Отзыв: Отель "Азимут" (Россия, Воронеж) - Чистый свежий номер, вкусный завтрак
Достоинства: Расположение, завтрак, свежий ремонт, качественные продукты, оперативная реакция на замечания, кабельное ТВ
Недостатки: Отсутствие чредования завтраков, не всегда мыли полы в номере, отсутствие одноразовых тапок
Собираясь в командировку в Воронеж, сложно было выбрать подходящий отель. Во первых, потому что в Воронеже много разнообразных отелей с различной звездностью. Во вторых, в мой бюджет они влезают, наверное, все. Однако, взвесив все за и против, я, после обзвона, понял, что Азимут удовлетворяет всем моим требованиям и забронировал номер по телефону. Номер стандарт, стоимость 3500 за ночь с завтраком и ужином.
Однако, начав читать отзывы на "Отзовике" я сначала дико разочаровался в своём выборе и решил было уже отменять, когда заметил, что старые отзывы не похожи на новые ни по описанию, ни по фото. В общем, оказалось, что данный отель обновили совсем недавно. Вот так он выглядит снаружи:
Как видите, внешняя отделка современная, достаточно свежая. Вот так выглядит вход в отель Азимут:
Все очень прилично снаружи. Внутри:
тоже прилично, чисто и свежо. Есть удобные диванчик, на которых можно посидеть, пока ожидаете своей очереди. Ну, или просто пообщаться:
5 лифтов:
один не убрался на фото. 2 кабинки новые, 3 отреставрированные, но тоже вполне ничего.
10 этаж:
В коридоре так же все новое, на полу ковролин
Сам номер, в котором я останавливался, это стандарт с одной двуспальной кроватью:
Кровать удобная, спинка мягкая. Матрас, с независимым пружинным блоком, новый, чистый. Наматрасник тоже чистый, свежий. Что удобно: свет включается вв прихожей, но включить и выключить можно с кровати, причём с обоих сторон. Есть дополнительная подсветка кровати и комнаты, а так же над кроватью с обоих сторон стоят лампы для чтения.
В номере есть чайник, при заезде ещё ставят чай, кофе, сахар. Воду обновляют ежедневно, чай и кофе не обновлял, но я ими и не пользовался:
И да, на столе карандаш и блокнот для заметок. Впервые встречаю, что для заметок в номере кладут карандаш, обычно ручки принято.
Шторы плотные, звукоизоляция на 10 этаже неплохая. Я за время проживания с закрытым окном вообще не слышал посторонних звуков. То ли на самом деле отличная звукоизоляция, то ли соседей не было.
Есть телевизор, расположен удачно над кроватью
Кондиционер так же расположен продумано, воздух по комнате гоняет, однако не создаёт направленного потока на Вас, где бы вы ни находились. Потому спать с включённым кондиционером вполне можно.
Есть гардероб, сейф, холодильник:
Комплектуется номер салфетками для обуви. Только вот тапки одноразовые почему то при заезде не выдаются, это минус. Но так как я со своими всегда, мне это не доставляет неудобств.
Ванная и туалет. Всё новое и качественное. Туалет инсталляция, не шумит вообще:
Сантехника новая, качественная, если кому то о чем то это говорит, Grohe:
Касаемо душа в первый день было замечание. Лейка душа не держалась на стойке. Ну Ok, позвонил я на ресепшн в первый же день, попросил чтоб отремонтировали. Так же утром на ресепшн зашёл, продублировал просьбу. Вечером в номер прихожу после работы, ничего не изменилось. Ну, думаю, буржуи, тунеядцы, сколопендры, не работаете гады и работать не хотите, ужо я вам устрою, такой отзыв напишу, шо никто не поедет к вам! Пришёл на ресепшн, говорю, вы чо делаете, немытым меня на 4 дня оставить хотите? Девушка на ресепшене предложила номер поменять, пока я спрашивал, почему они ничего делать тунеядцы не хотят, 2 раза по рации пыталась связаться с техниками, те ничего не ответили. Говорит, мы вам все поменяем, только дайте время. Ну с 6 до 9 меня тут пока не будет, говорю, чините.
Итог: пока я от ресепшена к номеру добрался мне все починили! Так что все претензии касаемо качества работы у меня отпали.
Следующий момент: мыльно-рыльное. Каждый день обновляются 2 тюбика, с шампунем и гелем для душа, есть гель для душа и волос в душевой и жидкое мыло у раковины, фен (рабочий). Помыться хватит, грязным не останетесь
Питание:
Завтраки. Сразу из минусов отмечу, что меню изо дня в день повторяется. Однако хочу отметить достаточно высокое качество продуктов. Из мясного с утра нарезка, тефтели и сосиски:
Из гарниров запечённый картофель и фасоль. Иногда рис. Вот так выглядит в тарелке:
На попить морс, яблочный и апельсиновый соки, вода с лимоном, кофе свежесваренный. Кофе, конечно, я пил и вкуснее, но этот кофе очень неплохого качества.
Творог, тоже хорошего качества, крупитчатый, со сметаной и фруктами, можно дополнить джемом, сгущёнкой, мёдом и т. д.:
Так же панакота, очень вкусная. Вот так выглядит на тарелке:
Творожная запеканка, которую я так люблю, так же хорошего качества и вполне вкусная. Всякие сладости и хлеб:
9Домашние пирожные очень вкусные. Мафины мне не понравились, но я в принципе не очень то их люблю. Естественно, есть тостер. Но за ним следить надо, пережигает.
Официанты работают очень шустро. Отошёл за хлебом, возвращаешься, а все уже убрано и вытерто. Слегка это подбешивало, но понимаешь, что с работой они справляются, причём аж на 120%)))
Теперь ужин. За 4 дня в гостинице я ужинал только один раз. В целом, ужин неплох. На ужин был рис с подливой, кофе с маффином и салат:
Рис рассыпчатый и мягкий. Подливка вкусная, салат... Ну, свежий салатик, вполне вкусный. Ужин лёгкий, как раз по мне.
В общем, по отелю я не заметил явных минусов. Разве, пол в последний день не мыли в номере.
Подводя итоги, я однозначно советую этот отель к проживанию, как для командировочных, так и просто для путешественников. Удачное расположение в центре, хороший завтрак, лёгкий ужин, чистый свежий номер, удобная постель и кабельное ТВ, оперативная реакция на жалобы.
Из минусов, уборка номера, и то, что не было чередование блюд на завтрак, отсутствие одноразовых тапок.
Все очень прилично снаружи. Внутри:
5 лифтов: