Отзыв: Фильм "Форсаж: Хоббс и Шоу" (2019) - Новый уровень форсажного дурдома - но мне очень понравилось!

Достоинства: Актерский состав - два харизматичных лысых накачанных дядьки, чего еще нам надо, обычным зрителям? Плюс опять же мотоциклы.
Недостатки: Невнятные детские диалоги между двумя как бы главными героями
Я давно ждал именно этого фильма. Не так сильно как основной серии(форсажа в смысле), но все таки ждал. Ведь все мы помним какие сладостные сцены были! Зубодробительное столкновение для всех окружающих в сверхсекретной тюрьме, ну и бесконечные словесные стычки в команде Доминика не давали нам заскучать в паузах между гонками. И если честно я не знал чего ждать от нового фильма - ведь тут им, Хоббсу и Шоу - предстоит провести кучу экранного времени вместе!

И так начнем по порядку: как мы уже догадались наших красавчиков сведут уже в очередной раз лицом к лицу. Здоровяка с вечной улыбкой на лице - бывшего элитного командира элитного же подразделения дипломатической службы и менее широкого и квадратного, но не менее харизматичного, с вечно соредоточенным лицом - так же уже экс сотрудника сверхсекретного подразделения. Я прям в предвкушении был от сцены первой их сцены - наверняка пол города разнесут? Или может быть даже целый! Такие преждевременные выводы я сделал. И вот из-за этой встречи я вынужден был скинуть аж целую звезду за общую оценку фильма! А почему? Да потому что диалог этот мне напомнил стычку двух двоечников начального класса. Ибо глупые шутки и колкости были такими - что даже смеяться было грешно! И я уже думал - когда же следующая сцена?

Но дальше сюжетец наш постепенно разматывался и разматывался - и смотреть было интересней, но я молил форсажного бога только обо дном: что бы как можно было меньше диалогов от этих харизматичных парней, ведь все мы пришли в кино не за умными речами? И да, в каноничных фильмах форсажа - шутки и прибаутки может и были детскими, но от этого не переставали быть смешными и западающими в душу хотя бы на сутки после первого просмотра. Тут же с этим настоящий черный квадрат - фраза прозвучавшая как: дурак у тебя в штанах - это как бы должно в нас вызвать наслаждение остроумием героев - локализаторы - вы серьезно? Хотя может я излишне придираюсь? Ведь рейтинг у фильма 12+ => Делаем вывод: все колкости и шутки поймут школьники начальных классов! А остальные взрослые зрители пусть не задают лишних вопросов по диалогам и смотрят молча.
Ну ладно - хватит негатива - теперь буду писать только о хорошем, о том что зацепило и даже уделало остальные форсажи на мой взгляд по сравнении с "Хоббсом и Шоу"! Начну с основного блюда - сумасшедших и невероятных гонок на всех вида транспорта, тут пожалуй ничем не удивишь! В предыдущих частях мы видели и самолет, и звездолет - по меткому замечанию не меня, а чернокожего шутника Романа. Но сценаристы сделали маленькое упущение в предыдущих форсажах - и тут наконец таки мы увидим гонку на мотоцикле - вот от чего кровь стынет в жилах и мое напряженное тело во время просмотра этой сцены захватывал оргазмический восторг! Вот чего я ждал от форсажей и не дождался! Скоростных и трюкастых гонок на двухколесном транспорте! Все эти гонки на Хондах и Мустангах уже приелись и были вторичными, если не сказать чего похуже! А тут такой свежий взгляд и новаторство, который кидает искушенного зрителя в распрекрасные объятья чумовых экшен-сцен. Народ все таки привыкает к классическим гонкам на машинах! И ему хочется новенького!
Вторым плюсом я бы назвал интересного главного злодея. Этакого харизматичного черного дядьку в черном, уж простите за тавтологию. Ну и наконец таки враг выглядит крутым! Уж простите меня дорогие и неуважаемые феминистки(это был плевок в сценаристок крайнего форсажа за главзлодейшу Сайфер)! Главного врага во франшизе форсажа я вижу исключительно мужчину, в самом то деле! Это же не "Секрет Тропиканки" или "Элен и ребята". В общем и в частности со злодеем угадали тут таки угадали! Да и враг у нас не совсем обычный! Хочется рассказать о нем поболе - но спойлерить( раскрывать основное содержание фильма) - не в моих правилах!
Третий как бы маленький плюсик - это небольшое действо в наших соседках-странах - Украине и России, и я давно этого ждал! Хотя внимательный мой читатель может сказать: а как же нападение команды форсажа на нашу базу, которую захватили террористы в ушанках, но не лаптях(это было действо в форсаже под номером 8мь)? Но я вам отвечу - там настолько было гротескна и карикатурна изображена Россиюшка - что мне даже не хочется это вспоминать, слишком уж идиотически выглядит это - как фильм "Красный расвет" - вот так все было плохо там, в восьмом форсаже.

Ну и наверное пора подвести итог: пусть по моему мнению Хоббс и Шоу не стали экранной командой, диалоги между главными героями, вызывающие неподдельную скуку и сногсшибающую зевоту - сильно влияют на негативное восприятие, но есть у фильма и плюсы: гонки которые привнесли что-то новенькое во франшизу, да и опять же упомяну к слову - мотоциклы - вот чего ждал народ(или хотя бы один я), и да - финал такой очень нескучным получился, хотя мы конечно даже не смотревши этот фильм знаем - кто тут у нас самые крутые ребята - но все таки... было интересно как к произошедшему нас подведет тандем сценаристов и режиссера. Так что моя оценка - заслуженная четверка, надеюсь продолжение исправит косяки этой части и мы увидим заслуженную кинокартину, наконец таки получившую от меня 5 звезд на отзовике!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Новый уровень форсажного дурдома - но мне очень понравилось!

Anelokok
Значит, говорите, финал не скучный … так, так… не дотерпели мы с мужем значит - ушли с сеанса… Придется пересматривать )))
Partizan031
как по мне, финал никак не хуже 8го форсажа!
Agoniya N
Ни одного форсажа не смотрела
Partizan031
МОЖНО первый и третий посмотреть!
Agoniya N
если надумаю смотреть, прислушаюсь к Вам)