Отзыв: Мультипекарь Redmond RMB-605 - ❤ С пылу с жару из печи крендельки да калачи ❤

Достоинства: надежный аппарат,стильный дизайн,есть кнопка включения/выключения,большой выбор сменных панелей,книга рецептов,индикаторы,пластины с антипригарным покрытием
Недостатки: Кнопка сзади, дополнительные насадки дорогие.
Каждой домохозяйке хочется быть ассом в домашних делах. Чистота и порядок в доме, выстиранная и выглаженная одежда и конечно кулинарные изыски неотъемлемые составляющие домашнего уюта и благополучия. Я очень люблю готовить выпечку. Но запас рецептов заканчивается/надоедает и удивлять домочадцев становиться все сложнее. Давно хотела приготовить венские вафли и орешки со сгущенкой, но вот специальных форм у меня не было, да и сам процесс казался долгим и муторным. Хорошо, что в современном мире существует бесконечное количество кухонных помощников. С недавних пор я стала счастливой обладательницей так называемого мультипекаря. Познакомлю вас с ним поближе.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Данный набор мне подарили, если бы выбирала сама, то обязательно выбрала бы другой комплект насадок, но об этом дальше.
Мультипекарь продается в качественной фирменной упаковке. Дизайн приятен глазу и получить такую коробку в подарок действительно приятно, можно даже не упаковывать.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Нести упаковку удобно, так как наверху сделана пластиковая, достаточно надежная ручка. Сразу поразила надпись возле ручки "40 в 1", стала приглядываться, оказалось, что это более 40 видов насадок в ассортименте, которые можно купить дополнительно.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

На самом деле все мультипекари у Redmond одинаковые, несмотря на множество моделей отличающиеся друг от друга цифрами. Все отличия в том, что к одному и тому же аппарату прилагается разный комплект насадок. Посмотрев что имеется на сайте, я пришла к выводу, что в каждом комплекте для меня неудобен как минимум один вид панелей. Конечно было бы удобнее покупать "пустой" мультипекарь и к нему дополнительно брать именно те насадки, которые вам приглянулись. Но покупая всё по отдельности получается дороже чем в одном комплекте.
Технические характеристики написаны на задней стороне упаковки на шести языках.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

В этот комплект входит три вида панелей - венские вафли, пончики, пицца.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Внутрь коробки вложен буклет с рекламой в тех самых дополнительных панелей - глаза разбегаются. На самом деле из всего разнообразия я бы выбрала максимум пять видов, во всяком случае поначалу.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Redmond предлагает поучаствовать в розыгрыше призов, для этого необходимо вырезать уголки от упаковок, заполнить анкеты и получить гарантированные призы.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Готовя в Мультиварке Redmond Мне очень нравилось, что есть книга рецептов, к моей великой радости, у мультипекаря тоже оказалась такая книга.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Книга рецептов универсальна для всех моделей мультипекаря и включает в себя рецепты для всех разновидностей панелей. Получается, что для меня тут куча ненужных рецептов, но в тоже время некоторые рецепты можно применять на разных пластинах.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Так например песочные вафли можно готовить аж в 12ти видах панелей, только нужно обращать внимание на время приготовления, так как в панелях для голландских вафель песочные вафли будут готовы уже через 2-5 минут, в панелях для пончиков приготовятся в течение 5-8 минут, а в панелях для мини вафель в течении 9-13 минут.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ С РЕЦЕПТАМИ.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Также у Redmond есть мобильное приложение "Готовим с Редмонд", думаю там рецепты будут со временем пополняться.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Вот так выглядит сам мультипекарь - две части с нагревательными элементами складываются небольшой "чемоданчик". По размеру он немного больше моей старой бутербродницы и гораздо тяжелее.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Во время приготовления две части необходимо защелкивать на замок находящийся на ручках мультипекаря. Защелка не тугая, но надежная.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Верхняя часть открывается примерно на 45 градусов, возможно чуть-чуть больше. Во время приготовления у меня не было опасения, что я случайно дотронусь руками до верхней части переворачивая выпечку.
Как выглядят насадки для приготовления венских вафель.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

