Отзыв: Книга "Лунастры. Прыжок над звездами" - Наталья Щерба - Захватывающе и очень реалистично
Достоинства: Сюжет, оформление, обложка
Недостатки: Нет минусов
Эту книгу мне подарили на день рождения два года назад. Конечно, я была рада. Даже очень рада. Моему восторгу не было предела!
Я прочитала книгу за неделю, так как тогда было учебное время, и у меня выпадала возможность читать только по вечерам либо на выходных.
Книга начинает интересовать с первых страниц, Наталья Щерба так хорошо расписала всю историю, с такими точными деталями и буквально заставила меня читать продолжение. В одни моменты я очень сильно переживала за жизнь героев, в другие просто смеялась от души, в третьи плакала. Роман просто полон различными ситуациями, смешными, и не очень.
Все герои имеют свой, индивидуальный характер, что тоже плюс. Книга погружает в другой, совершенно иной, фантастический мир, где все люди разделены на звезды и луну. Во время прочтения я даже задумалась: "А что бы выбрала я, звезды или же луну?"
Думаю, все таки звезды.
Произведение помогает прочувствовать то, как нелегко живется людям, которые отличаюся от других. Это я сейчас говорю о лунастрах, людях, в которых одновременно льется звездная и лунная энергия. Их в книге очень некрасиво презирают, даже немного стыдно за этих людей.
Интересно погрузиться в сюжет, ощутить волшебство всего произведения. Автор очень красиво описывает все события, выделяет детали, в сюжете отсутствую так называемые "дыры", а так, поверьте, бывает.
Только надо учесть и то, что произведение это гораздо серьезней, чем все остальные произведения этого творца.
Обложка очень красивая, скорпион просто магически переливается на свету. В книге очень красивые рисунки, помогают погрузить во все волшебство, которое творится в романе. Сразу видно, Ольга Закис постаралась. Также как и постаралась сама Наталья Васильевна. Видно, что романист творил книгу с душой. А это очень важно.
Спасибо за то, что прочитали мой отзыв. Ставлю все пять звезд за оформление, дизайн, сюжет и за то, что Наталья мой любимый писатель.
Рекомендую к простению!
Думаю, все таки звезды.