Отзыв: Журнал В мире науки - Самый полезный журнал на русском языке
Достоинства: Новейшие научные данные и разработки, наглядные таблицы, схемы, фотографии, живой язык, дизайн и графика, интересные темы, не возможно оторваться от чтения
Недостатки: Мало статей российских учёных, цена, небольшой тираж
Впервые этот журнал попал мне в руки в аэропорту. И сразу удивил: прочла все статьи, ни одной не пропустила.
С тех пор прошло много лет и много выпусков В мире науки.
Журнал этот строго говоря не российский, а русское издание американского Scientific American.
Считается, что в основном его читают мужчины, руководители в возрасте от 44 до 54 лет. Я не подхожу ни под одно из этих описаний и в киосках роспечати меня однажды спросили: «Вы на подарок?»(
Освещает темы науки и техники. Больше всего мне нравится, что статьи и данные тут, как говорит моя мама, «свежак», а не пятилетней давности, как во многих подобных изданиях.
Также нравится дизайн, качество печати.
Не нравится то, что большинство статей переводные, а с русскоязычными учёными публикуются в основном только интервью.
Не нравится также маленький тираж из-за чего журнал не всегда легко достать.
Кроме того цена за такое тонкое издание высока. Но все равно продолжаю покупать и приобщать родных и друзей.
Здесь освещаются и вопросы экологии, и лингвистики, и генной инженерии, и медицины, и инновационных технологий. И, что для меня самое интересное, космоса и космологии. Альтернативы по сей день на российском печатном рынке для себя не вижу.
С тех пор прошло много лет и много выпусков В мире науки.
Также нравится дизайн, качество печати.
Не нравится также маленький тираж из-за чего журнал не всегда легко достать.
Общее впечатление | Самый полезный журнал на русском языке |