюсы так и минусы, а некоторые плюсы минусами и являются. Как то так)
Внешний вид камеры, конечно, безупречен
Время использования | Более месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Современный, безупречный дизайн или iPhone, который почти как iPad |