Отзыв: Фильм "Ловушка" (2016) - Смазанное впечатление от фильма, но как снотворное вполне годится.
Достоинства: Сюжетная линия интересная. Приятные актеры.
Недостатки: Не интересное преподнесение сюжета, скучное. Даже хорошие актеры не смогли это исправить.
Распространенное в кинематографе название картин «Ловушка» привлекает своей загадочностью, обещанием какого-то необычного действия. Этот фильм не стал исключением. Почему в России «A Kind of Murder» перевели как ловушка, для меня загадка. Возможно, из-за уловки полицейского.
Почему я решила посмотреть этот фильм?
1. Привлекло название.
2. Жанр представлен как детектив и триллер.
3. В описании говорилось, что история происходит в Нью-Йорке шестидесятых годов.
Что из этого совпало и не совпало.
Название переведено отвлеченно и не в соответствии с сюжетом(мое мнение).
Жанр соответствует в полной мере, но затянуто, смазано, поэтому напряжение «затравленное» в начале очень быстро сменилось скучным созерцанием периодически переходящим в сон.
Временной отрезок совпал. Краски, наряды и взаимодействие героев все в духе шестидесятых. Смотрится красиво.
И все же впечатление от истории то ли архитектора (по описаниям фильма), то ли писателя (по визуальной оценке в фильме) очень смазанное. Невозможность развестись с женой с истеричным характером, заставляет в уме придумывать другие способы расставания.
В сюжете есть безусловно интрига, но режиссер, на мой взгляд, не смог ее достойно преподнести.
Смотреть это кино своим друзьям и не только я бы не рекомендовала.
Почему я решила посмотреть этот фильм?
1. Привлекло название.
2. Жанр представлен как детектив и триллер.
Что из этого совпало и не совпало.
Название переведено отвлеченно и не в соответствии с сюжетом(мое мнение).
Смотреть это кино своим друзьям и не только я бы не рекомендовала.
Общее впечатление | Смазанное впечатление от фильма, но как снотворное вполне годится. |