Отзыв: Колбаса татарская "Казылык" - ✨ Вкусная настоящая колбаска ✨

Достоинства: Натуральная и очень вкусная
Недостатки: твердовата, но это характерно для сырокопченных колбас
Доброго времени суток, друзья и гости сайта «Отзовик»!

Сегодня у меня вкусный отзыв.

Привезли нам недавно в презент из Татарстана местный деликатес. Муж у меня мясной человек, поэтому этот подарок был очень кстати.

Итак, это сырокопченая колбаска «Казылык». Производят ее в республике Татарстан и у нас в продаже я ее ни разу не видела. Всегда мечтала попробовать настоящую конскую колбасу, и, похоже, моя мечта осуществилась.

Колбаса татарская Казылык фото

Первое, на что я обратила внимание, колбаса категории А. Вау! Неужели так бывает? Оказывается, бывает!

Смотрим состав, а он очень даже ничего! Конина, конский жир, нитритная соль и чеснок. Специально залезла в интернет посмотреть, что же за зверь такой «нитрит натрия». В нашем случае он используется как фиксатор окраски. Оказывается, эта добавка разрешена во всем мире и ее добавляют, чтобы деликатесы выглядели аппетитно и сохраняли цвет. Следовательно, расслабляемся, и считаем состав идеальным.

Колбаса татарская Казылык фото

Теперь собственно сам продукт. Колбаска упакована в картонную коробку, это для красоты и презентабельности. А сама палка упакована под вакуумом. Колбаска не большая. Но нам ее хватило с головой.

Колбаса татарская Казылык фото

Цвет у нее просто восхитительный. Наверняка постарался консервант. Но это и не важно. Запах тоже приятный. По внешнему виду немного напоминает суджук. Колбаска твердая и режется не так легко, как хотелось бы. Кстати, пищевая пленка снимается легко.

Нарезала я ее тоненько, все таки деликатес. И сделала правильно. Если нарезать толсто, то жевать ее однозначно будет тяжело.

Колбаса татарская Казылык фото

И Боже, какая она восхитительная на вкус! Не соленая, не переперченная. Все специи в меру! Идеально! Настоящее наслаждение!

Друзья, если вы любитель сырокопченых колбасок и вам попадется на глаза это чудо, берите – не пожалеете! Деликатес супер! Всем советую и однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание и всем добра! И приятного аппетита!
Время использования 1 палка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ✨ Вкусная настоящая колбаска ✨

MarEvo512
Что-то не хочется мне колбасы из конины)
Тамара33
И я коников не ем, хоть и выглядит заманчиво
MarEvo512
Да,говядина со свининой привычнее)
Безумный Хомяк
я не раз такое слышала))) на любителя) Но я оценила)
ЁSЯ
Это самая вкусная колбаса.
lars001
Она всегда была вкусная
oksana080573
Аппетитно смотрится!
Sinemaska
Замечательный презент! Я всегда одобряю съедобные сувениры и сама стараюсь такие привозить.
Viktoriagonchar
Деликатес прям!
SunKiss
вот это я понимаю! вот это колбаса! Даже посмотреть приятно, не то что откушать)
Gkjl
От одного вида понимаешь, что это настоящий, вкусный и качественный продукт!
Let to
На любителя))
Мари deka
Наверно в Татарстане любят есть коней. А почему бы нет. Чем они хуже наших свиней и коров.
ууу333666
Упакована очень солидно. И в нарезке отлично смотрится. Попробовала бы такую, интересно.
VegaWhite
Блииин… Красиво, но конина… Не мое
нина кожемякина
на вид прекрасная
Allabab
Даже на фото видно как вкусно. Конину едим.
Эд Гаврилов
Для русского человека есть коня всё равно что есть собаку или друга. Хотя всё дело в привычке, кто-то ест тюленей, кто-то морских свинок, у каждого народа свой менталитет.
maria-babkina
Никогда не пробовала конину)
NIKKI1860
пробовал конину, очень вкусно!
pavlovaelya
не любила такие колбасы - запах, а сейчас интересно, катгория хорошая
БонАмур
Наверное, на любителя
KaterinaSanta91
не ем такое)))
Магнитка
Заманчиво выглядит))
Gostya2502060
Я вяленую оленину ела , на этом с деликатесами все)
Ann Helner
Эх, похоже эту колбаску ещё в Татарстане разбирают и до других областей не доходит(
1965tatiana
На вид очень аппетитная.
chwedwa02
Я пробовала колбасу из конины,очень вкусно,не хуже чем свиная. А эта вообще восхитительно выглядит.
Zaicr
Ой, ну раздразнили :)
Etoy
Мне сестра привозила из Казани эту колбаску. По мне - замечательная! Острый нож, тонкая нарезка - просто деликатес!)
Elenka0417
А я просто обожаю эту колбасу , раз в неделю точно покупаю ,вкуснятина))
vivas
очень аппетитно! но лошадок жалко!
Анастасия-Аминка
Действительно вкусный отзыв, у нас такой калбасы не видела, мы только казы кушаем. Интересно они по вкусу похожи?
Безумный Хомяк
ох, если бы я знала, что такое казы)))))
Анастасия-Аминка
Тоже копчёная конина, только у нас она почему то сероватого цвета.
Анастасия-Аминка
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую, как попадется.
Viktoriagonchar
Хороший деликатес!
severok2
Наверняка хорошая, но пересилить себя есть продукт из конины не могу. Они такие умные. Курицу, свинью и барана схомячить проще. Коров тоже жалко.
phisey
Такой отзыв можно взять в закладки!
Просто золото
У нас в Башкирии такая колбаса тоже производится. Очень вкусная. А недавно и на Кавказе видела в продаже.
Жанна542731
Не моя колбаса психологически). Хотя ела раза 2. Она прекрасно поднимает гемоглобин, полезная!
Ну а это выглядит просто отлично. Сырокопченая, только с фиксатором окраски, аппетитная!
Vita-Vitalina
Для меня главное, что не слишком соленая.
СПБ Оля
Как же она хороша!