Отзыв: Книга "Религии мира. Шаманизм" - Корнеев А.В - Вводный курс в шаманизм

Достоинства: Информативность
Сегодня хочу Вас познакомить с книгой "Издательства Мир книги", серии "Религии мира", которая посвящена теме шаманизма. Самые большие мои исторические знания и изыскания заключаются в такой науке как религоведение, поэтому стараюсь по возможности, приобретать все новые и новые книги.

В отличие от мировых религий, ранние формы религий, такие как шаманизм изучены не так обширно и доступной литературы, подкрепленной надежными источниками, весьма мало.

Книга Религии мира. Шаманизм- Корнеев А. В., Издательство Мир книги фото

Рассматриваемая книга, хоть и расчитана на весьма широкий круг читателей, может вызывать трудности в понимании, из-за обилия терминов. Но на мой взгляд, это все же плюс. Чем больше информации принесет нам книга, тем она ценнее.

Книга Религии мира. Шаманизм - Корнеев А. В фото

Сама книга имеет твердый переплет и красочные иллюстрации, знакомящие нас с предметами культов, костюмов и быта. Это просто безумно интересно. Конечно, я допускаю мысль, что рассказы о хождении по снам, борьбе с злым духом или его изгнании, не вызовут такого благоговейного трепета как у меня... но, я очень на это надеюсь.

Книга Религии мира. Шаманизм- Корнеев А. В., Издательство Мир книги фото

Если среди читателей найдуться представители этих религиозных верований, преимущественно жители Сибири и Центральной Азии, буду рада каким-то интересным подробностям Вашей культуры.
Общее впечатление Вводный курс в шаманизм

Зарина Веган
У нас в роду был один сильный шаман, у него было 9 духов-помощников, это был крутой шаман. Для обычного шамана достаточно одного духа-помощника. Ещё папа расказывал, что он присутствовал при ритуале, когда шаман подпрыгивал до потолка, а потолок был высокий. Ещё знакомый шаман рассказывал про бабушку- шаманку с Алтая, она могла оборачиваться в свинью, как бы это не звучало не реально, я ему верю. Бывают такие удивительные люди!
LanaR1990
Вау, мне бабушка моего друга, рассказывала о мужчине, который оборачивался в быка, у них он назывался "перевёртышем", ну он далек был от эфирных миров якобы.
LanaR1990
Спасибо огромное, очень интересно!
EnotikOlka
Любопытно для общего развития
Ницуэнгли
Спасибо! Очень интересная книга.
Ludmiloshka
А я думала шаманы уже в прошлом.
BellaSan
Про шаманов знаю только то, что один из них сейчас идет пешком из Бурятии в Москву) демона изгонять))
LanaR1990
Интересненько, а из кого? Там претендентов много)
У него конкретная цель).
Только с ним никто идти не хочет).
Только верный пёсик, его сопровождает).
Простой Литвин
Да,да… ОмТв, мне о нем рассказывало)).
Воин шаман)).

Весело у Вас там).
Sergei Yrievich
Мне кажется шаманизм дело темное)
Leon77793
А по-моему это все байки
Тсссс, не гневите духов)
Познавайка
ох, тонкая тематика, не каждый оценит.
MeteorRed
О, как начинающий шаман одобряю ♥
LanaR1990
Хммм, шаман не может быть начинающим) Но допускаю, что сейчас множество различных не сакральных течений, где любой желающий может стать шаманом, волхвом или кем то подобным)))
MeteorRed
Да, я больше в целительство всякое, массаж и йогу ушёл ещё с конца 2015 года, так что скорее плавно вникаю в эти движения )))
LanaR1990
Оооо, это очень интересно, меня травничество очень интересует)
Сурьёзная тётька
интересно почитать
Ягодка5
Информативная,увлекательная.
SelfTraveller
Шаманов и так много, а теперь и ещё больше расплодится. Ну конечно многие из них отфильтруются уже через пару месяцев. А оставшихся привлечём к написанию отзывов по собственному опыту.
Простой Литвин
Вот , это интересно)). Можно почитать).
Я от природы,скорее это от Мамы мне досталось, очень любознательный).
LanaR1990
Так это прекрасно) Советую Вам эту книгу почитать, можно отдельные главы, о культуре и быте, не пожалееете)
Книга "Туареги Ахаггара" - Анри Лот
туареги-племя где лицо прикрывает мужчина, а не женщина
Простой Литвин
Что-то я слышал, о туарегах).
Хотя конечно, я больше специализируюсь на военной истории новейшего времени).
И Национальной истории Беларуси).