Отзыв: Музей Метрополитен (США, Нью-Йорк) - Интересная локация для фото

Достоинства: Много людей
Недостатки: Довольно скучно, надо платить
Первое и самое главное. Вход в данное культовое место стоит 25 баксов. Если ранее вы могли отделаться одним долларом "на благотворительность", то теперь выкусите и распишитесь. Впрочем, есть и лайфхак. Вход в музей осуществляется по наклейкам. Как вы понимаете, они нафиг никому потом не нужны, поэтому можно поискать их на входе. Если же такой вариант не прокатил, то вам нужен ребенок. Для группы вариант подходит вполне. Берем всех имеющихся детей и одного взрослого, покупаем билеты. Идем в другую кассу, повторяем. Чтобы вы понимали, детский вариант стоит всё тот же один доллар. Объясняю. Охране плевать, какая у вас наклейка, главное - наличие.

Это что касательно входа. Вошли, начинаем получать удовольствие от обилия культурных ценностей.

Музей Метрополитен (США, Нью-Йорк) фото

Первый зал выглядит так. Вариантов куда пойти уже три, лично я ходил во все двери и осматривался. И всё таки спустя десять минут мне, откровенно говоря, надоело. Ну видел я в Эрмитаже всё то же самое, не интересно. А вот что было классно, так это снимать людей. Вот это занятие полностью заняло все моё время в музее.

Музей Метрополитен (США, Нью-Йорк) фото

Конечно, я снимал не только людей, а делал различные кадры, в том числе для памяти о посещении. Попадались разнообразные темы для фотографий. Вот, к примеру, взгляд через плечо художницы, рисовавшей статую.
Никогда не стоит зацикливаться на чем то одном, особенно если у вас в руках хороший фотоаппарат.

Касательно экспозиции - в строгом хронологическом порядке (без какого-либо порядка) в музее размещены картины, скульптуры и прочее искусство. Часть сделана в Америке, что-то привезено, к примеру, из Египта.

Музей Метрополитен (США, Нью-Йорк) фото

Пирамиды, к слову, стали отличным фоном для фотографий такой вот очаровательной леди. Какое-то время я ходил с ними - не могу упускать момент, когда человек позирует - помог сделать и скомпановать несколько кадров. Не знаю, правда это или нет - но по их словам это была "принцесса" одного небольшого африканского царства. Как видите, контингент посетителей в музее весьма разнообразен и лучше не выпускать камеру из рук.

Если у вас есть время, я лично советую сначала осмотреть зал, и если он вам нравится как обьект для сьемки, найти себе удобную точку и искать те самые лучшие кадры.

Музей Метрополитен (США, Нью-Йорк) фото

Каждый зал в музее разного размера, но почти в каждом можно найти угол или место для сидения. Я говорю почти - поскольку останавливался не во всех.

Не могу сказать что мне, выросшему на Эрмитаже, посещение музея подарило эстетическое удовольствие. Но. Я собрал довольно большой архив качественных фотографий, повторить которые никто не сможет.

Музей Метрополитен (США, Нью-Йорк) фото

Я не всегда снимал людей, немало и интересных кадров интерьера и предметов.

Подводя итоги - несомненно, если вы оказались в Нью-Йорке, вы должны сходить в этот музей. Не за 25 долларов, но посетить его однозначно стоит. Занятие там можно найти разное, лучше идти с фотоаппаратом как минимум на всякий случай. Всё же, не в каждом месте даже "столицы мира" можно встретить принцессу:)
Кто знает, может и вам повезет.

Для тех, кому интересна тема Нью-Йорка, рекомендую Мой отзыв о Манхэттене
Год посещения 2019
Страна США
Регион (край, область, штат) Нью-Йорк
Город или поселок Нью-Йорк
Общее впечатление Интересная локация для фото