Отзыв: Книга "Религии мира. Шаманизм" - Корнеев А.В - Вводный курс в шаманизм
Достоинства: Информативность
Сегодня хочу Вас познакомить с книгой "Издательства Мир книги", серии "Религии мира", которая посвящена теме шаманизма. Самые большие мои исторические знания и изыскания заключаются в такой науке как религоведение, поэтому стараюсь по возможности, приобретать все новые и новые книги.
В отличие от мировых религий, ранние формы религий, такие как шаманизм изучены не так обширно и доступной литературы, подкрепленной надежными источниками, весьма мало.
Рассматриваемая книга, хоть и расчитана на весьма широкий круг читателей, может вызывать трудности в понимании, из-за обилия терминов. Но на мой взгляд, это все же плюс. Чем больше информации принесет нам книга, тем она ценнее.
Сама книга имеет твердый переплет и красочные иллюстрации, знакомящие нас с предметами культов, костюмов и быта. Это просто безумно интересно. Конечно, я допускаю мысль, что рассказы о хождении по снам, борьбе с злым духом или его изгнании, не вызовут такого благоговейного трепета как у меня... но, я очень на это надеюсь.
Если среди читателей найдуться представители этих религиозных верований, преимущественно жители Сибири и Центральной Азии, буду рада каким-то интересным подробностям Вашей культуры.
Общее впечатление | Вводный курс в шаманизм |
Только с ним никто идти не хочет).
Только верный пёсик, его сопровождает).
Воин шаман)).
Весело у Вас там).
Я от природы,скорее это от Мамы мне досталось, очень любознательный).
Хотя конечно, я больше специализируюсь на военной истории новейшего времени).
И Национальной истории Беларуси).