Отзыв: Маска для волос EcoLab "Активация роста волос" - Хорошая питательная маска

Достоинства: отличная питательная маска, выполняющая свои обещания
Недостатки: на жару может быть жирновато
С проблемой выпадения волос я столкнулась этой весной. Как-то неважнецки далась мне эта зима: из-за сухой пустыни в помещении и перепадов температур на улице мои и без того сухие волосы стали ломкими.

Соответственно, налегла на витамины и прочие полезные продукты, а в магазине норовила купить бессульфатные шампуни да маски для волос попитательнее и побезопаснее. Поэтому маска от известной мне к тому времени марки EO Laboratories не прошла незамеченной.

Я достаточно скептически отношусь к рекламным заявлениям производителей, но здесь, кажется, они выполняют свои обещания по экологичности и безопасности. В маске нет парабенов и силиконов, что само по себе большой плюс. Кроме того, фирма утверждает, что в маске 97,2% натуральных компонентов, что прекрасно для современного косметического средства.

В маске полно полезных масел для питания, увлажнения и защиты волос. Здесь же масло ши.

Консистенция плотная, похоже, в ней действительно много масел. Маска не растекаетсяа. Тем не менее, эта масса хорошо растирается в руках, распределяется по волосам и смывается. Никаких спецэффектов вроде жжения, холода или тепла я не заметила. Аромат достаточно сильный.

Ну и эффект: если всякие полезные свойства проявляются не сразу, волосы сразу после применения становятся заметно мягче. Расчесываются легко, ложатся без проблем.

Долгосрочный эффект: я не ожидала, что маска одарит меня африканской шевелюрой. Но субъективно волосы почувствовали себя лучше: стали более упругими и гладкими на ощупь, а снизу даже собрались завитки.

Насчет питания и увлажнения судить сложно, но ощущение такое, что моим сухим и волнистым волосам средство подошло. А там и лето наступило, и то ли линька прекратилась, то ли средство подействовало.

Итог: хорошая маска, свои обещания выполняет, волосы себя чувствуют заметно лучше, а маска хорошо подходит на демисезон (или когда у нас летом того и гляди снег пойдет). В общем, лайк.
Время использования 1 баночка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая питательная маска

Ирина Шейх
облепиховый от Сиберика точно дает кудри. проверено)
olgasele
Тоже очень хорошее средство. Там заявлен ламинирующий эффект, видимо поэтому средство формировало отличный локон.
polonez
Надо попробовать!
Январика
Пусть Котовский устанет ждать и начнёт с начала)
Маска внушает доверие. Беру на заметку.
Спасибо ла приятное и полезное чтение)
olgasele
Спасибо, что читаете. Котовский пусть теперь ждет до следующей весны.
Евгения Соро
Кокосовое масло неплохо питает волосы!
olgasele
Кокосовое масло мне тоже нравится. Покупала себе и там, где кокосы растут, и уже у нас. Хороший результат. На тело может пленку давать, зато на волосах хорошо.
baza578
Будем надеяться- поможет))))
olgasele
Да, хочется в это верить. Тем более, что результат уже есть, и он мне нравится.
skylinetmk
Маски не могут остановить выпадение волос. Толку мазать голову, если дело в луковицах.
olgasele
Одно другому не мешает: луковицы питать изнутри, а волосы - уж какие вылезли - снаружи))
nautay
Эх, а у меня выпадение волос связано в внутренними проблемами в организме, никакие маски не помогают, пока не решу проблему.

