Отзыв: Курорт Варнемюнде (Германия, Росток) - Круиз из порта Вардемюнде!
Достоинства: симпатичный, широкие, протяженные пляжи
Недостатки: слишком туристический на мой взгляд, дорогие отели
Сразу оговорюсь, что свои впечатления об этом городе я буду писать только с позиции круизера. Дело в том, что, именно из этого порта, мы отправились в круиз по Норвегии, Швеции и Дании.
Поэтому в общей сложности я провела в Вардемюнде не более 2 часов.
Забронировав круиз, я стала узнавать, как, собственно говоря, лучше добраться до этого порта, где лучше переночевать до и после круиза и так далее.
Почему-то все сходились на том, что лучше прилетать в аэропорт Берлина, хотя мне кажется вполне можно было прилететь и в Гамбург.
Мы рисковать не стали и курили билеты до Берлина. После прилета у вас есть 2 варианта: либо сесть на поезд, либо на автобус FlixBus. Последней, понятное дело дешевле. Его цена варьируется от места отправления и пункта назначения.
Видимо, потому что Вардемюнде считается курортом, цены на отели здесь просто огромные. Ничего нормального менее, чем за 20000 рублей в сутки я не нашла. Поэтому мы обратили свое внимание на город Росток, который расположен неподалеку.
Там вполне реально найти приличный отель 4* за 100-130 евро в сутки.
Из Ростока до Вардемюнде можно добраться как на поезде (стоимость 2,7 евро и около 20 минут), так и на корабле 12 евро в одну сторону и около 1 часа в пути.
Кстати говоря, Росток нас просто покорил. Город просто чудесный, мы не на секунду не пожалели, что решили в нем остановиться. Мало того, мы и на обратном пути переиграли и вместо Берлина, опять забронировали отель в Ростоке. Но о Ростоке немного позже.
Так как первый отель у нас был в самом центре Ростока, недалеко от набережной и в 1,5 км от ж/д вокзала, то мы решили в Вардемюнде поплыть на кораблике. Последний кораблик отходит от пристани в 15-15. Посадка на лайнер до 18-00, так что мы все успевали.
Но и ж/д вокзал в Вардемюнде находится буквально в двух шагах от порта.
А уж кораблик из Ростока нас вообще доставил практически прямо на борт. У этого способа лишь два недостатка - это цена и продолжительность поездки. Но, стояла чудесная погода и мы с удовольствием прокатились на экскурсионном кораблике.
А вот и наш лайнер Costa Favolosa в порту:
Насколько я поняла, этот курорт, любимый немцами. Они приезжают сюда отдохнуть на побережье. Смотреть особо здесь нечего, а вот пляжи неплохие. В день нашего отплытия стояла 30-градусная жара, поэтому очень много народу купалось.
Одной из достопримечательностей является маяк. Туда можно подняться, стоимость билета около 2 евро. Из порта идти минут 15.
Недалеко от ж/д вокзала есть камера хранения. Стоимость от 1 евро за два часа. Чем больше ячейка, тем больше стоимость. У нас, как назло, совсем не осталось наличных, а снимать только ради камеры хранения не хотелось. Поэтому мы потащились гулять с чемоданами.
Кстати говоря, мелочь вам понадобиться и для того, чтобы сходить в туалет - 50 центов.
Если их не будет, то только в поезде по дороге в Росток или в ресторане.
Билеты в Росток можно купить, как в автомате, так и через оператора. Оплатить картой можно. После того, как билет купили, надо обязательно его прокомпостировать. Поезда комфортные, есть туалет, места свободные есть всегда. Билет на покупать до Rostock HBF. Так как помимо него будет еще около пяти "ростоков" с разными окончаниями)). А этот именно центральный.
На набережной много кафе и магазинов.
Поэтому в общей сложности я провела в Вардемюнде не более 2 часов.
Там вполне реально найти приличный отель 4* за 100-130 евро в сутки.
Но и ж/д вокзал в Вардемюнде находится буквально в двух шагах от порта.
А вот и наш лайнер Costa Favolosa в порту:
Если их не будет, то только в поезде по дороге в Росток или в ресторане.
На набережной много кафе и магазинов.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2019 |