Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Вовсе не ужастик - это фильм для маркетологов!

Достоинства: Актерская игра, интересный сценарий, нет пошлости, нет жутких кровавых сцен, держит в напряжении, классический триллер, о психологии поведения
Недостатки: Особо впечатлительным лучше не смотреть
В какой-то момент своей жизни я перестала смотреть фильмы с целью лишь развлечься или скоротать свое время. Из каждого просмотренного фильма я стараюсь выносить то, что может помочь мне в профессиональном плане или личностном росте.

Так, в сети я наткнулась на очень интересную подборку фильмов для ... маркетологов! Каково же было мое удивление, когда в этой подборке я увидела "Молчание ягнят".

Поначалу отнеслась очень скептически. Как триллер-ужастик может быть полезен для маркетолога?!

А вот так. По сюжету фильма молоденькая практикантка (Джоди Фостер)из ФБР приезжает на практику в тюрьму к маньяку по поозвищу Лектор (Энтони Хопкинс), чтобы тот дал наводку на серийного убийцу и помог раскрыть преступление. Он не просто маньяк, он бывший профессор психологии и ученый.
Ее цель- убедить маньяка помочь следствию. С его помощью понять мотивы преступлений, характер и все, что движет серийным убийцей. Изучить интересы и наклонности преступника, чтобы в итоге выйти на его след.
Цель маньяка Лектора с помощью НЛП воздействовать на девушку, вызвать у нее эмоции, запутать и взять над ней власть, чтобы она помогла с побегом.
Ну это ли не фишечки маркетинга?
Маркнтологи, как и профессор Лектор, должны обладать знаниями в области мотивов и побуждений потребителей. Так же как практикантка из ФБР, должны изучать, что любит, где бывает и чем зарабатывает представитель целевой аудитории!
Ну, серьезно, "Молчание ягнят" - это гениальный фильм. Я посмотрела его уже больше месяца назад, но до сих пор нахожусь под впечатлением.

Гениальная игра Энтони Хопкинса, легендарные 16 минут на экране- и "Оскар". Я бы ему и второй оскар за этот фмльм вручила. Шедевр.
Второй фильм пока не смотрела, но очень жаль, что Джоди Фостер отказалась в нем сниматься. Очень хочу посмотреть и вторую часть.
Общее впечатление Вовсе не ужастик - это фильм для маркетологов!

mirt16
такая точка зрения необычная, а ведь этот фильм один из пяти самых ужастиков
So Lady
Ну, я его по- другому поняла)