Отзыв: Аэропорт Милан Мальпенса (Италия, Милан) - Идеальный аэропорт
Достоинства: быстро, комфортно, очень круто
Недостатки: не обнаружено
Всем привет. Странно было читать недостатки этого аэропорта в других отзывах, потому что, как по мне, то Мальпенса - именно такой аэропорт, каким он должен быть.
Неоспоримые плюсы:
1. Очень много места в принципе, а также мест комфортного отдыха.
2. Всё очень интуитивно понятно, даже для тех, кто не владеет языком.
3. Легкая навигация по аэропорту.
4. Огромная зона Duty Free (просто огромная, большинство магазинов из центра Милана там есть, кто не успел что-то купить, приезжайте пораньше и наслаждайтесь).
5. Самое комфортный возврат Tax Free из всех, что мне приходилось проходить.
6. Паспортный контроль/досмотр - всеавтоматизировано, очень быстро и комфортно, всё под рукой, со сканерами и как надо, везде персонал.
7. Если 10 окошек, то все 10 будут работать, а не как у нас "служба единого окна" работает "как служба одного окна".
Особенности (не могу назвать это недостатками):
1. Аэропорт находится в 45 км от Милана, свободная дорога, поэтому дорога в час пик все равно займет гораздо меньше времени чем скажем поездка в Домодедово/Шереметьево/Внуково.
2. До некоторых гейтов нужно будет пройти приличное расстояние, но везде есть горизонтальные эскалаторы, можно ехать.
В общем, я в восторге, очень комфортный был вылет, прилетели в Шереметьево, тут хоть и не так, как пугали в новостях, но не супер быстро и с очередями.
Неоспоримые плюсы:
1. Очень много места в принципе, а также мест комфортного отдыха.
2. Всё очень интуитивно понятно, даже для тех, кто не владеет языком.
3. Легкая навигация по аэропорту.
5. Самое комфортный возврат Tax Free из всех, что мне приходилось проходить.
Особенности (не могу назвать это недостатками):
Время использования | 2019 |