Хоть с завитками проблем нет. Нынешним летом я вся в завитках:)))
olgasele
А у моих волос, видимо, есть свои глаза. Смотрят они на небо и думают "ой, ну его к черту, виться еще!"
Но связь с внутренними проблемами, стрессами и даже настроением я у себя тоже замечала.
tvg39
Помочь волосам быть в хорошей форме - это важно. Взяла в закладки.
olgasele
По крайней мере маска поможет тому, что уже есть на голове. Если там пух (и прах), ему тоже не помешает взбодриться.
Elli-Melli
Насмешили))) Будем бодриться!)
olgasele
А что еще нам остается делать???
Celmaibun
Выглядит маска очень качественной!
olgasele
По крайней мере состав натуральный, консистенция плотная, на волосах работает хорошо.
tanyskail
Нужно попробовать, может понравится.
olgasele
По крайней мере, я рада, что купила такую маску, мне ее действие понравилось.
Отзыв 19
Спасибо, тоже есть проблема с пересыханием волос, поэтому периодически подыскиваю что-то смыгчающее и увлажняющее
olgasele
И вам спасибо, что читаете. Не знаю, как у кого, а у нас зимой батареи шпарят, как подорванные. Поэтому получаются резкие контрасты. Волосам всё это очень не нравится. Соответственно, они норовят убежать ))
А всякие хитрые средства возвращают их на место.
Отзыв 19
У нас батареи регулируются, а я так и вовсе выкручиваю в 0, хватает того, что по трубам проходит, дома прохладно, конечно, градусов 19-22, а в спальной и того меньше, но я сознательно на это иду, так как пересушенный и перегретый воздух - это зло - и для волос, кожи и для слизистых. Тем не менее, отопительный сезон прекрасно ощущаю по состоянию кожи, на начало-окончание отопления она реагирует так, что не пропустишь.
olgasele
В моем случае я иногда тоже ставлю на ноль. У меня регуляторов нет, всё достаточно бинарно: если в батарею хоть немного воды поступает, она будет греться. А так да, я иногда тоже выкручиваю на нет.
Lana Sem
На вид хорошая маска, а вот с кудрями проблемка, слишком ровные волосы, даже бигуди и плойки не справляются, час кручу, пол ношу)
olgasele
У меня примерна такая же ситуация, но обратная. если влажная погода, выпрямление работает максимум на пару часов. А потом волосы опять лежат, как им самим удобнее.
Tanechkabuianova
Заинтересовала масочка, тоже волосы лезут… Где продается?
olgasele
Я брала в Подружке, а так, кажется, ЭкоЛаб продают в любых косметических магазинах. Средство не эксклюзивное, выискивать по интернет-магазинам не обязательно.
hotbread
От Котовского до африканской шевелюры! Размах мысли просто замечательный по диапазону! Вот что маска чудодейственная с людьми делает! :)
olgasele
Африканской шевелюры не получилось. Но и от Котовского удалось убежать. Так что еще есть, куда стремиться.
MelamoriBlimm
Как вовремя Ваш отзыв, как раз ищу маску какую-нибудь новенькую.
olgasele
Как вариант, можно присмотреться к ЭкоЛабу. Приятная маска с хорошим эффектом.
Лориcсэль
О, знакомо! Мои волосы в тропиках тоже "из кудри в кудрю" становятся!
olgasele
Жара и влажность им определенно нравится. Как и солнце, море и фрукты :))
Anna Aks
понятно, будим таким способом отращивать волосы
olgasele
Можно использовать как одно из средств для отращивания. Ну и всякие витамины и т.д.
Chakty
Надо запомнить, а то проблемы, увы, аналогичные!
olgasele
Мне очень понравился эффект, так что Эколаб еще буду покупать (я себе еще одну их маску присмотрела, но пока не пробовала).
Tasia8
Отлично, что эффект всё таки был заметен, а значит время, средства и усилия потрачены не впустую!:)
olgasele
Может быть, это лето пришло, но мне всё-таки кажется, что маска тоже помогла. Во всяком случае она сразу дает мягкость и питание, наверное, и в перспективе имеет накопительный эффект.
peonylion
постоянно волосы прикармливаю, видимо питание "вверх" не добирается)
olgasele
Тоже периодически их "кормлю", сейчас, летом стало нормально.
belyana27
Я когда-то подсмотрела у одного косметолога на канале отличную масочку. Сама из-за анемии столкнулась с сильным выпадением волос, так вот ее рецепт:
Brahmi( 2 ст. ложки)+ Bhringraj Churan(2 ст.л.)+ Triphala(1ст. л.). Смешиваем эти сухие травы и заливаем кипятком, либо настоем травы( ромашки, например), чтобы получилась густота сметаны. Наносим в теплом виде на немытые волосы, под шапочку и держим 1час или больше. Затем хорошо промываем волосы водой от трав, а потом уже моем шампунем.
Такую маску делать 1 р. в неделю месяц. Затем перерыв на месяц и снова повторить. Когда волосы начнут расти, можно будет делать раз в месяц, но держать на голове как можно дольше.
Мне помогла, густоты заметно добавилось.
olgasele
Спасибо большое, интересный рецепт. Я о таких травах не слышала, но думаю, для волос будет полезно.
belyana27
Пожалуйста, а травы индийские. На индийских ярмарках бывают. Triphala- это смесь из 3-х трав-плодов, там много витаминов. Я и на лицо маски с этим порошком делаю)
