Отзыв: Лекарственный препарат Тонзилгон Н - Один из участников комплексной терапии

Достоинства: эффективный, накопительный, помогает при раннем старте лечения
Недостатки: вкус
Тонзилгон давно прописался у нас дома, лекарственный препарат на растительной основе используется у нас при первых симптомах связанных с болью в горле. Препарат имеет с одной стороны накопительный эффект - принимать его надо неделю и больше.

С другой стороны на первых симптомах можно успеть подлечится и не разболеться.

тонзилгон

Бутыль из темного стекла оснащена дозатором капельного типа, взрослому в аннотации рекомендуют принимать по 25 капель, в принципе это почти столовая ложка и можно не считать 5-6 раз в день капли.

тонзилгон

Хотя дозатор удобный, не такой как у популярного аквадетрима или зодака.

тонзилгон

Обычно в зависимости от степени заболевания к Тонзилгону в пару выписывают другие препараты, для комплексного лечения. Существует ошибочное мнение, что после приема тонзилгона не следует полчаса есть/пить. Тонзилгон воздействует не местно, поэтому смысла в таком интервале нет.

тонзилгон

Маленькие детям тонзилгон прописывают не все врачи. Наш участковый педиатр любит этот препарат, а педиатр его заменяющий нет. Потому что растительный состав может легко вызвать аллергию особенно у малышей. У своих детей я такого не такого не наблюдала.

Если считать, что в 1 мл примерно 25 капель, то 100 мл флакона за глаза хватит на 2-3 болезни взрослому. Цена препарата около 275 рублей.

Цвет у капель коричневатый, перед применением препарат следует хорошо взболтать.
А вкус у Тонзилгона горький и травянистый, препарат спиртовой отсюда и горечь и характерный запах. Детям не нравится категорически, но болеть никому не хочется. А эффект от него наблюдается.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Один из участников комплексной терапии

Korableva Lisa
Что-то знакомое.
nikova3
Пользуюсь этим препаратом в форме драже. Очень нравится)
Marussia00
У нас на него у сына аллергия была.
А сейчас я всех в семье на люголь "посадила" - только носоглотка рыхлая становится, сразу орошаю им. Два дня и все - горло в порядке, главное первый день чаще полоскать и обрабатывать им каждые 3 часа.
Koshj
Нам рекомендовал педиатр совсе в маленьком возрасте, месяца 4, вроде было, а чем же еще лечить кашель у грудничков?
nastenka59
Люблю растительные препараты. Сейчас и правда у многих детей аллергии, второго врача понять можно.
MatTata
Педиатр сыну его месяц пить назначила: с неохотой, но пьёт.
Anglel
Хороший препарат.
Юлечка35
Эффективное средство,мне помогает при тонзиллите
Татьянаzzz
Горький, но помогает.
cherry-вишня
хороший препарат который действительно работает в правильной схеме
galnilmax
Хороший препарат
miss2016
У нас любят его назначать детям, эффективный
Ludmiloshka
Видела в аптеке. Но не покупала ещё. Присмотрюсь, раз хороший.
РинаК
Нам не пошло, так и не поняли на что пошла аллергия у ребенка
Svetikja
Пью его. Правда, цена существенно выше. Покупала за 400 рублей неделю назад!!!
ЕленаАН
препараты бионорики очень хорошие, тоже всегда покупаем для лечения
mirienn
Сына лечили им. Помогал
Daria Dr
Назначали сыну после больницы в качестве комплексного лечения красного горла. Все нормализовалось.
Fleurouge
Хорошо лекарство. Мне понравилось.