Отзыв: Фильм "Слепая любовь" (2006) - Запоминающийся

Достоинства: Закрученный и сложный сюжет, персонажи, съемки (пейзажи)
Недостатки: Не знаю как сейчас, но в 2006-м боевики снимать индийцы еще не научились)
Давненько я не смотрел индийское кино, да и мелодрамы в частности - видимо, поэтому так фильм и запомнился, оставил много впечатлений. В основном положительных. Но обо всем по порядку... Все-таки смотрел два дня).
Не сразу понял, что героиня незрячая - хотя, пожалуй, актриса сыграла в этом плане хорошо. Вообще это первый для меня фильм про Кашмир, фильмы индийские смотрел довольно немало, но такой темы что-то не припомню.
В начале фильма похоже, будто какой-то сериал начинается, мыльная опера. А актеры мне непреодолимо кого-то напоминали - а именно, Рихан в начале фильма здорово напоминал Джеймса Белуши, а Зуни - Глорию из, кстати говоря, знаменитой мыльной оперы "Дикий ангел" (равно как Началову своими необычно светлыми глазами). Фильм длится почти три часа, так что после первой песни, которая начинается примерно на 15-й минуте, думаю, если слушать все, то фильм мне не досмотреть). Хотя первая песня

была ничего так. А на ~19 минуте будто реклама шампуня - кстати, реклама действительно мелькает на протяжении фильма.
Я уж было думал, что это в самом деле будет обычная такая довольно легкомысленная мелодрама, но примерно после часа просмотра вдруг происходит теракт и фильм резко переходит в боевик - очень... индийский боевик). Да, думаю, индийские кинодельцы, конечно, поставили на профессиональный поток мелодрамы, но боевики получаются каким-то сумбуром. Тут тебе и "Возмещение ущерба", и "Рэмбо", и "Миссия невыполнима", и даже "Первый удар" - не хватало только того, чтобы главный герой успел найти клад в духе "Декларации независимости" и завоевать награду в турнире в духе "Кровавого спорта". А как вам уничтожение вертолета из автомата Калашникова... Я, правда, слышал как-то по новостям, что, мол, американский самолет/вертолет сбили в Ираке из РПГ или того же Калашникова, но то было заявление иракских СМИ, так что...
Тем не менее, через минут двадцать фильм снова чудесным индийским образом поворачивает в сторону мелодрамы - и к лучшему, так как в этом смысле режиссеру куда более умело удавалось держать свой режиссерский штурвал. Хотя последующие события и особенно концовка весьма оригинальны (в худшем или лучшем смысле, даже и не знаю), но, во всяком случае замечательные горные пейзажи и в особенности запоминающаяся песенка "чунга чунга чанга, чунга чунга ча..." оставили положительные впечатления). Также как преследование Риханом жены в стиле аки Сары Коннор терминатором, и в особенности уничтожение кашмирского вертолета при помощи трех выстрелов из пистолета - так сказать, расстреляли в упор.
Хотя фильм... как бы сказать... характерно индийский, но можно сказать, что, во первых, в нем есть определенная доля оригинальности, харАктерные, запоминающиеся герои, замечательные пейзажи, и, наконец, неплохие песни - даже если вы не приходите в восторг от "джимми-джимми ача-ача-ача"). Можно сказать так - когда в фильме показывается мелодрама, фильм смотрится очень легко, когда начинается что-то вроде попурри из американских боевиков под индийским соусом, то это... К счастью, боевиковой составляющей в фильме немного - а мелодрама получилась что надо!
Общее впечатление Запоминающийся