Отзыв: Серия средств для волос Селенцин - Очень хорошее средство.

Достоинства: работает относительно недорого хорошая линейка приятные текстура и запах можно миксовать между собой и с другими
Недостатки: необходимо регулярное применение слегка пачкает волосы
С проблемой выпадения волос сталкиваюсь регулярно. Где то раз в 2-3 года начинается интенсивное выпадение, ну и стрессовые ситуации "помогают".
Пробовала много разных средств, с разным эффектом. На этот раз решила потестировать серию Селенцин. Серия состоит из двух спреев, маски, шампуня, бальзама ополаскивателя, таблеток (гомеопатия) и интенсивного лосьона в ампулках.
Заказала на первый раз спрей укрепляющий, спрей стимулирующий, шампунь. Заказывала на Аптеке. ру - вся серия там доступна для заказа. Через три дня заказ был на моем столе.

Приятная упаковка, полный состав на этикетках, рекомендации к применению. Производитель рекомендует классическую схему - шампунь-бальзам по требованию, маска 1-2 раза в неделю, спрей каждый день - сначала курс укрепляющего спрея, потом курс стимулирующего.
Но я выбрала для себя именно два спрея, поскольку проблема выпадения волос была очень остра, и шампунь. Маску и бальзам решила пока не приобретать, посмотреть, как покажут себя приобретенные средства.
Итак. Применяла я все это так. Шампунем пользовалась раз в 2-3 дня. Бальзам ополаскиватель использовала тот, который был ( Гарньер). Спреями пользовалась утром и вечером. Утром стимулирующий ( согласно производителю он наносится 1 раз в сутки в любое время), вечером укрепляющий - он по рекомендациям наносится 1 раз на ночь.
Спреи приятно пахнут сладким кофе, дозатор удобный, распыляются хорошо и экономично.
Шампунь так же вкуснокофейно пахнет, но вот экономичность не на максимуме. Пенится не очень хорошо, но если сравнивать с другими шампунями, условно лечебными, 7 из 10. Так что вполне приемлемо.
Волосы после шампуньки мягкие, приятные, но сам по себе шампунь эффекта "вау" не произвел.
Спреи же после первого же применения произвели впечатление. Сразу после нанесения волосы на ощупь казались более толстыми, упругими. Правда спустя неделю после применения этого моментального эффекта уже не наблюдалось, но на лицо был факт, что выпадение волос замедлилось. К концу месяца появилась новая поросль, расческа после расчесывания была почти чистой. То есть комплекс работает!
А потом я стала ленится, пропускать нанесения спреев и эффект стал менее заметен, опять слегка полезли волосы. Но все равно, на фоне даже нерегулярного применения средств, эффект был, и очень неплохой.
Флаконы спреев по 150 мл., мне хватило почти на 2 месяца, шампунь же не кончился до сих пор - 4 месяц уже пользуюсь. Дозаказала еще бальзам и маску - потому как линейка хоть и не выдает прям шикарного результата, но в соотношении цены и качества - очень и очень неплохо. Особенно если не лениться, и применять регулярно все по схеме.
Из минусов - хоть производитель и пишет, что не утяжеляет и не пачкает волосы, мне спреи показались тяжеловатыми. Волосы грязнились быстрее обычного. Да и утреннее применение подойдет не всем. Сохнет минут 15, наносить надо на сухие волосы (кто утром моет голову - время сбора на работу увеличивается прилично).
Подводя итог - очень хорошее средство за свои деньги, при должном старании выдаст вам отличный результат. Не без минусов конечно, но лично у меня в планах повторить заказ спреев.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень хорошее средство.