На нижней части мультипекаря есть кнопка для фиксации съемных панелей. Производитель рекомендует не защелкивать панели нажатием на них, а аккуратно вставить их в пазы и и защелкнуть в этих позах нажатием на фиксатор. Кстати чтобы поменять панели в горячем состоянии необходимо сноровка, ведь голыми руками не возьмешься, металлическими предметами повредишь покрытия. Я складываю полотенца в несколько раз и берусь им как прихваткой за горячую пластину.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Так выглядят сами нагревательные элементы в мультипекаре, надеюсь я смогу сохранить их в чистом виде. Во время приготовления слежу, чтобы ничего не убежало за пределы панелей.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

На нижней части мультипекаря есть две большие ножки с резиновыми концами, чтобы аппарат не двигался по время манипуляций. задняя часть опирается на две мини ножки торчащие из основания мультипекаря, они уже без всяких резиночек.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Насадки для венских вафель находились внутри мультипекаря, две дополнительные насадки лежали в коробке вот в таких картонных упаковках.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Это насадки для приготовления пончиков, для меня это самые бесполезные насадки, так как согласно книге рецептов, которая прилагаются к мультипекарю, в них можно готовить только пончики и венские вафли. В моём понимании пончики должны готовиться в кипящем масле, а это уже какие-то пирожки. Я даже зарезала на авито, поискать тех, кто хочет поменяться, но таких не нашла.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Это мини противни для пиццы, их я бы тоже с удовольствием поменяла хотя бы на панели для гриля.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Все панели имеют антипригарное покрытие И приятные гладкие на ощупь с лицевой стороны, а вот с задней стороны какие-то они шершавые и когда моешь их обычной губкой то чувствуется, как она цепляется за эти заусенцы.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Это пластиковый съемный поддон для масла и жира, если честно, то я не сразу поняла для чего нужна эта штучка и полезла искать её предназначение в инструкцию. Никакой информации относительно неё больше не нашла, только надпись "съемный поддон для масла/жира". Откуда его снимать и куда вставлять остаётся загадкой. Как в него сливать жир и масло тоже.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

На верхней части мультипекаря есть два индикатора - красный и зеленый. Красный загорается когда аппарат включен в сеть и приведен в рабочее положение. Зеленый, когда мультипекарь максимально нагрет и готов к работе. Во время приготовления зеленый может гаснут, как правило в те моменты, когда вы кладете пищу на пластины или лет на них тесто. Но с нагревом зеленый загорится снова.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Кнопку включения мне пришлось поискать, несмотря на то, что возле ручки имеется наклейка, говорящая, что кнопка включения на корпусе. И исследовала всю верхнюю поверхность, думая, что кнопка где-то рядом, потом полезла в инструкцию. В общем расположение на задней стенке крайне неудачно и не удобно!

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Во время приготовления пластины нагреваются очень сильно и нужно соблюдать осторожность и не подпускать детей. К сожалению с боков панели открыты.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

В пластинах "пицца" в решила пожарить котлеты, вдруг возьмем мультипекарь на дачу, надо ко всему подготовиться. Как видите, первый опыт оказался не очень удачным - котлеты страшненькие, верхняя пластина пригорела, зато котлеты прожарились и на вкус были, как обычные котлеты. Еще жарила яичницу, нормальная получилась.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Любимыми из выпечек оказались венские вафли, так как предпологают большое разнообразие начинок, точнее "поливок".

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

При уже имеющихся на столе необходимых продуктов, тесто делается действительно за 10 минут. Готовое тесто модно выкладывать на пластины без всякого масла.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Сначала я клала много теста за раз, но потом поняла, что вафли получаются симпатичней и вкуснее, когда они не ровной формы и меньше, чем весь объем.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

В целом я довольна подарком, несмотря на лишние детали. Недавно приобрела насадки для приготовления орешков со сгущенкой.

Мультипекарь Redmond RMB-605 фото

Цена за две пластинки металла, как за неплохую сковороду - почти тысяча рублей! Думаю приобрести еще насадки для приготовления горячих бутербродов, так как моя бутербродница уже облезла, а тут будет все в одном.

Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы мультипекаря, которые я вижу:

+ надежный аппарат
+ стильный дизайн
+ есть кнопка включения/выключения ( например у моей бутербродницы ее нет, включаю/выключаю вилкой в розетку)
+ большой выбор сменных панелей
+ книга рецептов
+ мобильное приложение "Готовим с Redmond"
+ индикатор подключения к сети ( красный)
+ индикатор готовности к работе
+ пластины с антипригарным покрытием

- кнопка включения на задней стороне
- все комплекты сделаны так, что обязательно есть не нужный вид пластин. Конкретно в этом комплекте мне нравятся только насадки "венские вафли"
- дополнительные сменные пластины не дешевы
- обратная сторона насадок в заусенцах, губка для посуды цепляется, да и в руках держать неприятно
- непонятно как хранить насадки, чтобы не повредить друг об друга
Время использования Два месяца.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ❤ С пылу с жару из печи крендельки да калачи ❤

Svetliachok1986
Хочу и себе такую помощницу домой!
MaxxxEx
Так и быть, покупайте )
Gy44i44
Интересная вещь, но с насадками действительно не очень. Если бы в магазине можно было при покупке подбирать, то ещё куда ни шло)
mamaka
Классная вещь ,у меня тоже такая ,панели приобретала отдельно .
Зиятдинова
Я тоже такую хочу себе купить ,вещь классная .
Пианино
Первое время активно использовали, потом время от времени под настроение.
Олеся1333
Классный мультипекарь!
KotjaKat
Классный комплект,тоже хочу!
Кристина Кверт
Аааа, венские вафли моя слабость! Хочу такую же штучку)))
Nadezhda1900
Наверное это пластина для донатсов, а пончики действительно совсем другой вид теста.
Lenova555
У меня такой уж года 3. Пеку вафли и бутербродница выручает. А гриль не понравился. Совсем он не гриль.
Anelokok
Тоже пользуемся такой штукой… После контактного гриля которым пользовались раньше (сыну отдали) немного долгим кажется приготовление… И для выпечки подходит, на мой взгляд, больше - не зря называется ПЕКАРЬ))
qazwsx186
Прикольная штука, но покрытие облезет. Что делать?
Boris Breetwa
Покрытие весьма надежно, я его конечно металлическим ножом не шоркаю, но обычную эксплуатацию выдерживает. Вставки сменные, в крайнем случае можно купить новые.
qazwsx186
Хорошо, если есть в пролаже и не дорого
Boris Breetwa
Вещь роскошная для выпечки, покрытия стойкие. Опыту с котлетами сочувствую. Для гриля не рекомендую. Мощности недостаточно, разве что для маленьких рыбных стейков. Купаты, мясные стейки получатся или вареные или пересушенные.
Зарина Веган
Отличный отзыв) Какая вы хорошая хозяюшка)
Lorena Mil35
Лучше бы вместо пончиковой панели сделали сэндвичницу
Adrin
Шикарная штука, сразу захотелось приобрести такую же)
Alithia
Идеальное блюдо на завтрак!
VikaNik2508
Очень люблю этот мультипекарь!)
Anastasiya2807
Супер! Особенно концовка отзыва- вкусняшка!!! Вы молодец!
polykawab
Сколько вариантов использования! Шикарно!
Милана35
какие вкусняшки получаются
Субботка
Классная штука!
White19
Приколюха)
IdaIda
А у меня нет кнопки вкл/выкл, но у меня семерка
Semac
на самом деле очень удобно, дома используем как мини гриль!)
Ласка пушистая
класс)
oksanas81
У меня тоже пекарь есть, только без кнопки вкл/выкл и без съемного поддона для масла и жира.
cherry-вишня
вкусняшки )
SvetlanazM2Jpo3x
Тоже есть такой пекарь, но моделька попроще, давно покупала
Жена мичмана
Отличная вещь, я теперь тоже себе такую захотела))
mandarinka93
Я купила себе такой же по акции в фирменном редмондовском магазине за 1490 ( в комплекте были панели для венских вафель) и там же сразу купила панели для гриля. Всё вместе вышло по цене где-то 2400. Зато нет ненужных панелей. На гриле отлично готовлю и омлет, и котлетки - главное смазать маслом обе панели и сверху, и снизу. Ничего не прилипает. На венских вафлях готовлю и сырники, и оладьи из кабачков, и овсяные оладушки. Всё отлично. Со временем хочу взять пряничный домик, может быть эклеры, посмотрим! А для удобного хранения панелей там же можно купить специальную подставку для них. Более, чем довольна приобретением!
Дамника Косс
Отличный информативный отзыв, аж тоже захотелось)))
ЮлияМун
Замечательная вещь.
Kaccio
Хороший подарок, опыта наберетесь и все понравится.
Татьяна АПОЛОНОВ
Спасибо за отзыв очень был полезным@♥️
GotikaZ
Хорошая печь, буду скоро покупать
Просто Влада
Для вафелек такую бы точно приобрела!
Nikita3553
Уважаю Редмонд. У меня мультиварка редман
ALINOCHKA1006
у нас дизайн почти такой же на гриле,поддон для жира такой же,лампочки зеленая и красная.Мы на ней делаем мясо и печем хлебушек.
tata1910
Надо же, оказывается и такое бывает, я даже не знала. Спасибо за информацию.)
dok565
Хорошая вещь))
bratsk-2009
присматриваемся сейчас, беру на заметку.
Rumia
Хороший помощник на кухне. ТОже хочу такую вещь.
EndzellaVi
Купила себе такой же, 2 месяца пользовалась, потом наводила порядок, убрала и так и не доставала больше))
Кристина Лоф
Хочу такую же)
решетка
Полезная вещь!
Emma22
Интересная штука :)
EJIu3aBeTa
У меня такой уже два года, очень рада покупке, докупала отдельно еще панели) Очень удобная вещь)
Golubtsova T
Отличная штука.
olga-m-2018
классная вещь!
sovich23
ну красота да еще и вкуснятина какая
ЧернаЯ Кошка13
Давно присматриваюсь к Мультипекарю, но на покупку еще не созрела
Абсолют55
Вафли очень аппетитно выглядят)
Васи-Лина
Вещь полезная и функциональная. Так я поняла из отзыва
AleksNB
Тоже пользуюсь с удовольствием, есть отзыв
Мультипекарь Redmond RMB-616/3
Удобный и простой в использовании помощник на кухне

