Отзыв: Хостел "Другой хостел" (Россия, Санкт-Петербург) - Хоть это и не отель 5 звезд, но жить было комфортно.

Достоинства: Удобное расположение, низкая цена, чистота и порядок.
Недостатки: Мало выдают полотенец, низкая шумоизоляция из коридора, разбитые ступеньки при подъеме с первого этажа на второй.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
И вот я снова в Санкт-Петербурге. Не была там уже 10 лет. Спасибо дочке, которая пригласила меня поехать с ней. Билетами на поезд, проживанием в гостинице занималась она. Сейчас ведь все делается очень быстро через интернет. Через сайт интернет-бронирования отелей booking мы выбрали себе гостиницу для проживания. Выбирали по нескольким основным критериям:
1. Близкое расположение к центру города.
2. Не высокая цена.
3. Двухместный номер с двумя отдельными кроватями.
4. Бронирование без предоплаты.
5. Возможны туалет и душ на этаже.
Одно из мест проживания, которое предложил booking, был хостел «Другой хостел». На нем мы и остановились.
Сразу напишу о ценах. Забронировать места в хостеле можно без предоплаты, а нам именно это и надо было. Мы забронировали проживание на 5 ночей с 13 июля по 18 июля. Если бы мы решили отказаться от поездки и отменили бронирование до 10 июля 2019 г. 23:59 по московскому времени, то отмена была бы бесплатной. А вот уже с 11 июля 2019 г. за отмену бронирования пришлось бы заплатить 1878 рублей. И что интересно, изменить дату проживания невозможно. Такие вот правила! Цена за номер за пять ночей составляла 9104 рубля. Ну а теперь все по порядку, что, где, когда?
Приехали из Костромы мы на Ладожский вокзал. Добираться до хостела «Другой хостел» оказалось очень легко. Не сказала, что находится он по адресу Транспортный переулок, дом 10. От Ладожского вокзала ехали на метро до остановки Лиговский проспект. Метро мы пользовались только два раза, при приезде с вокзала и отъезде обратно на вокзал. В дальнейшем все наши передвижения по Санкт-Петербургу осуществлялись только пешком или наземным общественным транспортом. Был день, когда мы ни разу не воспользовались транспортом, только пешком. Для чего я это пишу? Для того, что бы показать, что хостел расположен не далеко от центральной части города. От хостела до Гостиного двора мы шли, гуляя и останавливаясь пофотографировать минут 25.

И так, выйдя из метро Лиговская, мы сразу оказываемся в Транспортном переулке. Он расположен перпендикулярно Лиговскому проспекту. До хостела идти пять минут. По левой стороне переулка будет наш хостел.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ориентиром может служить церковь, которая встретилась на пути.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот и табличка, что мы уже пришли. Надо войти во двор зданий.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Во дворе нас встречают бетонные тумбы, раскрашенные в веселые ромашки с божьими коровками и плакат с указанием, что мы на правильном пути.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Первое впечатление не порадовало. Хотелось бы увидеть при входе дорогу с хорошим асфальтовым или плиточным покрытием. Отталкивает еще и близкое расположение к входу в хостел складирование мусора. А вот и сам вход в хостел.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Как всегда, нажимаем на кнопку звонка, и мы уже внутри. И опять не очень приятное впечатление. Хостел находится на втором этаже здания, подниматься надо по лестнице, отделанной кафельной плиткой. Так вот эта плитка на нескольких ступеньках, особенно первых, разбита или отсутствует частично. А ведь от первых впечатлений зависит, какое останется общее впечатление от проживания.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Поднимаясь по лестнице на второй этаж, попадаем в эпоху советских времен. Стены окрашены в красный цвет и частично оклеены газетами того времени.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот мы на месте. Времени еще только 13-30. Заселение гостей с 14-00 до 16-00. Нас встречает очень вежливый администратор Николай.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так как наш номер еще не готов, он предлагает оформить все документы по заселению и оплатить проживание. Оформление заняло менее 10 минут. За забронированный двухместный номер с двумя раздельными кроватями мы заплатили 9 000 рублей. Повторюсь, это за 5 суток (ночей). Получается, что номер за сутки стоит 1800 рублей. Поинтересовалась, сколько будет стоить такой номер, если без бронирования. В среднем такие номера стоят от 2200 до 2500 рублей в сутки. Через booking проживание получается значительно дешевле. Оставив вещи в хостеле (так же мы оставляли вещи до ночи в день отъезда), до вселения в номер мы пошли погулять по Питеру. Самая первая наша прогулка была по Лиговскому проспекту в сторону пл. Восстания (Московского вокзала). Оказалось, что это совсем близко, каких-то 15 минут и мы там. По пути разыскали так называемую виртуальную ул. Джона Леннона. Вернулись в хостел в 15-00, но пришлось еще подождать 20 минут. Не понравился большой разброс по времени на уборку номеров. Выехать постояльцы из номеров должны до 12 часов, заезд новых – с 14-00 до 16-00 часов. Получается, что на уборку отводится 4 часа, не многовато-ли? Скоротать время нам предложили на веранде. Удивило, что вход на нее через окно. Вот уж никогда бы не догадалась, что такое возможно. Веранда выходит во двор хостела, поэтому вид с нее не впечатляет.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот мы наконец-то с ключами.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наш номер был 82. Но прежде чем пройти к номеру, нам вежливо предложили переобуться. По территории хостела ходят только в домашней чистой обуви. Уличная обувь остается на полках около ресепшена.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если кто-то оказался без чистой обуви, предлагается дежурная обувь или приобретение новых домашних тапочек. В этом огромном чемодане советских времен хранятся дежурные тапочки.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

