Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro - За свои деньги отлично!

Достоинства: Цена, батарея, дисплей, камера, быстрый
Недостатки: Долго заряжается
Всем привет 0/. В марте прошлого года попал ко мне смартфон (вернее то, что от него осталось) xiaomi redme 4 pro. Вид у него был, такой, как буд-то по нему проехался танк или гусеничный трактор. Я решил попробовать его восстановить, что бы в дальнейшем использовать этот смартфон по назначению. На благо материнская плата выжила. Это связанно с грамотной конструкционной формой и компоновкой материнской платы в корпусе, когда основная системная плата находится свержу телефона и соединяется со своей нижней платой (через которую она подключается к зарядному устройству или компьютеру) с помощью гибкого шлейфа. Сейчас такая схема используется у большинства топовых производителей смартфонов на андроиде. Не знаю почему Apple не использует эту схему на своих аппаратах, ведь они хотят, что бы их считали лидерами смартфоно-строения и их устройства самыми надёжными? Так же сохранились верхние защитно-крепёжные пластины и несколько винтиков. Остальные же компоненты пришлось докупать самому. Аккумулятор, задняя крышка, сканер отпечатка пальца, камеры, нижняя плата, динамик были утеряны, а кнопки, камеры были, экран с тачем и рамка убиты.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Компоненты решено было купить на онлайн площадке aliexpress. За исключением аккумулятора, его купил в магазине "онлайн трейд. ру", потому что аккумуляторы запрещено пересылать авиа почтой и они идут очень долго...
Собирался весьма просто, такие телефоны собирать гораздо проще, чем те же айфоны. Единственная проблема была с wifi антенной, она должна соединять обе платы, но она не дотягивалась, то следующей платы, возможно прислали не ту антенну.

Шлейф.

После показал этот телефон младшей сестре, у которой был Meizu m3s, который начал к этому моменту сильно глючить (хотя это может быть из - за большого количества фоновых приложений, работающих в фоновом режиме). Он её очень понравился не смотря на то, что она фанатка айфонов и попросила забрать его себе. Ходила она с ним несколько месяцев, но потом, судя по повреждениям на корпусе и на экране, она его грохнула. И начались проблемы с WIFi, а потом он просто не включился. При подключении зарядного устройства, тупо горел красный индикатор и он не включался и не заряжался. Это указывало, что проблемы либо с нижней платой либо со шлейфом. Пришлось по новому заказывать с aliexpress нижнюю плату питания. После замены нижней платы, он воскрес второй раз!
Несмотря что материнская плата выжила (он кстате в продаже до сих пор отсутствует), светодиод вспышки был повреждён. Но камера хорошая и хорошо фоткает на свету и без вспышки.
Что из минусов - он долго заряжается. Ну может это только у меня, так как телефон деланный переделанный, можно сказать само сборный. Или это последствия того, что стоит аккумулятор на 4100 мАч и заряжается через устаревший microUSB. А так в целом норм аппарат за свои деньги!

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Вот стоит на зарядке уже около пяти часов, дошло только до 49%.

Время использования год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление За свои деньги отлично!