Отзыв: Роддом №1 (Россия, Нижний Новгород) - слава Богу без последствий

Достоинства: Чисто и сытно.
Недостатки: Выматывающий режим по кругу, грубость младшего медицинского персонала.
Приняли хорошо. С дородовой палатой и с соседками повезло. Их было то всего 3 девочки. Врач не грубая. Но только не давали читать что пишут в карте при обходах. Утомлял подъем в 6 утра каждый день, взвешивание, давление, анализ мочи... Когда заканчивался этот утренний марафон я уже просыпалась окончательно... потом завтрак и продолжение марафона... снова анализы, осмотры, УЗИ... вобщем не давали добрать этот утренний часик доспать...

В палате мыли регулярно. Кормили вполне себе сносно... Даже иногда можно было выпросить добавку)))
А вот в послеродовой палате койки аж в проходе стояли... Ну то есть больше чем 10 человек было. Детей очень часто приносили... прямо чуть ли не раньше зари первый раз, а последний раз уже в полночь где то... А вот с мамочками уже намного грубее разговаривали.
Детей приносили кормить достаточно часто. Всегда дети были в чистых пеленках.
Но соседка по койке зачем то решила распеленать своего малыша и обнаружила ужасную картину. На голове малыша были глубокие царапины от ногтей.
А когда мне принесли в очередной раз кормить ребенка и он лениво взял грудь, то я у медсестры спросила что такое с ребенком. Он всегда хорошо ел, а сейчас что то не очень и сонный. Она сказала что надо разбудить и вообще просто мол он только что ел смесь (их там докармливают и я рекомендую спрашивать какую смесь дают что бы потом если не будет молока докармливать той смесью, к которой он привык). А я ее спрашиваю как мне его будить то? А она со словами "Вот так" пальцем полезла в ушную раковину ребенку. Я до сих пор это не забуду и жестокость и острые длинные зеленые ногти. Даже не лопаточкой сделаны концы ногтей, а прямо острым треугольником!
Пока лежала в этом роддоме у меня и давление подскакивало и гемоглобин мне пытались поднять. Ничего у них не получалось.
Если ты от какой либо манипуляции отказываешься, то тебе суют твою амбулаторную карту, где ты должна поставить свою роспись, но карту они с криками тут же отнимают и не дают читать что там написано про ход течения беременности и про состояние ребенка.
Когда лежишь в реанимационной палате и с тобой что то не так, а ты одна, то врача не дозовешься. Кнопок вызова на стене нет.
Передачки от родных приносили с проходной медперсонал, но перед этим тщательно проверяли что кормящим мамочкам несли.
Когда ребенка уже пеленали в выписной комнате, то подзывали каждую мамочку к ее малышу и перед ее носом пересчитывали малюсенькие пальчики ребенка и показывали писю. До сих по это перед глазами!
Да может и нагрубили где то, ну и ладно... Зато я мама!
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Варварская
Дом № 42/56
Общее впечатление слава Богу без последствий

Ahkatrina
В смысле детей очень часто приносили? Откуда?
elena13th
Детей носили по моему каждые 2 часа…точно уже не помню…нам почти 4 года уже.Зато помню острые зеленые ногти медсестры из детского отделения и царапины на голове малыша у мамочки на соседней койке.
СавушкаНН
У нас тоже царапины на голове, но это от прокола пузыря! У них есть такой пластиковый наконечник, который протыкает, так как, хм, ничего, так сказать, не видно, часто царапинки получаются. Ещё нам из головки брали кровь (из венки). Так как вены там хорошо просматриваются. Место, где протыкали кожу было тоже похоже на царапину. Царапины-быстро заживают, рождение вообще стрес. Как женщины не чувствуют когда их зашивают после родов так и ребенку не до этих царапин в момент рождения)
NadinPro
Здание роддома старинное, в купеческом стиле) А у нас в палате дети с нами находились.
elena13th
Значит Вы лежали в платной палате. В мое время платная палата стоила чуть больше 1000 рублей в сутки. И там действительно лежали мамочки вместе с детками.
NadinPro
Нет, бесплатно, по полису) в 2019 г. Правда, в Туле.
elena13th
Ну до Тулы б не довезла - отстрелялась бы в дороге… Этот пряник и в Нижнем со свистом родился))) а у меня 2015 года выпуска.) и тоже по полису.
NadinPro
Отлично)) Вы уже взросленькие!
Пытливый
рожали там два раза, оба раза-совместные роды, платные, договора через "Персону"
1-ый раз с врачём Соловьёвой - ласково разговаривает, но подход весьма непрофессионален, в процессе родовспоможения куча косяков со стороны госпожи Соловьёвой, да к тому-же на родах пропал где-то неанатолог!!! ( и это за 35 косарей в ценах 2008г. ), в результате пострадал ребёнок!
2-ые же роды прошли как по маслу, у врача Ольги Генриховны (фамилию не помню) ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы, без лишней суеты, всё чётко, слажено. (хотя с первого взгляда, при знакомстве, она мне не понравилась, суровой показалась)
По поводу кормления - не вкурсе, мы в отдельной лежали, детёныши с нами (я не лежал конечно, но дневал)
elena13th
Видела Соловьеву. Трусиха. Сюсюкаться только умеет. Медсестру Федотову вообще на пушечный выстрел подпускать к себе нельзя. Квалификации у нее максимум на уборщицу.
А Ольга Генриховна Рубцова зав. отделением патологии. Большой стаж. Высказывая свое мнение, аргументирует. В принципе от нее неприятного осадка у меня не осталось.
Нина-1983-03
Оба раза рожала по договору. В 2014 и 2015 г. Ну в общем-то я свое мнение высказала в своем отзыве. Люди бывают хорошие и разные. Это я о врачах роддома.
Викуша 25
У нас детки с мамами все время в палате лежат. И хорошо, хоть под присмотром.
elena13th
Вспоминаю с выдохом и словом "фух, пронесло"
СавушкаНН
Ещё про показ писи и пальчиков). Лучше уж так). А мне не показали, я чуть в обморок не упала,когда невус унны на копчике у ребенка увидела. Думала:все! Ребенка поранила ) как вспомню: смешно становиться, но ведь раньше я не знала что это такое. Был ещё случай, рассказывала няня, с которой я работала в садике. У нее трое детей, среднего, когда выписывали, ей тоже не показали. Ее ожидал ещё больший сюрприз: сросшееся ухо с головой у ребенка и сросшиеся два пальца. Она говорит,что кричала и плакала сутки. Родила в шестом роддоме.
elena13th
Мда…а сейчас как? Главное чтобы ухо слышало. Интересно а вот как так получается?