Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - Одна инъекция вместо 3х

Достоинства: Комбинированный препарат
Недостатки: Для самостоятельного введения болезненны
Артроз первой степени. Такой диагноз мне поставили несколько может назад. Один раз в полгода принимала глютазамин и Хондроитин в капсулах. Это обычно Артра или Терафлекс, или БАД с тем же составом.

Но в этом году стали ощущаться неприятные явления в мелких суставах. Ревматолог предложил мне инъекции Хондрогарда.
Для того, чтобы усилить действие основного лекарства, прописал Комбилипен. В состав входят витамины группы В. В свое время принимала эти лекарства в виде инъекций для того, чтобы остановить прогрессирующую близорукость. Помню, было больно, и много больно, т. к. делала много уколов.
Поэтому Комбилипен - это гораздо удобнее. В состав входит анальгетик - ледокаин.
Внутримышечно в ягодицу - довольно терпимо, и быстро рассасывается. А вот в выходной процедурного кабинета сделала сама себе укол в мышцу бедра. Так хромала два дня, а на третий тоже чувствовалось болезненность.
Если врач прописал, то надо сделать. Витамины группы В организму просто необходимы.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Одна инъекция вместо 3х

lars001
Обязательно надо лечить суставы
stafik1993
Это точно!
Пианино
Бюджетный. Больше нравится Мильгамма.
Resnichka
Колола такой препарат мужу. Отлично помогает при невралгиях и хондрозах. Хоть и болючие, но эффективнее таблетированной формы.
Varenje
У меня такой же диагноз( по поводу кальция расскажите, пожалуйста, как Вы мониторили этот момент (как узнали, что осел на сосудах)
ИНЭ
Сделала УЗИ обеих кистей. Врач сообщила (и показала на мониторе) кальцинирование сосудов.
Nellya1126
Вот только закончила курс…
olvago62
И у меня в правом колене нашли артроз 1-й степени. Но я пока не лечусь, а хожу активно в спортзал…
ИНЭ
Надо быть осторожной. Если уже нет межсуставноц жидкости. Но движение - это хорошо
olvago62
И я так думаю…
Kity
Мне такой прописывают в комплексе, при псориазе - хорошая штука, помогает. И согласна - это лучше, чем отдельно группу B "собирать".
Таня-Таня
ставила-помогает!