По длинному коридору, который тоже окрашен в красный цвет, мы идем к своему номеру.

И вот он перед нами.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заходим. Это то, что мы сразу увидели, красный номер. Красные шторы давали красный цвет на всю комнату.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Раздвинув шторы и получив частицу дневного света, оглядываемся по сторонам. В интерьере присутствует только три цвета: красный, белый и черный.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стены, постельное белье - белые, мебель, ламинат, двери – черные, шторы, покрывала, полотенца – красные. Не знаю, как в других номерах, но в нашем было чисто, мебель не покоцанная, обои чистые и не ободранные. Постельное белье очень белое и гладкое, возможно, накрахмаленное. Первым делом проверили матрасы. Нас они устроили, в меру мягкие и удобные. Единственно, не понравилось, что было дано только по одному полотенцу, большому и толстому. Но, попросив еще по одному маленькому, администратор тут же без вопросов удовлетворил нашу просьбу. Одеяло толстое, мягкое без комковатых включений. Из мебели в номере был еще стол, комод, тумбочка, два стула. На тумбочке стоял плоский не большой телевизор и рядом торшер.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Когда попробовали включить торшер, он не загорелся. Позвали администратора. В один момент он отрегулировал и подключил правильно все провода и вот он свет, горит! Сразу же нам показали, как надо включать телевизор, а то, мы темные, ничего в телевизорах с приставками не понимаем. Количество каналов не большое, сколько, не скажу, не считала. Правда, в дальнейшем, нам телевизор не понадобился. Приходили такие уставшие, что на него уже не было сил, разве что новости послушать, а то за неделю боялись совсем от жизни отстать. Не привычным было отсутствие шкафа для одежды. Вместо него была открытая вешалка с плечиками, которая вносила беспорядок в комнате.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я понимаю, что сейчас приняты подобные вешала, но мне они не нравятся. Считаю, что одежда не должна пылиться. Ну да ладно, висит одежда, и висит.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так как хостел находится в глубине двора, то вид из окна не привлекательный. Видны были только верхние этажи домов, стоящих напротив по Транспортному переулку.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Транспортный переулок, на котором расположен «Другой хостел» очень тихий. Ночью с открытым окном было спать очень комфортно, шум не мешал, потому что его не было. А вот про шум из общего коридора и кухни скажу отдельно. Когда шло заселение постояльцев в ночное время, или когда поздно вернувшиеся гости шли на кухню ужинать, шум было слышно очень хорошо. Считаю, что это из-за того, что дверь установлена без порога, и между полом и нижним краем двери имеется большая (2-3 см) щель. В этом случае как-то не продумано с шумоизоляцией. А вот голоса соседей из смежных номеров не слышали. Кажется, про свой номер и имеющиеся в нем удобства я написала все.
Несколько слов скажу о других номерах хостела.
Это план расположения номеров. Не точность только в том, что нет сауны. Вместо нее сделали просто номер.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Всего здесь двухместных номеров 10. Пять – с одной двуспальной кроватью и пять – с двумя отдельными кроватями. Так как цена номеров разная (от 2200 рублей до 2500 рублей), то думаю, что и содержимое номеров тоже различается. Возможно, в каких-то нет телевизора. Имеется еще семейный трехместный номер с тремя кроватями, правда 1 двухъярусная кровать (2 места). Также можно остановиться в общем 8-местном номере для женщин и в общем 10-местном номере для мужчин. В этих номерах все кровати двухъярусные. Цена за одно место от 500 рублей до 600 рублей за ночь. При необходимости возможно дополнительное размещение взрослых на дополнительных кроватях. Дополнительное место стоит 500 рублей за ночь. Максимальное количество дополнительных кроватей в номере - 1. Все указанные номера без удобств. Туалет и душ общие и находятся на этом же этаже.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для приготовления пищи в хостеле имеется большая полностью оборудованная кухня со свободной обеденной зоной.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для хранения продуктов есть два больших холодильника.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Еда готовится на электрической плите. Для любителей горячего хлеба имеется тостер. Есть две микроволновые печи, электрический чайник, кофеварка, миксер. Но мы чайником не пользовались. Брали горячую воду для чая из кулера, который находится около ресепшена. Очень большой выбор разнообразной посуды. Так же установлена посудомоечная машина, но использовать ее могут туристические группы.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тут же установлена и стиральная машина.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если стирать своим порошком, то один цикл стирки стоит 50 рублей, ну а если порошок хостела, то стирка будет стоить 100 рублей. Бесплатно хостел предлагает сахар, соль, чай черный и зеленый.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Работники хостела постоянно поддерживают чистоту на кухне, моют грязную и убирают на место чистую посуду, меняют кухонные полотенца. Рядом с кухней находится общая комната отдыха,

