Отзыв: Фильм "Городской охотник" (1992) - И Джеки Чан такой молодой - и все у него еще впереди!
Достоинства: Еще ненадоевший Джеки Чан, Красавчик Гэри Дэниэлс и другие актеры - море смешных шуток и неприкрытого стеба.
Недостатки: Не совсем то - что в оригинальной манге "Городской охотник"
Я не знаю каким должен быть персонаж Ре - экранизируемый в фильме, но в обозреваемом мной сегодня фильме киноадаптация удалась лучше чем в "Плейбое под прикрытием" (2019) - и как я думаю вы уже догадались: сегодня у меня будет обзор на фильм аж 1993 года - Городской охотник с Джеки Чаном.
Я не случайно вынес в заголовок пародию на песню про Ленина - Джеки Чан еще не так широко известен миру и в частности Голливуду - его "Разборка в Бронксе" выйдет только лишь в 1994 году, да и еще юн он тут - и его фильмы нам не приелись и не надоели.
Вкратце познакомлю с историей - герой Джеки Чана - частный детектив, у которого есть помощница, безнадежно влюбленная в него - но трудность в том что он обещал ее погибшему родному брату не соблазнять его, и еще больше драматизма и одновременно комизма добавляет немаловажная черта Рио Саэба (Городской Охотник - Джеки), он неисправимый бабник! И как бы между делом им поступает заказ - найти дочь печатного магната.
А теперь я вам попытаюсь доказать почему этот фильм лучше современной адаптации, вышедшей в 2018 году, да и просто почему это очень хороший комедийный фильм. Разница между двумя этими фильмами примерно 25 лет - и кинотехнологии шагнули далеко вперед - но нужную атмосферу они конечно создать не могут. Современный фильм чрезмерно пошлый, и я уже переживаю что дал ему такую высокую оценку, надо было сначала посмотреть версию с Джеки. И как раз переходим к Чану. Тут он прекрасен! Море отличных трюков, юмор еще не набивший оскомину, ну и сам по себе кривляется так - что понимаешь, жаль что он не ведет все эти аншлаги и кривые зеркала, иначе бы оставил всех этих актеров без работы, в хорошем смысле. Не сравнить его с собой современным. Сейчас Джеки откровенно надоел - он как бы пытается выйти из образа вечно смешного - но выходит слабо и верится ему с трудом. Наверное пора дать дорогу молодым! Но не одним Джеки этот фильм силен - тут и горячо любимый мной Гэри Дэниэлс - драки и еще раз драки с ним просто пальчики оближешь! Да и комедийные моменты с ним отнюдь не хуже! Я даже не знаю что лучше! Но и про других актеров не забуду! тот же Ричард Нортон - он же главгад - харизматичный и яркий, а их финальный бой с городским охотником - это что-то! Согласно википедии только эту драку снимали семь недель! Хотя конечно это не сравнится с продолжительностью съемки финальной драки из этого фильма А еще хочу отметить роли кузена напарницы главного героя и двух очаровательных напарниц-копов под прикрытием! А еще этот фильм нам дает шанс насладиться различным стебом - как над играми, в частности Уличным бойцом, так и стебом на счет сексменьшинств и стебом, за который бы сейчас фильм съели дикие феминистки!
Итог - фильм получился удачным, Джеки и его ужимки и гримасы стали украшением фильма, сцены драк повеселили и одновременно дали получить удовольствие от красиво поставленных сцен с боевыми искусствами, шикарный подбор актеров делает фильм еще более крутым, а общий сюжет и экранное действо добавляют дополнительный балл - моя оценка кинокартине - честные 5 баллов за Джеки Чана и его напарников по фильму, за сюжет и за комедийную составляющую! Сейчас так уже не снимут!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | И Джеки Чан такой молодой - и все у него еще впереди! |