Отзыв: Смотровая площадка Центрального детского магазина на Лубянке (Россия, Москва) - Частичка исторического центра Москвы с высоты детского мира

Достоинства: Виды исторической Москвы, история игрушки
Недостатки: Платный вход (но цена не велика)
На этой неделе случилась у меня спонтанная поездка в город Москву. И не менее спонтанно я оказалась в Центральном детском мире на Лубянке. В этот день я должна была попасть на панораму 360 в Москва-сити, но не вышло. До поезда оставалось 60 минут... из которых часть нужно было потратить на перекус. Перекусив за 20 минут, я поняла, что есть целых 20 минут и их можно потратить на смотровую площадку Детского мира, не Москва-сити конечно, но хоть какая то замена.

Смотровая располагается на 6 этаже в конце фуд-корта.
Что меня удивило, так это то, что вход на смотровую стал 50 рублей с человека. Раньше вход был бесплатный. Сумма символическая, конечно. Но, ведь раньше она была бесплатная. Дополнительно отмечу: оплатить можно как наличными, так и картой. Рядом со входом можно "припарковать" коляску. Далее путь лежит по лестнице без пандусов и без наличия лифта.
В эти 50 рублей входит:
1) Непосредственно осмотр исторического центра Москвы. Конечно это не самая высокая точка современной Москвы. Но виды представляются совсем таки не плохие. Видно: Кремль, Храм Христа Спасителя, МГУ, ГУМ.

Смотровая площадка Центрального детского магазина на Лубянке (Россия, Москва) фото

Смотровая работает с 10.00 до 22.00.

Всего наверху 2 площадки. Как выходишь на крышу можно пойти направо (вид на Кремль) и налево (вид на ПОЛИТЕХ). Панорамного вида не увидишь. С обратной стороны все виды Москвы перекрывают соседние высотки.

Площадки не очень большие. Народа много. Но места всем хватает.

2. Музей детства. Он расположен перед входом на смотровую площадку. Представляет собой комнатку с советскими игрушками.

Моё детство было не так уж и давно, по этому мне было мало, что знакомо. Но, пару знакомых игрушек я всё же нашла.
В конце комнаты расположен макет Центрального детского мира (ЦДМ). Он кружится вокруг своей оси.
Пока мы находились в комнате, резко погас свет. Несколько человек даже воскликнуло, подумав, что это перебои с электричеством. Но, макет ЦДМ осветился яркими красками и сзади него началось проецироваться видео.

Оказалось, это видео об истории игрушки.

Жаль, но из-за ограниченности по времени, досмотреть его мы не смогли. Но, задумка интересная.
_
В итоге. Посещение смотровой площадки я, конечно, рекомендую! Даже 15 минут нам доставили удовольствие.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Лубянка
Общее впечатление Частичка исторического центра Москвы с высоты детского мира

Zavodrom
Не знал про такое место, а в Москва сити кроме панорама 360, есть еще и музей москва, конечно ниже по расположению, но и билеты дешевле
TanchikSH
Я хотела еще посмотреть фабрику мороженого на панораме. Но по времени мы туда не успели… В следующий раз. А на музей обращу внимание!
Lev5511
Вот так живёшь в Москве и не знаешь. Спасибо!…
TanchikSH
А мы набегом в ней бываем раз по 5 в год. А в своем городе тоже ничего не смотрим))
ylchonok777
Ни фига себе - уже платный вход:)
Вот и я обалдела. 50 рублей конечно всего. Но, я удивилась от самого факта
Василий14
Даже и не знал о существовании таковой. И вход не дорогой.
TanchikSH
Вход, да, ерунда. Но раньше было вовсе бесплатно…
Василий14
Когда то и солнце ярче светило и колбаса была из мяса))
TanchikSH
Раньше, это пару месяцев назад))
Marinaluchaja
ЦДМ…провела там 6 часов позавчера.Который раз уж в Кидбурге)) но в холодрыгу на смотровую не потянуло))
TanchikSH
Мы тоже там были позавчера :))
ursulusa
Любопытно! даже не думала, что оттуда можно разглядеть МГУ )
TanchikSH
Видно конечно только "верхушку", но всё же:)
infekcia2008
Надо же, очень интересно получилось.
TanchikSH
Пусть всего на 10 минут, но мне понравилось:)
Svetylek0402
атмосферненько)
nautay
Классная смотровая площадка. И ценная - в Москве не так много возможностей увидеть центр города с высоты.
И за 50 руб :)