Отзыв: Роддом №1 (Россия, Нижний Новгород) - слава Богу без последствий
Достоинства: Чисто и сытно.
Недостатки: Выматывающий режим по кругу, грубость младшего медицинского персонала.
Приняли хорошо. С дородовой палатой и с соседками повезло. Их было то всего 3 девочки. Врач не грубая. Но только не давали читать что пишут в карте при обходах. Утомлял подъем в 6 утра каждый день, взвешивание, давление, анализ мочи... Когда заканчивался этот утренний марафон я уже просыпалась окончательно... потом завтрак и продолжение марафона... снова анализы, осмотры, УЗИ... вобщем не давали добрать этот утренний часик доспать...
В палате мыли регулярно. Кормили вполне себе сносно... Даже иногда можно было выпросить добавку)))
А вот в послеродовой палате койки аж в проходе стояли... Ну то есть больше чем 10 человек было. Детей очень часто приносили... прямо чуть ли не раньше зари первый раз, а последний раз уже в полночь где то... А вот с мамочками уже намного грубее разговаривали.
Детей приносили кормить достаточно часто. Всегда дети были в чистых пеленках.
Но соседка по койке зачем то решила распеленать своего малыша и обнаружила ужасную картину. На голове малыша были глубокие царапины от ногтей.
А когда мне принесли в очередной раз кормить ребенка и он лениво взял грудь, то я у медсестры спросила что такое с ребенком. Он всегда хорошо ел, а сейчас что то не очень и сонный. Она сказала что надо разбудить и вообще просто мол он только что ел смесь (их там докармливают и я рекомендую спрашивать какую смесь дают что бы потом если не будет молока докармливать той смесью, к которой он привык). А я ее спрашиваю как мне его будить то? А она со словами "Вот так" пальцем полезла в ушную раковину ребенку. Я до сих пор это не забуду и жестокость и острые длинные зеленые ногти. Даже не лопаточкой сделаны концы ногтей, а прямо острым треугольником!
Пока лежала в этом роддоме у меня и давление подскакивало и гемоглобин мне пытались поднять. Ничего у них не получалось.
Если ты от какой либо манипуляции отказываешься, то тебе суют твою амбулаторную карту, где ты должна поставить свою роспись, но карту они с криками тут же отнимают и не дают читать что там написано про ход течения беременности и про состояние ребенка.
Когда лежишь в реанимационной палате и с тобой что то не так, а ты одна, то врача не дозовешься. Кнопок вызова на стене нет.
Передачки от родных приносили с проходной медперсонал, но перед этим тщательно проверяли что кормящим мамочкам несли.
Когда ребенка уже пеленали в выписной комнате, то подзывали каждую мамочку к ее малышу и перед ее носом пересчитывали малюсенькие пальчики ребенка и показывали писю. До сих по это перед глазами!
Да может и нагрубили где то, ну и ладно... Зато я мама!
Детей приносили кормить достаточно часто. Всегда дети были в чистых пеленках.
Да может и нагрубили где то, ну и ладно... Зато я мама!
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Варварская |
Дом № | 42/56 |
Общее впечатление | слава Богу без последствий |
1-ый раз с врачём Соловьёвой - ласково разговаривает, но подход весьма непрофессионален, в процессе родовспоможения куча косяков со стороны госпожи Соловьёвой, да к тому-же на родах пропал где-то неанатолог!!! ( и это за 35 косарей в ценах 2008г. ), в результате пострадал ребёнок!
2-ые же роды прошли как по маслу, у врача Ольги Генриховны (фамилию не помню) ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы, без лишней суеты, всё чётко, слажено. (хотя с первого взгляда, при знакомстве, она мне не понравилась, суровой показалась)
По поводу кормления - не вкурсе, мы в отдельной лежали, детёныши с нами (я не лежал конечно, но дневал)
А Ольга Генриховна Рубцова зав. отделением патологии. Большой стаж. Высказывая свое мнение, аргументирует. В принципе от нее неприятного осадка у меня не осталось.