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

где имеется большой телевизор, библиотека, шашки, пазлы, огромная настольная игра в футбол,

пианино.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отдохнуть можно на мягких диванах с пуфиками. И кухня, и комната отдыха так же оформлены в стиле советского времени.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Некоторые фрагменты стен оклеены старыми газетами, где-то висят различные атрибуты СССР и опять только белый, красный и черный цвет.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Даже постоянный житель хостела кошка – черного цвета и зовут ее Черника.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если имеется необходимость в глажении, то есть все необходимые принадлежности, гладильная доска, утюг,

сушилка для белья.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Теперь о душевой. Это очень большая и свободная комната,

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

в которой находятся две секции с душевыми кабинами и две большие раковины.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тут же есть тазики, в которых можно устроить не большие постирушки, фен. Душевые кабины современных моделей, одна из которых установлена совсем недавно. Если бы дочь, перед тем, как мне идти в душ, не провела со мной инструктаж, то я бы точно, разделась, вошла в кабинку, постояла там и пошла бы одеваться не солоно хлебавши. Я ведь знакома только с конструкцией ростовского смесителя, и все эти кнопки с наворотами в душевой кабине меня пугают. Перебоев с горячей водой за шесть дней, которые мы находились в хостеле, не было ни разу. Также ни разу не попадали на очередь.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а сейчас перейдем к туалетам. Их на этаже три. Один только для мужчин, два - для женщин.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

В каждом туалете имеются еще и маленькие раковины, около которых всегда висели махровые полотенца. При включении света в туалете начинает работать вентиляция. В туалетах всегда было чисто. Туалетная бумага, освежитель воздуха, мыло имелись постоянно. Даже в туалетах присутствуют революционные цвета: белый, красный, черный.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

На что еще хочу обратить внимание?
В номерах и на территории хостела курение запрещено. Думаю, что можно курить только на улице и на веранде.
В хостеле имеется бесплатный Wi-Fi.
Имеется бесплатная общественная парковка транспорта, но требуется предварительный заказ.
В общем коридоре имеются запирающиеся металлические шкафчики.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

В хостеле не могут проживать дети в возрасте до 18 лет без сопровождения взрослых.
Если Вы путешествуете с животными, то хостел «Другой хостел» не для Вас. Размещение домашних животных здесь не допускается.
Возможен трансфер от или до аэропорта, вокзалов, но оплачивать его надо отдельно.
Возможна доставка еды и напитков в номер. На фото меню и порядок заказа.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Хочу добавить, что по пути от метро Лиговская до "Другого хостела" можно встретить все необходимые объекты социальной сферы: аптеку, оптику, продуктовый магазин сети "СемьЯ", различные кафе, столовую сети "Тарелка". Перед отъездом домой ужинали именно в "Тарелке". Очень даже не плохо.

