Отзыв: Увлажнитель воздуха Philips HU4801/01 - Купились, что рекомендует Avent специально для деток
Достоинства: Описаны выше
Недостатки: Описаны выше
Здравствуйте!
Как-то не планировали покупать увлажнитель воздуха, но наслушавшись современных педиатров все таки решились. Ведь нормальная влажность в помещении (50-60%) сказывается на здоровье ребёнка с хорошей стороны - и на работу дыхательных путей, кожу и так далее.
Муж сам выбирал, но не на основе отзывов, а по рекомендациям консультантов в магазине.
Первое время поглядывала с опаской на то, как увлажнитель дул холодным воздухом в сторону грудничка, но со временем поняли, что это не кондиционер и даже не вентилятор. Заболеть - нереально, если все делать по правилам. Получается, что в летнее время от увлажнитель ещё и небольшая прохлада.
Нам в принципе не с чем сравнить, ни у кого в семье не было увлажнителя воздуха.
В чем главный плюс - это то, что увлажнитель справляется со своей задачей. Я приобрела гидрометр, после нескольких часов работы прибора - увлажняет я воздух в помещении - это 100%.
Вот основной принцип работы:
Этап 1: сухой воздух поступает в увлажнитель, где крупные загрязнения, пыль и шерсть животных оседают на поглощающем фильтре. Этап 2: при помощи технологии холодного испарения NanoCloud происходит насыщение воздуха молекулами воды. Эта технология препятствует распространению в воздухе бактерий и появлению белой пыли. Этап 3: чистый увлажненный воздух подается в помещение и равномерно распределяется по комнате без образования водяного пара, для максимального комфорта.
Но вот по поводу этих самых фильтров:
ПЕРВОЕ - они дорогие (400-600 грн или 1000-1500 рублей)
ВТОРОЕ - желтеют очень быстро и появляется неприятный запах. Справляемся разведение 1х1 воду и уксус, но не очень бы хотелось так заморачиваться.
Представитель от магазина рассказал, что в данном увлажнителе воздуха используется современная система испарения воды с технологией NanoCloud: специальный увлажняющий фильтр насыщает сухой воздух молекулами воды, не создавая влажного пара. Увлажняющий фильтр также очищает воду от бактерий, известкового налета и других загрязняющих частиц. Желтый осадок появляется из-за материала фильтра. Это нормально. Такой осадок никак не влияет на качество увлажнения воздуха, если регулярно очищать увлажняющий фильтр от минеральных отложений. Кроме регулярной очистки фильтра согласно инструкции также рекомендуется сливать воду из резервуара и просушивать фильтр, если увлажнитель не используется. Но мы Пользуемся увлажнители только в жаркое время года. В нашем частном доме зимой влажность итак повышена иногда аж до 70%, поэтому нет необходимости.
Всю воду до капельки увлажнитель не высасывает, поэтому на дне может остаться вода и это приведёт к образованию грибка или плесени, поэтому я просто временами мою фильтр и моюсам агрегат, сушу и опять Пользуемся. Единственное что - это не рекомендуют сушить фильтр под прямыми солнечными лучами.
Что мне ещё не нравится в моем увлажнитель - это яркая и не выключающаямя подсветка. Хорошо хоть подумали её сделать, бьющей светом в потолок. Но это тоже погоды не делает. Я привыкла спать в абсолютной тишине и с выключенным везде светом. Ведь уже учёными доказано, что меланин вырабатывается в ночное время и в абсолютной темноте. Поэтому дико раздражает этот свет. Я выхожу из ситуации - заклеиваю скотчем и листочков, но яркая лампочка все равно назойливым мотыльком сопровождает всю ночь.
Еще шума достаточно от этого устройства, кокда он работает на полную мощность. Я рада, что производители придумали две скорости работы. Но вторая скорость - она безшумная, но и пользы намного меньше. Увлажняет в два раза хуже.
Насчёт какой-то специальной воды - не заморачиваюсь, просто набираю из под крана и все дела.
Еще очень важный аспект при выборе увлажнителя - это то, что он не оставляет белого налета. Фильтр очищает воздух от пыли и не "грузит" вас постоянной уборкой, протиранием поверхностей и прочее.
Шнур очень длинный (180 см ), даже если розетка у вас одна на всю комнату, длины хватит с головой.
МИНУС! дорогой фильтр
МИНУС! фильтр становится жёлтым через 2-3 суток (хотя в магазине нам говорили, что срок годности фильтра до 3 месяцев, но мы меняли чаще)
МИНУС! габариты (но мы знали, что покупали, выбор, слава Богу, на фильтры огромный - поэтому полуминус это даже. Сами виноваты)
Достоинства:Бесшумный на low режиме, не оставляет вокруг себя налёта, отключается автоматически, когда заканчивается вода
Отличное решение для увлажнения комнаты. Увлажнение естественное. Принцип испарения воды вентилятором. Нет пара, нет тумана и белого налёта на мебели. Плюс очищение воздуха. Как по мне это лучше чем увлажнитель ультразвуковой. Увлажнение не такое быстрое, но полезное и чистое. На фильтр раз в сезон можно потратится, а не отмывать потом мебель и вещи в шкафу после обычного увлажнителя.
1) мало шумный на 1 уровне, на 2 более (но достаточно и уровня 1)
2) абсолютно не нужна электроника - по факту работает всего один режим, а выключение только, что бы добавить воды в бак
3) экономно
4) воды хватает на 7-8 часов
Вот основной принцип работы:
Но вот по поводу этих самых фильтров:
ПЕРВОЕ - они дорогие (400-600 грн или 1000-1500 рублей)
МИНУС! дорогой фильтр
1) мало шумный на 1 уровне, на 2 более (но достаточно и уровня 1)
3) экономно
4) воды хватает на 7-8 часов