Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Забавный и добрый фильм для семейного просмотра.
Достоинства: интересно, забавно, поучительно
Недостатки: немного наивно, сказочно (но так и было задумано)
Почитав комментарии, думала не стоит и скачивать. Но, за неимением лучшего, начали просмотр этого странного фильма. И я поняла, что комментаторы в интернете уже зажрались:) Фильм весьма смотрибельный, даже интересный. Я не могу сказать, что он для детей из детского садика. Если смотреть всей семьей, то интересно будет всем.
Да, это сказка. Вроде и фантастика, но слегка наивная. Однако в основе лежит вполне серьезная тема: семейные ценности. Главный герой меняет приемные семьи, но никак не может обрести настоящую семью, пока не попадает в очень необычный дом, где его братьями и сестрами становятся такие же усыновленные дети.
Конечно, интересно и то, как герой получает супер силу, хотя это представлено в таком шуточном варианте. Много забавных моментов. Но мне больше всего понравилось именно воплощение идеи о сиротах.
Эту тему пытались раскрыть и в фильме "Семья по-быстрому", но, как мне кажется, получилось хуже, чем здесь - в "Шазам".
Я считаю, что сценаристам и режиссерам отлично удалось воплотить идею о том, что семья - это самое важное в жизни. А если фильм несет такой глобальный посыл, да еще и смотрится легко, грех не поставить ему 5 баллов!
Общее впечатление | Забавный и добрый фильм для семейного просмотра. |