Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Пользуюсь больше года и вполне себе довольна

Достоинства: Волосам не вредит, волосы мягкие, очень блистят, выглядят здоровыми
Недостатки: Для получения желаемого цвета придется потерпеть пару-тройку месяцев
Всем привет!) Свое повествование начну с того, когда-то я травила свои волосы химическими красками. Хоть и старалась выбирать краски щедящие волосы, но все же химия есть химия. Мой собственный цвет волос темно-русый, а цвет краски выбирала "темный каштан". Цвет получался черно-коричневый. Приходилось постоянно подкрашивать корни. Первое время меня все устраивало, но в дальнейшем стало жаль волосы, которые, спустя год, сильно испортились. От природы вьющиеся, они перестали завиваться нормально. Потом стали выпадать, сечься. И тогда я решила перейти на более мягкое окрашивание. Сначала мой выбор пал на стойкую растительную краску для волос Артколор Gold "Питательная", но в последствии я разочаровалась и перешла просто на басму и хну. Выбора особого в магазине не было, поэтому я купила краску для волос Артколор БАСМА иранская классическая, а также хну.

Изначально, я хотела цвет волос более темный, нежели мой собственный. Начитавшись разных советов по смешиванию хны и басмы, я поначалу разводила 1:1 и добавляла пару столовых ложек кофе. Но корни волос получались светлее, чем по длине (это были последствия окрашивания химией). Потом я стала добавлять хны меньше. Сейчас я беру пачку басмы, две столовых ложки хны, сок одного лимона, одну столовую ложку масла (абрикосового, миндального или масла зародышей пшеницы). Масло добавляю потому, что басма с хной сильно сушат волосы, а с маслом волосы не такие сухие после окрашивания, да и смесь лучше вымывается из волос. Ношу все это великолепие 2,5-3 часа под пакетом и в полотенце. Первое время, в погоне за однородным цветом, я окрашивала волосы раз в неделю. Сейчас пошел уже второй год применения такого метода окрашивания и волосы уже одного цвета, черно-коричневого. Сейчас я подкрашиваю только корни раз в две реже в три недели. На солнце волосы очень блистят)) Выглядят здоровыми) Выпадать в бешеных количествах перестали, что, безусловно, очень радует! Волосы стали мягкими и, как мне кажется, более плотными и толстыми. На химические краски больше не перейду)))

Краска для волос Артколор БАСМА иранская классическая фото

Общее впечатление Пользуюсь больше года и вполне себе довольна