Отзыв: Книга "Когда Ницше плакал" - Ирвин Ялом - Одна из лучших книг классики
Достоинства: Известные фамилии, замысловатые диалоги, поднимаются болезненные мирские вопросы
Недостатки: Много терминов
Я наткнулась на эту книгу нечаянно, раскопала её в домашней библиотеки и меня привлекла известная фамилия- Ницше. Хоть как говорит сам автор, что большинство событий и даже параллелей взаимоотношений героев (вплоть до самого Фрейда) являются по большей части вымыслом, но автор сумки каким то нереальным способом, рассказывая о великих психоаналитиках рассказать и о самом психоанализе ( учитывая все взаимосвязи и хитросплетения человеческих душ).
Если не рассказывать о основных сюжетных линиях, то хочется отметить, что самым интересным и запоминающимся лично для меня фактом был тот, когда лечащий врач Ницше, окончательно запутавшись в себе решил погрузить себя в сильнейший транс и прожить разные вариации своего будущего, после чего он понял что все его терзания и недовольства жизнью не стоят и ломанного гроша. В целом это достойная книга, на которую однозначно стоит тратить время, о котором я, я уверенна, вы не пожалеете
Общее впечатление | Одна из лучших книг классики |