Отзыв: Термопот Mitsumaru BM-55BE - Горячая вода в любой момент

Достоинства: Постоянно в доме горячая вода. Минимум кнопок
Недостатки: Нет таймера и вариантов температуры
С тех пор, как я забрала у родителей термопот Redmond, о котором я ранее писала отзыв, им пришлось приобрести другой.

Термопот Mitsumaru BM-55BE фото

А поскольку я у родителей бываю то и дело, то пользоваться новым термопотом довелось и мне. Своими впечатлениями хочу поделиться с Вами, а заодно и сравнить эти два термопота.

В целом, отличный прибор, работает без нареканий уже полтора года. Учитывая, сколько народу постоянно ошивается у них дома, родители купили термопот побольше, на 5,5 литров. На день хватает.
Здесь тоже три способа подачи воды: посредством пресса, при помощи кнопки на панели и при помощи кнопки возле крана.

Термопот Mitsumaru BM-55BE фото

Здесь отсутствует дисплей и нет возможности выставить желаемую температуру. Но владельцам это и не интересно. Честно говоря, я на своем термопоте тоже не особо часто меняю температуру. Всегда стоит максимальная, но, может, кому-то это важно.
На панели минимум кнопок: "снять блок", "налить воду" и "повторное кипячение".

Термопот Mitsumaru BM-55BE фото

Индикатор подсказывает, кипятится ли в данный момент вода или уже можно пользоваться.
У термопота есть ручка для удобного перемещения.

Термопот Mitsumaru BM-55BE фото

У пресса есть блокировка, во избежание случайной подачи кипятка.

Термопот Mitsumaru BM-55BE фото

Крышка закрывается очень плотно. Открыть можно нажатием на кнопку-педаль, которая очень тугая.
Что немаловажно, крышка снимается полностью. Очень удобно мыть.
За полтора года работы в термопоте не наблюдалось накипи, как в термопоте марки Redmond, хотя вода одна и та же. Честно говоря, он мне нравится больше, потому что белый и красивый. С другой стороны, отсутствие возможности выставления температуры кого-то может и оттолкнуть.
Из недостатков у термопота только одно: отсутствует таймер. Кому-то он и не нужен. На ночь можно просто отключить его (кнопка отключения не предусмотрена, отключать надо от сети). Но тогда утром придется очень долго ждать, когда вода закипит, а кипит она очень долго, дольше, чем наш Redmond. Понятное дело, здесь воды на 2 литра больше.
Есть еще один недочет. После подачи воды спустя пару секунд всегда капает последняя капелька. Поэтому у нас там лежит тряпочка, а то лужа собирается.
Если исключить этот недостаток, то термопот очень достойный. Без лишних функций, минимум кнопок.
Прибор потребляет 750 Вт при кипячении и 45 Вт при поддержании температуры. Какая именно температура поддерживается, я не поняла. На термопоте не указано.
Длина шнура 1,5 метра. Достаточно длинный шнур, на мой взгляд. Шнур можно отсоединить от термопота.
Больше и сказать-то нечего. Хороший прибор. Не идеальный, но основную функцию выполняет хорошо.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Горячая вода в любой момент

Ницуэнгли
Удобная вещь)
bagira pantera
Нужная вещь. Все никак не соберемся приобрести
KotjaKat
Тоже хочу купить… удобно что всегда есть горячая вода.
Gostya2502060
Мы тоже без термопота никуда, только на лето убрали.
Маша-мама
У родственников такой же уже сколько лет пашет
Анна Мокинштрасе
Действительно удобная штука
Фолер
Очень нужна, но кушает много электроэнергии
Fanava
Очень удобно, но у меня нет такого.
cherry-вишня
удобно когда большая семья …
Asena2018
С малышами незвменимая вещь
Kseniia-M
Давно задумываюсь о том чтоб приобрести термопот
Anichenkof
У нас такой же, только серебристый, третий год без нареканий, очень удобная вещь