Отзыв: Хостел "Другой хостел" (Россия, Санкт-Петербург) - Хоть это и не отель 5 звезд, но жить было комфортно.
Достоинства: Удобное расположение, низкая цена, чистота и порядок.
Недостатки: Мало выдают полотенец, низкая шумоизоляция из коридора, разбитые ступеньки при подъеме с первого этажа на второй.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
И вот я снова в Санкт-Петербурге. Не была там уже 10 лет. Спасибо дочке, которая пригласила меня поехать с ней. Билетами на поезд, проживанием в гостинице занималась она. Сейчас ведь все делается очень быстро через интернет. Через сайт интернет-бронирования отелей booking мы выбрали себе гостиницу для проживания. Выбирали по нескольким основным критериям:
1. Близкое расположение к центру города.
2. Не высокая цена.
3. Двухместный номер с двумя отдельными кроватями.
4. Бронирование без предоплаты.
5. Возможны туалет и душ на этаже.
Одно из мест проживания, которое предложил booking, был хостел «Другой хостел». На нем мы и остановились.
Сразу напишу о ценах. Забронировать места в хостеле можно без предоплаты, а нам именно это и надо было. Мы забронировали проживание на 5 ночей с 13 июля по 18 июля. Если бы мы решили отказаться от поездки и отменили бронирование до 10 июля 2019 г. 23:59 по московскому времени, то отмена была бы бесплатной. А вот уже с 11 июля 2019 г. за отмену бронирования пришлось бы заплатить 1878 рублей. И что интересно, изменить дату проживания невозможно. Такие вот правила! Цена за номер за пять ночей составляла 9104 рубля. Ну а теперь все по порядку, что, где, когда?
Приехали из Костромы мы на Ладожский вокзал. Добираться до хостела «Другой хостел» оказалось очень легко. Не сказала, что находится он по адресу Транспортный переулок, дом 10. От Ладожского вокзала ехали на метро до остановки Лиговский проспект. Метро мы пользовались только два раза, при приезде с вокзала и отъезде обратно на вокзал. В дальнейшем все наши передвижения по Санкт-Петербургу осуществлялись только пешком или наземным общественным транспортом. Был день, когда мы ни разу не воспользовались транспортом, только пешком. Для чего я это пишу? Для того, что бы показать, что хостел расположен не далеко от центральной части города. От хостела до Гостиного двора мы шли, гуляя и останавливаясь пофотографировать минут 25.
И так, выйдя из метро Лиговская, мы сразу оказываемся в Транспортном переулке. Он расположен перпендикулярно Лиговскому проспекту. До хостела идти пять минут. По левой стороне переулка будет наш хостел.
Несколько слов скажу о других номерах хостела.
Это план расположения номеров. Не точность только в том, что нет сауны. Вместо нее сделали просто номер.
В номерах и на территории хостела курение запрещено. Думаю, что можно курить только на улице и на веранде.
В хостеле имеется бесплатный Wi-Fi.
Имеется бесплатная общественная парковка транспорта, но требуется предварительный заказ.
В общем коридоре имеются запирающиеся металлические шкафчики.
Если Вы путешествуете с животными, то хостел «Другой хостел» не для Вас. Размещение домашних животных здесь не допускается.
Возможен трансфер от или до аэропорта, вокзалов, но оплачивать его надо отдельно.
Возможна доставка еды и напитков в номер. На фото меню и порядок заказа.
По любым вопросам, связанным с размещением в «Другом Хостеле» нужно звонить по номеру телефона +7 953 344 05 03.
Ну и подвожу итог.
Хостел «Другой Хостел» нас не разочаровал. Что заказывали, то и получили. Удобное расположение, низкая цена, чистота и порядок в номере. Ставлю оценку в четыре звезды и рекомендую к проживанию лицам, для которых важнее низкая цена, чем удобства в номере.
1. Близкое расположение к центру города.
2. Не высокая цена.
3. Двухместный номер с двумя отдельными кроватями.
4. Бронирование без предоплаты.
5. Возможны туалет и душ на этаже.
Несколько слов скажу о других номерах хостела.
В хостеле имеется бесплатный Wi-Fi.
В общем коридоре имеются запирающиеся металлические шкафчики.
Возможна доставка еды и напитков в номер. На фото меню и порядок заказа.
Ну и подвожу итог.
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хоть это и не отель 5 звезд, но жить было комфортно. |
Для дома слишком ярко.
Интерьер хостела из разряда назад в СССР.
Удивило расположение номеров комнат. Их всего 10, а подписаны они в разброс
вот вроде вторая столица России, а улицы разбитые "мама, не горюй" ))
А кошка Черника - копия нашей чёрной кошки, глаза тоже - один в один, будем так называть))))