Отзыв: Сериал "Поверхность" (2005-2006) - Глубина - идеальное место для тайн

Достоинства: Сюжет, музыка, океан
Недостатки: Сериал закрыт
Данный сериал не зацепил меня ни трейлером, ни актерским составом, но прочитав описание я поняла, что обязана его посмотреть, уж больно я люблю подобную тематику. И не прогадала! Сериал просто превосходен, он явно сильно недооценен зрителями иначе бы уже был бы и второй и третий сезоны.

Сюжет крутится вокруг океана, его обитателей и трех людей, которые по каким-то своим обстоятельствам стали втянуты в нечно таинственное, опасное, но жутко интересное, ведь человечество просто не могло быть готово к тайнам океана.

Доктор Лора Дотери, одна из главных героинь, очень умная и смелая женщина однажды погружается по работе на глубину в Атлантическом океане и то, что она там видит, начинает толкать ее на поиски правды. Она пытается найти ответы, но вопросов становится все больше и больше. Пожалуй она больше всех заставляла меня неотрывно следить за каждым сюжетным поворотом.

Рич, обычный мужчина, который в очередной раз отправляется со своим братом на подводную рыбалку. Все идет как всегда, ничего не предвещает беды, плюс они обычные люди, далекие от науки, потому совершенно не готовы были к тому, что увидели. А учитывая, что одно из этих существ утащило брата Рича, то он показал себя, как очень сильным персонажем, который готов на все, ради семьи.

Майлз, школьник и просто обычный мальчишка, который становится из-за своего любопытства просто "мамочкой" для вылупившегося малыша из глубины. Мальчик показывает себя любознательным, хорошим и преданным, а так же очень заботливым.

Теперь сама картинка. Все таки 2005 год, плюс явно бюджет подкачал, потому спецэффекты выглядели так себе, но на это можно закрыть глаза, так как сама история этого сериала завораживает, интригует и хочется смотреть больше и больше.

Подводя итог, могу сказать, что это превосходный научно-фантастический сериал, который зацепит с первой же минуты и не отпустит до самого финала. Определенно стоит посмотреть.
Общее впечатление Глубина - идеальное место для тайн