Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Тион издевается над клиентами
Достоинства: фильтрует
Недостатки: все в отзыве
Являюсь аллергиком, поэтому фильтровать приточный воздух для меня крайне необходимо.
Пользуюсь прибором 1,5 года.
Давно присматривался к данному устройству, купил, сначала меня он очень радовал, да пах пластиком как китайский чайник, да шумел, но запах выветрился через пару месяцев, к шуму тоже привык.
Прибор стоит в спальне 20м. где спят двое взрослых и ребенок 2х лет. справляется на грани это я еще ппм ставлю 700-800.
Минусы:
1) Шумит (можно привыкнуть)
2) Жрет электричество, зимой в моем случае 1000-1200 руб плюсом это учитывая что у меня забор воздуха идет с лоджии и температура входящего воздуха даже в мороз -25 где то -2 в несильные морозы всегда плюсовая или около 0.
3) периодически начинает подвывать или скулить, короче издавать странные звуки, обычно помогает вкл выкл, или само проходит.
4) Самое страшное и ужасное, это нереально глюченое ПО. ужасно глючное, невыносимо глючное.
Все началось этой весной в мае месяце (может было и раньше но я не замечал), вся семья одним утром проснулась простывшая (я в итоге схватил ужасный бронхит и 2 недели лечился антибиотиками).
На уличе чуть больше +10, а у этого чуда прибора отвалился подогрев приточного воздуха, и не то что бы прибор сломался, нет, просто ПО этого чуда, отключает подогрев при автоматической работе по расписанию (это отдельная фишка, стоит отдельных денег, покупается маджик эйр и он управляет всеми параметрами, ну так рассказывает производитель).
Короче дула эта тварь всю ночь в квартиру холодным воздухом, в поддержке сказали что о проблеме знают, посоветовали пользоваться ручным режимом (что? а зачем тогда я покупал это "умное" устройство? мне чего обещали? включил и забыл, все по моим настройкам само работает, а по факту? я пользуюсь ручным режимом).
Через пару недель все исправили, позвонили попросили проверить, ок все работает.
Не проходит и месяца, как опять утром в комнате дубак, опять все простыли, как думаете что произошло? Правильно! Отвалился обогреватель, только теперь немного по другому, он отваливается в режиме работы по расписанию, поставил в авторежим без расписания, подогрев заработал, но какого черта?
В это раз я 2 недели объяснял поддержке, они делали вид что не понимают о чем я, как будто нельзя включить свой такой же прибор и проверить, короче просили прислать скрины и тд и тп, я прислал, молчат, звоню сам да проблема ясна она есть передали разработчикам, почти месяц я слышу извинения и про разработчиков, а прибор не работает, и проблема не решена.
Тион, вы как любая отечественная компания обосрали прекрасную идею, обосрали вы ее своей жадностью, и реализацией, очень жаль.
Купил бы я это еще раз? Наверное нет, теперь только полноценная приточно вытяжная система, в другую квартиру. Но никаких компонентов производителя ТИОН там не будет.
Если кого то посетит мысль купить компоненты полноценных установок от ТИОНа, ударьтесь головой об стену и забудьте, это та компания которая на откуп дилеру отдает 50-60% от стоимости оборудования, это путь в никуда, и такими методами продают только полную шляпу, это мое ИМХО.
Пользуюсь прибором 1,5 года.
Минусы:
1) Шумит (можно привыкнуть)
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Тион издевается над клиентами |