Хостел Другой хостел (Россия, Санкт-Петербург) фото

Персонал хостела говорит на двух языках, на английском и на русском.
По любым вопросам, связанным с размещением в «Другом Хостеле» нужно звонить по номеру телефона +7 953 344 05 03.
Ну и подвожу итог.
Хостел «Другой Хостел» нас не разочаровал. Что заказывали, то и получили. Удобное расположение, низкая цена, чистота и порядок в номере. Ставлю оценку в четыре звезды и рекомендую к проживанию лицам, для которых важнее низкая цена, чем удобства в номере.
Время использования 6 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Хоть это и не отель 5 звезд, но жить было комфортно.

Irina Shashkova
Прекрасный хостел
Svetlana2410
Вполне все прилично.
Helga64mia
Для меня жить в таком ужас ужасный, цвет красный давит, на кошек у меня аллергия. Теперь я знаю, как выглядит мой персональный ад))))
Алвей
судя по отзыву очень неплохой вариант для проживания практически в центре. оформление внутри хостела напомнило сериал "Сваты" - когда герои оформили свой мини-отель на юге в стиле СССР !)
Алвей
небольшое уточнение - ст. метро Лиговский проспект.
Мединилла
Спасибо за уточнение, поправлю.
СТВ
А мне яркий свет по душе, на несколько дней очень прилично всё.
Для дома слишком ярко.
daria1983
Отличный отзыв!
Интерьер хостела из разряда назад в СССР.
Удивило расположение номеров комнат. Их всего 10, а подписаны они в разброс
Мединилла
А я и внимания на это не обратила, тем более, что не знаю, как должно быть.
Евгений1201
Очень не плохо ! Единственное, с красным цветом перебор.
Мединилла
Это кажется, что много, а в общем, не навязчиво.
Norma68
Неплохо в целом, но для меня туалет и ванная общие не приемлемы.
Мединилла
За них и платить надо больше, а кошельки, как Вы понимаете, у всех разные. Кто-то спал в общей комнате на втором ярусе и вполне счастлив, так как Питер посмотрел.
Meow-Meow
Что-то дороговато для хостела, и красный цвет очень напряжный :(
Мединилла
А я как раз посчитала, что не дорого. Как-то останавливались в подобном номере в гостинице, так дороже в два раза, да еще и кухни не было.
Meow-Meow
Зато, наверное, свой санузел :)
lebosch
м-да, такой большевистский дизайн, обагрённый кровью несчастных - вот уж символика )) по фото красный цвет просто душит неимоверно.
вот вроде вторая столица России, а улицы разбитые "мама, не горюй" ))
Мединилла
Чем дальше от центра, тем дороги хуже.
Kity
Тоже хотела в Питер ехать в отпуске. Счас сижу и по хорошему завидую))
Не получилось?
Kity
Неа. Ни с отпуском ни с финансами)
akimovvs
Да, в хостелах в Питере и живём в дни пребывания, но берём "Друзья" - их много разных и все в центре (ближе чем у Вас), самый близкий был у Эрмитажа, там пришлось в командировке пожить за 350 руб. А потом стали семьёй отдельные брать за 600-800 рублей номера - в этой же сети хостелов, но уже в районе Дома книги - Казанского собора…

А кошка Черника - копия нашей чёрной кошки, глаза тоже - один в один, будем так называть))))
Мединилла
Надо будет иметь ввиду "Друзей", вдруг опять соберемся.
AlexVerb
Для того чтобы переспать, привести себя в порядок вполне приемлемые условия. На меня бы стиль оформления действовал угнетающе, возможно Черника это исправила бы.
Мединилла
А мне стиль как раз был очень интересен, как в музее, я ведь из того времени. Интересно прочитать газетные статьи. Красного много только в узком коридоре, но там бываешь крайне редко. Комната, после того, как уберешь покрывало, становится чисто белой, только шторы немного разбавляют эту белизну. В общем, нас стиль и цвет не напрягал.
EdenSh
Вполне приемлемо.
akimovvs
тоже понравился хостел, были там ранее))
Мединилла
Вот ведь как! В таком большом городе умудрились жить в одном и том же хостеле.