Отзыв: Фильм "Маленькое красное платье" (2018) - Занятная вышла история

Достоинства: Посмотреть можно
Недостатки: Нет минуса или плюса, есть нечто непонятное
Кто куда в пятницу, да еще и день ВДВ (от души поздравляю, кто служил), а я в кино и на ужастик.

Новое творение в категории ужасов "Маленькое красное платье" Питера Стриклэнда мир увидел год назад, а мы сегодня. Если честно, прочитала, что в фильме снималась Гвендолин Кристи (Бриенна в Игре престолов) и просто не могла пропустить. Вообще не ожидала, что она играет в ужастике.

Главная героиня забитая банковская служащая. И все то у нее не ладится: развелась, знакомится с мужчинами - ничего не получается, на работе два начальника самодура, дома сынок невесту привел неугодную. А тут вдруг реклама потрясающего красного платья, да еще и распродажа. Что делает женщина впав в депрессию, конечно бежит себя менять или за обновкой. Поговорку "встречают по одежке" и волшебное слово распродажа, нам в головы вложили прочно.

Дабы весь сюжет не рассказать, ограничемся тем, что она его купила и вместе с ним кучу проблем.

Во второй истории герой уже слесарь по ремонту стиральных машин и история у него своя, общее только платье.

Что можно сказать. Слово комедия через запятую после слова ужасы, я увидела уже сидя в зале). Чудные манекены в магазине, забывшие про эпиляцию и еще множество столь же очаровательных моментов.

То что режиссер хотел утрированно высмеять страсть к распродажам, к манере прятаться за внешним лоском это понятно, но уж больно намешал.

Какие достоинства у фильма я даже не могу сформулировать.

Вот музыкальное сопровождение несомненно достойное, очень атмосферная музыка.
К актерам претензий тоже никаких, задумку режиссера они я думаю выполнили полностью.
Да есть смешные моменты, но и неподдельное напряжение, ожидание кошмара тоже есть. Физически ощущается чувство безысходности, когда к героине приходит понимание, что от платья не просто избавиться.

Поставлю четверочку. Я не очень люблю смешение жанров, да и проблема шопоголизма не кажется мне настолько острой. А вот посмотреть советую, уж очень хочется мнение услышать. (Вот ведь и в ужасах бывает глубинный смысл).
Время использования Сегодня 1 раз
Общее впечатление Занятная вышла история

Olanka
Какое-то у Вас противоречие получается: посмотреть советуете, но друзьям не рекомендуете!))
Karina 19802019
Я бы посмотрела, но одной страшно на ужасы идти…
888Ирина888
Ни ужасного, ни смешного в фильме не увидели… какие-то фантазии больного (или обкуренного) мозга и не более…
Cui Bono
У каждого творения есть свои любители.
SветLанна
Редкая бредятина!