Только заусенцев никаких нет на панелях, хранятся тоже нормально, не портятся)
Belka81
Вафли красивые получились))
Cui Bono
Как раз маме подарок выбираю, уже нашла видимо)
Актюбинка
Шикарная вещь!
afonja286
Раньше за вафлями в Вену ездили. Мультипекарь стёр дороги.
helenbarinova
как же аппетитно все выглядит
Avan98
Видимо надёжная вещь!
Iamlora
давно мечтаю о таком подарке)
margoschenka
Классная штука. У нас была попроще гораздо, испортилась к сожалению, теперь обязательно куплю такую- с множеством насадок.
Algita
обоземой, какие вафли! только из-за них одних я хочинимагу что-то подобное. особенно после книги "Вафельное сердце"
МамаКозерожков
Знакомая вещь!!!)
yanbelaya
Интересная вещь!
tatuasal
Вафли получились ну очень аппетитными
Green hamster
Тоже хочу купить себе такую. Спасибо за подробную информацию.
Финансист74
В магазине долго стоял и думал что лучше купить, этот прибор или аэрогриль, в итоге ни чего не купил. А вы как считаете что лучше то все таки? Оба прибора покупать не хочу, кухня и так не большая.
Марианна29
гриль подходит для жарки мяса, мультипекарь - для выпечки, сырые блюда в нем не пожарить.
Марианна29
Для мультипекаря 6 серии подходит всего 40 насадок, не более. Для 7 серии про - 25.
Sofaya
Так -то действительно прикольная, но расстроило, что все насадки отдельно. Большооой минус
Белый волк79
Отличный развёрнутый отзыв.
gal7
Сколько всего можно приготовить на \том мультипекаре!
zuhrasha
Крутая штуковина!
Екатерина Яс
Хорошая вещь.В отзыве очень точно подмечено - в каждом наборе действительно есть что-то ненужное)) У меня старая вафельница для венских вафель была с несъемными панелями и это было очень неудобно и постепенно само антипригарное покрытие приходит в негодность и от него плохо все отстает и получается сама вафельница работает,но готовить уже нереально и заменить антипригарное покрытие нельзя,поэтому я пришла к выводу что съемные панели гораздо практичнее и лучше. Отличный отзыв,спасибо!