olgasele
Буду знать, может, когда-нибудь доберусь и до индийских ярмарок (в саму Индию пока не доехала, была только в соседней Шри Ланке).
Litto
Полезный отзыв, хотя все индивидуально, конечно. Но можно попробовать) Если не подойдет, хоть денег не так жалко будет…
olgasele
Согласна, по крайней мере доступно. Но как и любые косметические продукты, и маски стоит подбирать индивидуально.
ВашаПрекраснаяЭн
При нынешнем "жарком" лете в Котовских превращаться нам никак нельзя!!! Здорово, что маска подошла и помогла!
olgasele
Скажу честно: мне даже зимой не хочется в него превращаться :)) Так что маска пришлась очень кстати.
Chibupelka
Покупаю такие, но на корни никогда ничего не наношу.
olgasele
Я тоже стараюсь не мазать, но у меня волосы недлинные, иногда и корням достается.
ТалисманИзобилия
Интересное средство. Я для себя открыла спрей из Таиланда, реально восстановил мне рост волос!! Писала отзыв
olgasele
Сейчас попробую у вас найти. А как назывался?
ТалисманИзобилия
Отзыв: Лосьон для волос Bio Herbal из лепестков и листьев клитории - лучшее средство для здоровья волос из Таиланда. Цвет настроения синий)! Клитория или анчан - много названий!
olgasele
Спасибо, посмотрю и ознакомлюсь.
la2016
У меня состояние волос зависит от питания и стресса. Заинтересовал рецепт в комментариях на индийских травах
olgasele
Вот и мне тоже понравилось. Теперь дело за малым: достать травы.
СПБ Оля
Тоже из комментариев почерпнула новое
olgasele
И я тоже :)) Всё-таки хорошо, когда люди делятся наблюдениями и рецептами.
black-cat-spb
Котовский не дождётся! Скажем нет выпадению! Маска отличная, но мне боюсь не поможет
olgasele
Да я тоже боялась, что придется стричься а-ля буддийский монах… нет, не пришлось (сейчас то ли маска подействовала, то ли лето и отсутствие стрессов, но волосы держатся пока, как прибитые))).
black-cat-spb
Это здорово, что помогло такое средств, не из самых дорогих кстати!
olgasele
Вот и мне понравилось, что недорого, а эффект есть.
Zaicr
Хорошая, попробовала бы
olgasele
По крайней мере мне она подошла, так что попробовать можно.
la2016
Накупила у разных фирм разных масел, например, руколы, о котором и не знала, и других. Мажу, когда вспоминаю :) Народ писал, что результат хороший
olgasele
А про масло руколы я не знала (даже не знала, что такое вообще бывает). Из чего только масло ни жмут :))
Sergei Yrievich
И я ставлю лайк, будем иметь в виду
olgasele
Хорошая маска, по эффективности очень мне понравилась.
Ekaterina ZEV
У меня осенью "листопад" волос, порой даже складывается ощущение, что такими темпами и лысина не за горами. Сколько такая баночка стоит?
olgasele
Я сейчас по цене точно не помню, навскидку двести с чем-то, почти триста. Можно в Подружке посмотреть. А с волосопадом… у меня вот осенью вроде всё нормально, а весной что-то волосам не понравилось.
yanbelaya
Из далека подумала, что это тайская косметика.
olgasele
Нет, это наша марка. И очень пристойная (и для волос полезная).
Aaalexandrasss
Какая приятная упаковка !
olgasele
Да, намекает на экологичность. Молодцы дизайнеры, хорошо сработали.
tanjahanilo2011
Раз так, нужно попробовать
olgasele
Мне понравилось, что маска недорогая, но качественная.
ЭленСУЗИ-1589
Интересная маска, а главное действующая, возьму в закладки. На весну-зиму отличный вариант, уже хочется попробовать! Доводилось мне пользоваться лишь шампунем от Эколаба для роста и укрепления волос, немного запах смущал, но со временем привыкла:) а эффект действительно был, хоть и незначительный.
olgasele
У меня был набор (шампунь-кондиционер) с арганой. И или я привыкла к силиконовым, что не всегда хорошо, или просто индивидуально так… мне показалось, что волосы он слегка подсушивает при долгом использовании. Может быть, просто надо было попробовать что-то другое. А вот маска для волос легла на них идеально, так что на радостях накупила и еще их продуктов (наверное, буду еще описывать). Может быть надо себе и шампунь подобрать - пока не знаю.
ЭленСУЗИ-1589
Ну у всех это индивидуально, мне кажется. Я пользовалась этим шампунем во время беременности, уже на последних сроках считай, как раз из-за натуральности и купила сей тогда. Мне эффект понравился, неплохой, что подсушивал волосы, такого не заметила. А масочкой обязательно вашей воспользуюсь, так расхвалили!
olgasele
У меня просто волосы вьются. Чуть что - и пух на голове. Может быть другим волосам наоборот подойдет то, что он будет их лучше вымывать и не создавать пленку. А мне надо, чтобы чешуйки не раскрывались. Скорее всего, я просто просчиталась с шампунем, ведь всё индивидуально. У него тоже отличное качество, но вот конкретно мне не подошел.
ViktoriaRouz
ещё одна маска в мою копилку
olgasele
Рекомендую. По крайней мере мне она очень понравилась.